ID работы: 8419475

Разорванные нити

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что было после...

Настройки текста
Дни шли за днями, но для Феликса они казались лишь сумерками. Холодно. Юноша давно привык к тому, что он замерзает и не собирался ничего делать, чтобы согреться: только так он мог чувствовать себя живым. Сейчас он бы отдал всё за то, чтобы оцепенеть. Пальцы онемели, он обхватил ими стакан с виски - идеальное сочетание. Пусть напиток и был ледяным, но горло и внутренности жгло как огнём. Он не понимал, зачем до сих пор сидит в баре, своё он уже отыграл, так почему? —Можно повторить? Бармен поставил перед Феликсом новую бутылку. С такими темпами парень точно сопьётся... —Ты всегда так много пьёшь? —Это так важно? —Боюсь, что алкоголя на тебя не напасёшься, ты меня разоришь. Феликс поперхнулся виски и поднял отяжелевшую голову: —Ты.... Бан Чан кивнул и отставил бутылку, услужливо поданную Феликсу барменом: —Мне не нужно, чтобы мой пианист напивался до такого состояния, что нот не различает. —Я сегодня больше не играю и я не твой пианист... —Работаешь же ты на меня. Тогда хотя бы прекрати пить. —Это бар, здесь пьют. Бан Чан вздохнул и кивнул бармену. Через секунду перед ним появился такой же стакан. Феликс отвёл взгляд, он не понимал, что Бану нужно от него. —Что ты такого увидел во мне, что попросил исправить ноты? Сам же на это способен, — он говорил, совершенно не обращая внимания на то, что делает. —С чего ты взял? —Если уж написал такую музыку, то исправить её можешь. —Мне хотелось, чтобы это был кто-то другой. Тот, кто чувствует. Свежий взгляд. —Ну ты загнул, — хихикнул Феликс. —Пианистов полно. —Зачем ты так хочешь понять причину моих действий? — серебряные глаза снова впились в него. Юноша закусил губу. Действительно, зачем? Он перестал следить за тем, что говорит. Зубы прокусили нежную кожу, пошла кровь. —Не делай так, — Бан Чан осторожно провёл пальцем по его губам, смахнув капельку крови. —Получаешь наслаждение от боли? Феликс отстранился, чем вызвал лёгкую усмешку на лице Бана. Он не знал, как на это реагировать. Лучше уж убраться отсюда. Парень слез со стула, перед глазами всё поплыло, он чувствовал, что падает в бездонную пропасть. «Если это ад, то прошу, низвергните меня в самые его глубины» Кто-то подхватил его и последнее, что услышал Феликс лишь тихий упрёк: —Говорил же, не пей столько. И что мне с тобой делать, а? *** Телефон звонил, не переставая, клещами вырывая сознание из объятий сна. Минхо с трудом разлепил глаза и не глядя ответил на звонок: —Алло... —Минхо, я прав? — раздался в трубке сильный вкрадчивый голос. —Я жду вас по адресу... —Не понял, — Минхо аж сел в кровати, поражаясь наглости позвонившего. —Вы на время смотрите? Сейчас... четыре часа утра! —Так вы не дали мне договорить. Феликс сейчас в одном из номеров отеля, приезжайте... Минуту Минхо молча слушал и хмурился, нервно постукивая пальцами о край бортика кровати. —С этого и надо было начинать разговор, — рявкнул он, когда собеседник всё ему объяснил, и бросил трубку. Блять. Феликс опять вляпался во что-то. Почему он всегда должен прикрывать его задницу? До дрожи знакомый голос. Помотав головой, Минхо выполз из-под одеяла и, ругаясь на чём свет стоит, пошёл одеваться. *** Минхо выскочил из машины и поднял взгляд на отель. Да, неплохо так Феликс решил отдохнуть. Юноша взглянул на часы, опаздывают. Он начинал беспокоиться. Пошёл снег, хоть как-то оживляя спящий город. Прохожих на улице не было, машин тоже. Будто все вымерли. Почему-то Минхо начало казаться, что над ним просто пошутили. Наконец двери отеля открылись, и к нему навстречу вышел высокий молодой человек, который осторожно вёл Феликса, не давая тому упасть. Бан Чан. Так вот чей это был голос. Минхо открыл дверцу машины и усадил Феликса, затем повернулся к хозяину бара: —Спасибо, даже не знаю, как вас отблагодарить. —Не стоит, я сам предложил выпить, — вздохнул Бан Чан. —Ему просто нужно поспать, но я не мог оставить его одного в номере. —Да, ещё раз спасибо, — слегка поклонился Минхо. —И простите его... —Осторожнее на дорогах, обещали сильный снегопад. —Да, да... Минхо завёл мотор и выехал на дорогу, оставляя Бан Чана далеко позади. Слегка переведя дух и немного согревшись, он обратился к Феликсу: —Совсем последние мозги растерял? Это до какой степени надо было напиться, чтобы тебя утром отдавали мне в руки? —Я не хотел... — выдавил из себя Феликс. Он выглядел измотанным и больным. Минхо решил не доставать его сейчас, видя, что парень просто не в состоянии будет воспринимать его упрёки. Поэтому трёпку молодой человек отложил до того момента, когда Феликс будет соображать. —Я же просто хотел исправить эту грёбаную композицию, — казалось, что Феликс говорит сам с собой. Помолчав, юноша откинулся на кресло и закрыл глаза. Сейчас он напоминал потерявшего ребёнка, только вот лет ему было больше, да и мозгов вроде тоже должно было быть. Порой Минхо поражался тому, как Феликс мог с блеском учиться и в то же время совершать необдуманные поступки. Взгляд молодого человека скользнул по шее Феликса. Ворот рубашки был расстегнут, но Минхо смотрел на другое. Когда это Феликс успел? На белой коже отчётливо виднелось красное пятнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.