ID работы: 8414035

Fairy Tale: Обучаться в академии магии без магических сил? Легко!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
акайо. бета
-Йома- бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2, встреча с директором

Настройки текста
Первого сентября на 12:00 была назначена встреча с директором. Пойду я одна, так как встреча индивидуальна. Вот уже 11:30, и я выхожу на улицу. По дороге к нужному для меня корпусу, я замечаю красивые аллеи вокруг. Я не могу описать словами насколько тут красиво. Благоухающие кусты роз, кусты кипарисов и аккуратно подстриженных туй — все это находится на территории академии. Она просто огромна! Сегодня, как обычно, погода тёплая. Градусов двадцать пять, солнце парит вовсю, на небе ни облачка. Меня очень сильно удивило, что ни одной живой души, кроме садовника, я не увидела. Потом оказалось, что сейчас у всех свободное время перед занятиями. И вот я подхожу к главному корпусу, целых пять этажей возвышаются над моей головой! Пустые и безлюдные коридоры скоро будут заполнены толпами учеников и учителей. Пока я шла к кабинету директора, я заметила, что в академии самое современное оборудование, есть шкафчики, куда можно убрать ненужные вещи. Множество кабинетов, но каждый из них обладает уникальным дизайном. Боже мой! Сколько же это все стоит, я боюсь тут даже вздохнуть! Поднимаясь на пятый этаж, я наблюдала перед собой длинный коридор, казалось, будто он бесконечен и сколько бы я не шла прямо, так он так бы и не закончился. На первый взгляд вовсе не примечательный коридор стал более, красивым, в ярких оттенках стиля авангарда. По-настоящему завораживает! Как только дошла до кабинета директора, я пару раз постучалась в дубовую дверь. Никаких знаков, одобряющих то, чтобы я могла зайти не последовало. Было несложно догадаться, что директор школы ещё не пришел. Я решила подождать, присев на скамейку рядом с комнатой. Пока я была свободна, я решила понаблюдать за происходящим вокруг. Как я и говорила, в течение нескольких минут академия была полна народу. Улыбающиеся волшебники сновали туда-сюда, учителя что-то обсуждали. Пока я наблюдала за ними, я заметила, что все делятся на какие-то группы и чаще всего общаются только так. Сперва мне показалось это очень крутым, но потом я поняла, что все не так хорошо, как выглядит сперва. Даже здесь, в этой академии. Хотя чему я удивляюсь: где ещё, если не тут, есть элита из элит. Эта группа волшебников, пожалуй, самых сильных на данный момент. Каждый, кто хоть немного был вовлечён в какую-либо информацию о магии, либо сам был волшебником, знал их по именам. В неё входят: Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Джувия Локсар, Эльза Скарлет (Алая), Джерар Фернандес, Гажил Рэдфокс, Леви МакГарден. Честно, не люблю я таких. Всегда возвышаются, считают себя лучше других. Согласна, может они и сильнее остальных, но в первую очередь, вы такие же, как и мы. Кровь у всех красная! От раздумий меня прервали настенные часы, оповестившие меня о том, что господин Макаров на месте. Итак, Время пришло. Опять холодок пробежал по спине, так, соберись! Снова стучу в кабинет. — Да-да! Войдите! — слышу я из-за двери. — Здравствуйте, — поздоровалась я, увидев мужчину лет 50, сидящего за большим письменным столом, как на троне. — Я так понимаю, Вы Элиза, верно? — спросил Макаров, глядя на меня исподлобья. От его взгляда я покрылась мурашками, сразу инстинктивно захотелось не то, чтобы съежиться, а уменьшиться, лишь бы он не заметил. Но то, что произошло дальше, повергло меня в шок. Этот старикашка (именно «старикашка», по–другому я назвать его никак не могу), запрыгнул на стол, а в руке у него уже был стакан с алкоголем. Радостно улыбаясь, он сказал мне не волноваться и что «все пучком», от его позитивного настроя мне стало немного легче. По нему и не скажешь, что он один из сильнейших магов на Земле… Сказать, что я была знатно удивлена — ничего не сказать. Он разрушил все мои эталоны директоров всемирно известных школ магии, придуманных за те дни лета. Хотя мне даже интересно, что из этого выйдет. Смешно так, хотя брат меня предупреждал. Думаю, все будет хорошо, я справлюсь. Макаров дал мне расписание. Оно давольно-таки простое, правда все немного, как бы помягче выразиться, магическое что ли, есть, конечно, обычные предметы, как алгебра, физика, но в основном это лекции о магических существах, практические занятия магии, волшебные круги и символы и многое другое, как я справлюсь, я ещё не придумала. Перевернув расписание, я нашла карту территории. Да она ещё больше, чем я предполагала! Выходит то, что я видела перед главным зданием, это только передняя часть, за школой простирается территория в два, а хотя, наверное, и вовсе в три раза больше, чем передняя, хотя неудивительно…» На задней части располагаются залы для тренировок, лекционные залы с местом для практики и многое другое. Также на заднем «дворе (язык не поворачивается назвать это двором) находятся и местные общежития. В одном из таких общежитий я буду жить. Как же мне повезло, что моей соседкой будет моя старая подруга — Люси Хартфилия. Она необычная девушка, как и моя мама, Люси — заклинательница духов, после маминой смерти, я, посоветовавшись с братом и решив, что мама была бы не против, отдала Люси ключи, которые были у моей мамы. Как вы уже поняли, с Люси я знакома с детства. Наши отцы были закадычными друзьями, поэтому мы часто проводили время вместе: выезжали на отдых, ходили просто гулять, в парки развлечений, зоопарки, кино, всякие забегаловки. После смерти родителей мы перестали видеться, но, благодаря Сейхо, мы могли переписываться благодаря совам, разносивших наши письма. Честно говоря, я слегка волнуюсь. Вдруг она будет не рада меня видеть? Вдруг она не приедет? Все эти вопросы терзали мою голову, но все произошло гораздо лучше, чем я могла себе представить. Запись в дневнике: «Я так рада, дорогой дневник, сегодняшний день был просто замечательный: повидалась с Люси, да более того, живу с ней, а академия! Это чудо какое-то. Определенно новое чудо света! Никогда не чувствовала такой теплоты от сотрудников школы. Тем более от директора! Он определённо сделал мой день!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.