ID работы: 8419475

Разорванные нити

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Феликс проснулся от приятного запаха пищи, из-за которого у него заурчало в животе. С трудом подняв по ощущениям чугунную голову, юноша прошёл на кухню. Там уже вовсю хозяйничал Минхо, бегая от одной кастрюли к другой. Заметив Феликса, парень лишь коротко кивнул ему и указал на стол, где уже стоял завтрак. —Ключи откуда? — зевнул Феликс, хотя заранее знал ответ. —Сестра одолжила. Она беспокоится о тебе, попросила навестить. —А самой никак? — Феликс тяжело рухнул на стул и выпил весь стакан с чаем. —Занята она, — бросил через плечо друг. —Снова пишешь музыку? —Ерунда, просто я заинтересовался... —В музыке или в том, для кого она? Феликс промолчал и набил рот кашей, чтобы уж точно не отвечать. Хотя он и сам не знал ответа на этот вопрос. Но он уже взялся за это. —Минхо, я пока пропущу лекции, что-то мне не очень хорошо. —Пить надо меньше. Прикрою в последний раз. —Я у тебя в долгу, — попытался улыбнуться Феликс, но вышло плохо. Минхо что-то проворчал себе под нос. Музыка. Феликс не помнил, что написал вчера, поэтому, оставив Минхо на кухне с супом, парень отправился к себе в комнату. Ноты лежали на столе, рядом стоял стакан из-под виски. Отставив его в сторону, парень быстро оценил то, что вчера написал. Он не испытывал ни малейшего желания возвращаться в бар, но сейчас это было единственное место, где он мог бы практиковаться. В дверном проёме появилась голова Минхо. —Сегодня выходной, так что я сваливаю. —Угу... —Не влезай ни в какие истории. —Угу... Минхо покачал головой и исчез. Феликс слышал, как захлопнулась дверь и повернулся ключ в замке, отрезая его от всего мира и оставляя наедине со своими мыслями и болью. *** Дождь лил, не прекращая, лишая нормальной видимости. Перепрыгивая через лужи, Феликс кое-как доскакал до бара. Тот был открыт, хотя на часах было только четыре. Чертыхаясь про себя, юноша влетел внутрь, оставляя за собой мокрый след. —Эй, а ну вытрись! — прикрикнул на него бармен. —Да расслабься, я быстро, — сказал Феликс, стягивая с себя мокрую рубашку и оставаясь в одной футболке. —Чего занесло в такую рань? — поинтересовался бармен, даже не смотря на юношу. —Кое-что проверить надо. Я ненадолго. —Хорошо, только к бару не подбирайся. —Не собираюсь, и вообще, как я подберусь, если ты здесь? —А я уже ухожу, — самодовольно улыбнулся тот. —Остаёшься ты и Бан. —Бан? Хозяин бара?... —Что-то не так? Феликс почувствовал, как его желудок ухнул вниз. На это он совершенно не рассчитывал. Чёрт бы побрал этого Бана. Словно услышав его мысли, в зал зашёл Бан Чан. —О, Феликс, не ожидал тебя здесь увидеть так скоро, — он улыбался, однако смотрел холодно и даже с равнодушием. Феликсу очень захотелось врезать ему по лицу, чтобы посмотреть, как изменится этот взгляд. —Ладно, бывай, — махнул рукой бармен, то ли Феликсу, то ли Бан Чану и вышел под дождь, прихватив зонтик. Хлопнула дверь. Повисла тишина. Феликс закусил губу, и хотел уже убирать ноты, но остановился. Почему это он решил не играть? Раз пришёл сюда, значит исполнит отрывок, несмотря ни на что. Юноша снова сел за пианино. Те же движения, те же клавиши. Ему казалось, что он проделывал это бесчётное количество раз. «Выпить бы сейчас не помешало» — только и подумал он, но не заметил, как уже играет. Музыка лилась, сплеталась, создавая необыкновенные узоры. Феликса захлестнули те же эмоции, как тогда. Слишком прекрасная. У Бана явно талант. Так как же он мог совершить эту ошибку? Чем ближе подбирался к этому переходу Феликс, тем сильнее нервничал. Всё должно быть... Последние аккорды и... идеально. Феликс замер. Значит вчера он смог исправить это. Губы сами собой растянулись в улыбке, и он повернулся к хозяину бара, который сидел за барной стойкой и смотрел в потолок, закрыв глаза. —Я исправил. —Это прекрасно, — Бан Чан достал сигарету и закурил, выпуская вверх ядовитое облако дыма. —Так что ты хочешь в качестве оплаты? Феликс непроизвольно дёрнулся. Это всё? Бан Чан отреагировал так спокойно. Ни единый мускул не дрогнул на его лице. Юноша почувствовал злость. Он не знал почему. Тем временем Бан посмотрел на него, слегка сузив глаза: —Так что? Или это ещё не конец? —Сигарету одолжи. Блондин моргнул, но потом полез в карман джинсов за пачкой. Сволочь. Феликс подошёл к Бану и бесцеремонно взял сигарету у того изо рта, затянулся, выдохнул дым прямо тому в лицо и протянул сигарету обратно, самодовольно смотря Бану в глаза. Это лицо. Оно бесило и притягивало одновременно. Он хотел вцепиться в белые волосы, хотел растерзать его, потому что не мог противостоять этому взгляду. Но он сдерживался. Неприятностей ему не избежать.Наклонившись к самому уху Бан Чана, Феликс прошептал: —Не знаю почему, но я хочу тебя прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.