ID работы: 8417195

Безумная пиратка

Джен
R
Завершён
197
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Побег.

Настройки текста
Вечером я и Уилл вышли на палубу. Вся команда Летучего Голландца собралась на палубе и играла в кости. - Ты правила знаешь? - усмехнулась я, Уилл повернулся ко мне. - Слушай, если ты так хорошо знаешь игру, почему бы не поучаствовать? - Умный какой. Я же сказала, что не азартный игрок. Уилл покачал головой и подошел к пиратам, я же осталась стоять в сторонке, наблюдая украдкой за ним. Уилл пригласил самого капитана сыграть в игру, я испуганно ахнула и подошла к нему. - Ты не боишься проиграть и обрести себя на рабство? - спросила я у него шепотом, Уилл покачал головой. - А как ты предлагаешь узнать у него про ключ? - шепотом ответил он, я пожала плечами и уставилась на кости, которые Уилл выбросил. У него выбросилась семерка, в игру подключился отец Уилла, который выбросил пятерку, капитан же долго не показывал свои кости. Я начала нервничать, но, к счастью проиграл его отец, Уилл же с яростью посмотрел на него. - Я не просил тебя занимать мое место. - Уж лучше я чем ты - возразил он. - Уилл он прав - сказала я с сомнением, Уилл повернулся ко мне. - Сегодня мы попытаемся украсть ключ у капитана - сказал он, я покачала головой. - Ты с ума сошел определенно - сказала я. - А что предлагаешь? спросил он. - Ничего мне пока твой план нравится. Вечером я осторожно оглянулась и сделала знак Уиллу, чтобы он шел за мной. Он послушно пошел за мной, оглядываясь по сторонам. Зайдя в каюту Дейви Джонса я оглделась и увидела капитана, который сладко спал. - Пошли - прошептала я Уиллу. Он подошел к нему и забрал ключ, я ждала около двери. - Ну что получилось? - спросила я шепотом. Уилл показал мне ключ, я улыбнулась. Внезапно мои глаза заметили медальон, который лежал рядом с ним. - Постой - ка - сказала я и подошла к нему - неужели это тот самый медальон, который мне подарил Джек? - Что ты там копаешься? - проворчал Уилл, но я подошла к медальону и взяла его в руки. Дрожащими руками открыла его. Из него полилась музыка, я от ужаса положила его на место, Уилл взял меня за руку и увел из каюты. - Ты с ума сошла - сказал он - зачем ты это сделала? - Хотела убедиться, что Дейви Джонс не мой отец - ответила я. - Убедилась? - Нет, теперь у меня появилось больше вопросов к Джеку - сказала я мрачно и села в лодку. Уилл взял весло и сел рядом. - Разве папа твой ничего не рассказывал? - Не знаю, он уходил от темы про мою страсть к морю. Я задумалась. Действительно, что папе было скрывать от меня это? Только если..., нет это просто невозможно. Я старалась прогнать эту мысль, но она прочно засела в моей голове, я все никак не могла отогнать её прочь. Может папа заботился обо мне, но я хотела узнать правду, которую он прятал от меня. - Ты попробуй выяснить это у своей сестры - предложил неожиданно Уилл - вдруг она знает? Я посмотрела на него, он пожал плечами. - А знаешь, ты прав - сказала я, раздумывая - наверняка она знает это, так что я обязательно спрошу у своей сестры. Настроение сразу улучшилось, я уже с улыбкой осматривала горизонт. Однако Уилл посоветовал не радоваться раньше времени. - Надо сначала удрать от Летучего Голландца - сказал он мне - иначе мы пропали. - Да перестань, что может случиться - сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.