ID работы: 841605

Особое задание

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 95 Отзывы 82 В сборник Скачать

9 глава. Чувства

Настройки текста
- Ты издеваешься? Снова собрался напиться? – преграждая путь брату, воскликнул Сэм. С тех пор, как мы вернулись в дом Сингера, ни один день не проходил без ссор Винчестеров. - Не трогай меня! – скинув чужие руки со своих плеч, моментально вспылил Дин. – Я уже не маленький, поэтому могу и без тебя решить, что мне делать, а что нет, - под тяжестью тела старшего брата заскрипели деревянные половицы, на которых местами сошел не только защитный лак, но и краска, обнажая истинный рисунок древесины. - Не смей вот так просто уходить, когда я с тобой разговариваю, - в голосе младшего Винчестера впервые за все время нашего знакомства я слышала несвойственную ему ненависть. Громкий хлопок двери пробежался оглушительной волной по дому, быстро исчезая в узких щелях старого особняка. Подойдя к окну, я стала вслушиваться в то, о чем говорили парни: - Дин, да что с тобой происходит? - Что со мной происходит?! Что происходит?! Сэм, ты прикидываешься или действительно медленно, но верно сходишь с ума? — в голосе у Дина проскользнула усталость и горечь. — Мы потеряли Бобби, если ты вдруг забыл. Не знаю, как для тебя, но мне он заменил отца. Во всех смыслах. Для Джона мы всегда были лишь солдатами, которые должны пожертвовать собой ради достижения цели или счастья других. Бобби же был готов на многое ради нас. - На многое?! — рявкнул Винчестер-младший, заставив брата вздрогнуть от неожиданности. — Не забывай, кто продал свою душу ради того, чтобы ты выкарабкался тогда в больнице. - Ты такой наивный, Сэмми. Пока я был на той стороне, то увидел маму. Она пришла к отцу и умоляла его сделать это. Только ее я должен благодарить. Поверь, он бы так и лежал, глядя на то, как я умираю, если бы не она. - Раньше ты был о нем другого мнения. - Раньше я ошибался. Знаешь, за эти два года, что мы работаем с Бобби, я понял, что такое настоящая отцовская забота. Не понимаю, почему ты-то этого не почувствовал. И, кстати, - открывая дверцу машины, добавил Дин, - как-то раз он сказал, что семья может быть не только по крови. Он даже представить себе не мог, на сколько был прав, - больше Сэму было ответить явно нечего, и он, опустив голову, пошел обратно к дому. На лице парня читалось столько боли, что было трудно вообразить то, что творилось у него внутри. - Съездим на охоту? – совершенно неожиданно воскликнул младший, садясь рядом со мной на диван. - Ты уверен в том, что хочешь этого именно сейчас? - Да, вполне. Боюсь, что Дин ушел в загул надолго, а людей спасать надо.

***

- Алло, Дин, ты слышишь меня? – я кричала в телефонную трубку, срывая голос. - Да, кто это? – на том конце провода послышался веселый голос парня, а затем и женский смех. - Это Кэтрин. Дин, Сэм пропал! - Что?! – за секунду его тон изменился. Пропала хмельная радость, и на смену ей пришло здравое рассуждение.

***

Двенадцатью часами ранее.

- Нам, пожалуйста, комнату на двоих, - пока Сэм доставал сумки, я пыталась снять номер. Слово «пыталась» я употребила неспроста. Огромные окна, занимавшие чуть ли не всю стену рядом со входом, открывали вид на машину, на которой мы с охотником недавно приехали. Молоденькая девушка с ярко-синими тенями (они якобы должны были придать таинственную голубизну ее - внимание! - карим глазам) и бордовыми румянами, на коробке которых наверняка были обещаны четко очерченные скулы, просто пожирала Сэма взглядом, хотя он еще не успел даже зайти в помещение. - Я все еще здесь, - я щелкнула пальцами прямо у нее перед носом, чтобы хоть как-то привлечь к себе ее драгоценное внимание. Она посмотрела на меня сверху вниз, явно давая понять, что в ее маленьком мозгу не укладывается, как такая простая, без боевого макияжа «красавица» смогла заполучить такого парня. - Ну, что? У них есть отдельные номера? – облокотившись на стойку, Сэм посмотрел на меня. В бледном свете ламп, единственными источниками света на тот момент, его глаза приобрели чарующий зеленый оттенок, разбавленый вкраплениями золотистого. - Отдельные? – изогнув брови, девушка презрительно посмотрела в мою сторону, а потом добавила, - у нас остались только номера для молодоженов. - Сойдет, - кинула я, чтобы поскорее уйти от этой особы, распрыскивающей феромоны по всей комнате. Меня проводили два изумленных взгляда, а я, не теряя времени, направилась в сторону номера. Открывая дверь, я боялась, что сейчас передо мной появится широкий диван или матрас в виде сердца, усыпанные со всех сторон лепестками роз, а нежный свет торшера будет придавать комнате еще больше романтики. Однако, к моему счастью, меня встретили лишь светло-желтые стены, местами заклеенные обоями похожего цвета, и огромная кровать, на которой запросто могли поместиться даже три человека. - И что это было пару минут назад? – закрыв за собой дверь, Сэм скрестил руки на груди и облокотился на стену в предвкушении занимательных отмазок. - Ну, как бы тебе сказать, — протянула я, побарабанив ногтями по дверному косяку. — В общем, она же сказала, что мест нет, а есть только такие номера, и я решила, что надо брать его, - не понимая сама, что говорю, я пыталась хоть как-то избежать неловкого разговора с Винчестером. С каждым днем мои человеческие чувства становились все ярче, все сильнее. Необыкновенное ощущение радости и печали одновременно окутывали меня с большей силой, когда я прикасалась к Сэму, тайно подглядывала за ним, когда он сидел за компьютером или спорил с братом, или говорила с ним. Все, что хранилось во мне больше века, нашло маленькую, совсем крошечную трещинку и постепенно вырывалось наружу. - И все? – лицо парня озарила новая, неведомая мне до этого улыбка, от которой его глаза прищурились, как у хищника, старавшегося лучше рассмотреть свою жертву. - Да, - сглотнув, промямлила я. Казалось, кровь внутри забурлила, не давая покоя ни единой клеточке моего напряженного тела. Наступило молчание. Мы с Винчестером начали играть в какую-то странную игру взглядами, от которой у меня еще сильнее сковало дыхание. - Ладно, - расслабившись, произнес он и, схватив со стола бумажник, вышел на улицу, сказав, что скоро вернется с продуктами. Я стояла, не веря в происходящее. Больше всего меня поверг в шок не тот факт, что я начала чувствовать что-то по отношению к Сэму, а то, что после того, что сейчас было, он смог спокойно взять и уйти.       Я стояла посреди комнаты, не двигаясь и прокручивая в голове последние события, которые вылились в такие долгие пять минут. У меня были подозрения на то, что я просто придумываю себе что-то лишнее, но, вспомнив взгляд Винчестера, отбросила их всех в сторону, потому что человек, которому все равно, не может так смотреть.       Я только начала постепенно приходить в себя, когда дверь отворилась, и в комнату влетел Сэм. С несвойственной для человека скоростью он приближался ко мне, и уже через мгновение его рука, от которой тепло передавалось и мне, лежала на моей талии. Ничего не говоря, он просто наклонился ко мне, но какой-то инстинкт защиты сработал в тот момент, и я отстранилась. - Ты этого не хочешь? – прошептал он. - Нет, - сама того не ведая, выпалила я. Это была откровенная ложь, потому что даже косточки таяли в тот момент, когда я находилась в объятиях Сэма. В действительности я так жаждала его, что боялась потерять сознание.       Но, кажется, Винчестер понимал, в каком я была состоянии. Он чувствовал жар моего тела, видел выражение моих глаз, слышал бешеное сердцебиение. Его зеленые глаза стали почти черными, он с улыбкой качнул головой, а потом неожиданно прильнул к моим губам. Ощутив властность этого поцелуя, я едва устояла на ногах. Мои коленки ослабели, а мозг будто заволокло плотной мглой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.