ID работы: 841515

Флоран Мот, ты - идиот!!!

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соберись, Фло, тебе еще народ развлекать!

Настройки текста
Флоран быстрым шагом направлялся на сцену, так как «Place! Je passe!» уже подходила к концу, а значит, скоро выход «Сальери». Француз шел очень быстро, чтобы не дай Бог, не столкнуться с итальянцем. Вероятность этого, конечно, мала – «Моцарт» на сцене, а в тот момент, как он покинет сцену, «Сальери» на ней появится. Но все же Фло шел, низко опустив голову - «на всякий случай» и полностью погрузившись в обдумывание своего плана. За что и поплатился. На сцене Микеле еще только раздавал листки с нотами танцорам, а Фло уже почти выбежал туда. Спасибо Ямину, что вовремя схватил за рукав, а то ведь вышел бы. «Ох, что ж это я? Э нет, так не пойдет. Соберись, Фло. Тебе еще народ развлекать!» - одернул себя француз. И вот, прозвучали последние аккорды этой песни и «Сальери» в сопровождении Розенберга и месье Стефани появились на сцене. Фло всегда любил играть на сцене, обожал то чувство, когда персонаж перестает быть просто написанными на бумаге словами и оживает, сливаясь с личными эмоциями и мыслями актера. Вот и теперь Фло как будто пел о своих переживаниях. «Локонте, ну в кого ты такой красивый, сексуальный и изящный, а? Твои бедра мне уже знаешь, где сидят?» думал Фло, слушая припев до боли знакомой песни, в этот раз звучавшей по-новому: Это добро причиняет зло... Когда ты любишь... Это нормально - ненавидеть... «О да, как же я его ненавижу за эту его очаровательную сексуальность…» Отдайся удовольствию... Так сладостно страдать... Уступи очарованию. Дай волю слезам... «А вот фиг вам! Я? Страдать? Из-за него? Нет-нет-нет. Хватит уже! Настрадался. Только и делал, что страдал, на это чудо Поглядывая да подойти не решаясь. Все! Теперь пусть он страдает. Ну или вместе... Там уж как повернется». Прозвучали последние аккорды песни и "Моцарт", как и всегда, с глазами обиженного няшки спросил: «Trop de notes?» «Ох, не смотри ты на меня так, нарываешься ведь»,- пронеслось в мыслях "Сальери". А вслух: «Оставайтесь на своем месте, и между нами все будет хорошо». И уйти за кулисы, чтобы не видеть, как он лижется с Диан. "А теперь можно чашечку кофе выпить и сигарету выкурить до следующего выхода. Дальше ничего сложного и не предвидится. Осталось всего лишь пережить Вивр. Ха. Всего лишь. Ну да» И вот, зазвучали последние аккорды лакримозы и Фло поднялся на сцену. Далее последовали препирания с Констанс, пытавшейся выгнать Антонио, пришедшего «в такой неподходящий момент», «после всей той боли, которую он им причинил», а дальше все пошло не так… Фло сделал как бы обнимающее движение руками, Микеле истошно крикнул: «Сальери!», навернувшись с кровати и после, неуверенно «Флоран!». И уже спустя миг был в объятьях Флорана. Зал бурно зааплодировал. «Моцарт» сделал движение рукой, как будто хотел погладить «Сальери» по затылку, но не закончив его, лишь чуть коснулся затылка француза и отстранился. Дальше актеры без происшествий исполнили свои роли до конца. Занавес. *POV* Florent «Так, главное не споткнуться, каждый раз боюсь упасть и опозориться на фиг. Эти ступеньки на сцену невыносимы. Еще и темнота почти кромешная – прожекторы-то на сцену светят. Ну ладно, ступеньки позади. О, привет, Эстель», – ободряюще ей улыбнулся, все равно никто не видит. Как же благодарно она на меня посмотрела! Мало кто знает, но она панически боится выступать- «Мадам Кавальери» настолько уверенно держалась на репетициях, что никто ничего не замечал. Я тоже не знал, пока зачем-то не забежал к ней в гримерку и не увидел Диву, сидящую в уголке на полу, уткнувшуюся лбом в свои колени. Нужно было торопиться – вот-вот должен был начаться спектакль, а она даже еще не переоделась. Я рассказал Эстель пару приемчиков, что не раз меня выручали. Это помогло. Теперь она не так трясется. Но все равно страх остался, поэтому такой холодной и неприступной «мадам Кавальери» всегда нужна поддержка. И я ее прекрасно понимал – когда на тебя смотрит такая толпа – поневоле онемеешь. Поэтому и поддерживал Эстель как мог. Вот и теперь она как-то приободрилась, хоть я и не вижу ее лица – по голосу слышу. А впрочем, Дива как раз закончила Лакримозу. Диан спросила, кто разрешил мне войти? Отвечаю по сценарию. Она кидается сначала на меня, чтоб прогнать, а потом к своему ненаглядному «мужу» и снова ко мне, на этот раз всерьез задумав выпроводить из воображаемого дома. Локонте грохается прямо на пол – ей Богу, как будто тонна бетона упала – такой громкий звук. Диан свернула мне камзол - теперь он весь на спине, а рукава задрались до локтей. Вот ведь блин. Поднимаю руки, чтобы поправить, одновременно разведя их в стороны. Итальяшка подозрительно радостно вопит: «Сальери!» и уже меня обнимает». Мозг «Сальери» временно отключился, а после перезагрузки Фло думал: «Не понял. Это что сейчас было, вообще? Локонте, ты что, с дуба рухнул что ли, или с елки прыгнул? Если уж пообниматься захотел, то хоть не на людях, а? Я ж сейчас тебя прямо здесь нагну. А вот по затылку ты меня точно зря гладить собрался. О, молодец, одумался. И очень вовремя. А то мне это слишком нравилось и затянуться могло. Ох, Микеланджело, ты точно нарвался. Я точно свой план претворю в жизнь. Раньше я еще сомневался, но теперь ты мне за это заплатишь… Ох, ведь так и знал, так и знал, что что-нибудь да случится… Чуяла моя ж… эээ… сердце, да. Мое сердце!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.