ID работы: 8417195

Безумная пиратка

Джен
R
Завершён
197
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Начало новой эры.

Настройки текста
Я с тревогой посмотрела на корабль Дейви Джонса, который неумолимо приближался к нам. Расстояние между нами постепенно сокращалось, я подбежала к Джеку. - Сделай что-нибудь - сказала я ему, но он только рукой махнул. - Не беспокойся, красотка. У меня есть оружие, с помощью которого можно договориться. - Так применяй его - сказала я. Он посмотрел на меня, я повторила свой приказ. Он вяло улыбнулся. - Поддержи штурвал и учись у мастера - сказал он мне, я же послушно стала у штурвала. Джек подошел к кораблю Дейви Джонса. - Эй, рыбья голова - сказал он ему - не узнаешь, что в этой банке? В ней есть то, что заставит тебя убраться отсюда. Джек принеся размахивать ею и танцевать ногами, я покачала головой и с недоумением смотрела на его кривлянья. Внезапно банка выскочила из его рук и упала на палубу, разбившись на осколки. - Браво - сказал Уилл - теперь нам точно конец. Джек испуганно вскрикнул и подбежал к осколкам, начал быстро перебирать содержимое банки, я же молча ждала его приказаний. - Лево руля - едва услышала я его слабый голос, я быстро повернула штурвал, и мы едва избежали атаки противника. Дейви Джонс открыл по нам огонь, я ловко уворачивалась от ядер. Внезапно ко мне подошел Джек, у него было бледное лицо и недовольный вид. - Надо поговорить - сказал он, я неохотно оторвала глаза от штурвала. - Может потом? - Надо немедленно уходить отсюда - прошептал он, я с недоумением посмотрела на него. - Это ещё почему? - Мы проиграли, я потерял сердце капитана Летучего голландца, так что нам всем грозит погибель. - А ты подумал о моей сестре, команде? - спросила я его шепотом, Джек покачал головой. - Я хочу спасти нас, я же... Он замолчал, но я поняла его. Я дотронулась до его руки, он взглянул на меня, я наклонилась и поцеловала его. - Я знаю, что ты неравнодушен ко мне - сказала я - но я не люблю трусов. Я молча вернулась к своему штурвалу, в этот момент наше судно неожиданно покачнулась, я упала на палубу и увидела огромные щупальца какого чудовище. - Что это? - спросила я испуганно. - Кракен - ответил мрачно Уилл - кажется самое время покидать корабль. Я же окинула взглядом бочки с порохом, у меня неожиданно созрела идея, как отпугнуть монстра и отбить у него охоту на наш корабль.

***

Мой план выиграл время на то, чтобы убраться с корабля. Я зашла на шлюпку и посмотрела на Уилла, тот молча сел за весла. - Где Элизабет? - спросила я его, он пожал плечами. Внезапно появилась Элизабет, но Джека не было. Шлюпка начала отплывать, я же взволнованно посмотрела на корабль. - Постойте, а Джек? - спросила я. Элизабет бросила на меня взгляд. - Остался, чтобы спасти всех нас - ответила она, я гневно обернулась к ней. - На него это ни капельки не похоже. Признайся это ты его привязала к палубе и оставила там. - Я это сделала только ради нашего спасения - закричала Элизабет в ответ, я же покачала головой и отошла на другую сторону шлюпки. С Элизабет я не решилась разговаривать, из-за неё я потеряла самое дорогое что у меня было. Да сначала Джек вызывал у меня лишь отвращение, но со временем я влюбилась в него, а теперь его нет. Я молча сидел и временами всхлипывала, старясь ни на кого не смотреть. Даже когда мы пристали к убежищу, я молча сидела у Тиа Дальмы и не обращала внимание на разговоры других людей. Я даже не притронулась к кружке рома, которую она поставила передо мною. - Я знаю в чем твоя печаль - сказала она - на что ты готова ради Джека? - На все - ответила я. - Тогда я знаю человека, который поможет вам его вернуть. Послышались шаги, я невольно отставила в сторону кружку и с любопытством уставилась на человека, который спускался по лестнице. Я узнала капитана Барбоссу бывшего капитана Черной Жемчужины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.