ID работы: 841605

Особое задание

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 95 Отзывы 82 В сборник Скачать

10 глава. Тайна

Настройки текста
      Неловкое молчание витало по комнате, пока мы с Сэмом пытались разобраться в той неимоверной куче бумаг, что нам выдали в полицейском участке. Охотник старался полностью погрузиться в изучение дел, которые, на первый взгляд, были ничем не связаны друг с другом, но я точно знала, что он так же, как и я, перед собой сейчас видит лишь буквы, не несущие какой-либо информации. Тот спонтанный поцелуй пару часов назад был явно лишним. Нет, я не спорю, мне понравилось. Это было даже волшебно, особенно, учитывая тот факт, что я уже столетие ни к кому не приближалась так близко – те, кому было суждено умереть, не в счет – но дальше этого трения губами дело не пошло, и мы, как два подростка, впервые сбежавшие на свидание втайне от родителей, сидели за круглым дубовым столом, от которого тянуло приятным ароматом дерева, простоявшего в лесной глуши около века.       Я вновь попыталась сосредоточиться на бумагах. Знакомый почерк убийств. Где-то я уже явно сталкивалась с чем-то похожим. - Эм, Сэм, - собравшись, наконец, произнесла я. Парень поднял на меня свои каре-зеленые глаза и внимательно начал разглядывать, ожидая продолжения диалога. – Мне кажется, что я догадываюсь, с кем мы имеем дело, но надо, чтобы ты съездил хотя бы к двум семьям погибших. - Что именно надо у них спросить? – сорвавшись с места, будто все это время он только и готовился, чтобы вскочить, спросил Сэм. - Выясни, что перед смертью говорили эти люди, а лучше — запиши на диктофон весь разговор. - Договорились, - кинул Винчестер и скрылся за дверью быстрее, чем я успела моргнуть. «С парнями, Кэтрин, у тебя никогда не клеилось».

***

- О, Кэтрин, я уж подумал, что ты вновь меня кинула и перебежала на сторону братьев, - сидя в широком кресле, обитом черной кожей, чуть ли не рыча, сказал Азазель. – Как идут дела? Когда я уже, наконец, смогу порадоваться своему последнему уникальному парнишке? - Сомневаюсь, что это произойдет скоро, - прожигая демона насквозь своим взглядом, прыснула я. - И почему же? – оказавшись возле меня, спросил желтоглазый. – Неужели такой красавице, как ты, требуется так много времени, чтобы переманить парня на свою сторону? Сэм Винчестер такой же простой мужчина, как и остальные. Почему с ним столько проблем? Или тебя смущает тот факт, что он похож на Генри? - Он, во-первых, охотник на таких, как мы, с которым нужно быть аккуратней, чтобы не отбросить коньки раньше времени, - сквозь зубы произнесла я. – И, во-вторых, у него есть брат, который служит помехой, но если я убью Дина, то вряд ли когда-либо вы увидите Сэма рядом с собой. - Тем не менее, тебе не составило труда взорвать бензобак Сингера, - на этом моменте я прищурилась. – Да, да, да, у меня есть пара людей, которые докладывают о твоих действиях. Ты же не думала, что я смогу отправить тебя в лапы двух красавцев, зная, что один из них способен возродить в тебе человека? - Тогда зачем Вы вызывали меня, если Вам все обо мне рассказывают? - Я хотел услышать твою версию происходящего. - Услышал? - Ты не дерзи мне! – не прошло и секунды, как я почувствовала, что внутри меня все будто начало гореть. Я согнулась пополам, понимая, что вот и пришел мой конец. Единственная мысль, что кружила у меня в голове: я не попрощалась с Сэмом. – Не забывай, кто создал тебя. Я могу сделать с тобой все, что пожелаю, - присев на корточки рядом со мной, прошептал Азазель. Боль исчезла так же быстро, как и началась. Все еще задыхаясь, я попыталась встать, но с первого раза не получилось. Мышцы словно атрофировалось. – Теперь проваливай!       Я вновь оказалась в небольшой комнатке мотеля. Послышался щелчок, и дверь открылась. На пороге появился Сэм. Увидев меня, лежащую на полу, он кинулся на помощь. - Кэтрин! Что с тобой?! – в его голосе слышалась неподдельная тревога. - Все в порядке, просто голова закружилась, - выдавила я. Каждое слово давалось с трудом. Винчестер помог мне подняться и заботливо усадил на кровать. – Ты выяснил что-нибудь? - Забудь пока про охоту, как ты себя чувствуешь? – он нежно взял мое лицо в руки и заглянул в глаза. Казалось, что он пытается пробраться в самые сокровенные уголки моей души. Хотя какой еще души? Вряд ли она у меня была. - Все нормально, не переживай, наверное, просто от голода не смогла удержаться на ногах. - Тогда поехали скорее в кафе. Кто я после того, что ты тут голодная ходишь? – я улыбнулась, и Сэм, заметив, что мне действительно легче, дал мне руку и повел к машине.

***

- "Я не понимаю, что с ним происходило. Он словно с цепи сорвался. Сказал, что мы ему больше не семья, что он не хочет нас всех видеть, потому что мы ему надоели".       Запись на пленке, которую принес Сэм, окончательно убедила меня в том, с кем мы связались. Этого я боялась больше всего. Витон. Это слово крутилось у меня в голове. Существо, заставляющее своих жертв говорить все, что гложет их, заставляя близких потом страдать. Осознавая то, что моя правда может раскрыться, я начала нервничать. Все попытки скрыть мою сущность могут полететь коту под хвост. Но оставлять Сэма один на один с этим монстром тоже нельзя. Я разрывалась на части. Нужно было что-то придумать. - Так кто это? – из размышлений меня вывел голос Сэма. - Витон — существо, напоминающее древнегреческую богиню правды. Он заставляет рассказать своих жертв то, чего они больше всего боятся открыть, а затем просто вырывает их сердце и съедает его. Ему доставляет удовольствие потом наблюдать за близкими погибшего, так как те понятия не имеют, что перед смертью нашло на человека. - Впервые слышу о таком, — дёрнул плечом охотник, выдавая нервозность. - Раньше он орудовал в Европе, но, по-видимому, ему захотелось чего-то нового, — я на секунду замолчала, перебирая воспоминания. — Единственный способ убить его – бронзовый кинжал. Надо попасть прямо в сердце. - И все? - Да, но, Сэм, прежде, чем мы к нему отправимся, я должна тебе кое-что рассказать, - собравшись с силами, я решилась начать свой непростой рассказ. Больше всего на свете я не хотела, чтобы Сэм узнал, кто я такая, от какого-то там витона. - Одну секунду, - он достал из кармана вибрирующий телефон. – Алло, да, это я, - он указал на дверь, давая понять, что сейчас вернется. Я глубоко вздохнула, подготовившись к еще пяти минутам ожидания. Паника медленно, но верно растекалась по всему телу.       Пять минут. Десять. Пятнадцать. Я поняла, что что-то не так. Сорвавшись с места, я побежала на улицу. Пытаясь найти глазами среди толпы прохожих своего охотника, я постепенно начала понимать, что не вижу двухметрового амбала. - Только не это, - я тяжело задышала, поняв, что витон нашел нас быстрее. Достав мобильный, я набрала заученный номер и стала дожидаться ответа на том конце провода. - Алло, Дин, ты слышишь меня? – я сходу закричала в телефонную трубку, срывая голос. - Да, кто это? – на том конце провода послышался веселый голос парня, а затем и женский смех. - Это Кэтрин. Дин, Сэм пропал! - Что?! – за секунду его тон изменился. Пропала хмельная радость, и на смену ей пришло здравое рассуждение.

***

- Ты уверена, что он здесь? – Дин ерзал на сиденье, изредка успокаиваясь. Хотя какое еще спокойствие могло быть, когда пропал любимый брат? - Поверь, он любит такие места, — уверенно пробормотала я скорее себе, нежели Винчестеру. - Откуда ты знаешь? — подозрительно уточнил охотник. - Я уже сталкивалась с ним однажды, - затем последовал удивленный взгляд, который я проигнорировала. - Ладно, жди здесь. Мы скоро будем.       Я хотела даже начать молиться, чтобы у парней все получилось, потому что мне появляться внутри заброшенного завода было никак нельзя, но, вспомнив о том, кто я такая, я отбросила эту затею. Однако этот день был явно не самым моим везучим, потому что, спустя часовое отсутствие Дина, осознание того, что он тоже попался, настигло меня.       Обшарпанные бетонные стены покрылись удивительными узорами паутины. На верхних этажах по-хозяйски разгуливал ветер, проникая внутрь через разбитые окна. Кромешная темнота с каждым моим шагом все сгущалась и сгущалась, заставляя сердце колотиться быстрее. Если бы я была обычным человеком, то давно бы уже перестала что-либо видеть. К счастью, демоническая натура все еще занимала основную часть. Где-то неподалеку послышался знакомый голос. Я уже хотела остановиться и послушать, что происходит внутри очередной комнаты, как услышала приказной тон. - Входи, Кэтрин, мы уж заждались. - Мартин, - открыв дверь, произнесла я. - Давно не виделись. Сколько лет уже прошло? Тридцать? – все развивалось слишком быстро. Я даже не успела сказать что-либо, чтобы увести тему от себя. На меня смотрели три пары глаз, две из которых сразу что-то заподозрили. – О, нет, только не говори мне, что они еще не знают о тебе, - послышался смех, и я, не теряя времени и понимая, что ситуация накаляется, махнула рукой. Лежащий в дальнем углу кинжал прилетел прямо в сердце монстру, не дав тому осознать неминуемую гибель. Мартин рухнул на пол, и в комнате воцарилась зловещая тишина.       Я посмотрела на Винчестеров своими черными глазами и приготовилась к худшему. Дин уже готовился накинуться на меня сразу, как разрежет веревку, а Сэм все еще приходил в себя от случившегося. «Чувствую, тебе сейчас не поздоровиться, Кэтрин». Вот и раскрылась моя ужасная тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.