ID работы: 8413584

Созвездие Рака

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ii развёрнутые ладони

Настройки текста
Примечания:
Шаг вперёд, два шага назад, — слишком типичная история. В полумраке мир кажется иным и странным образом не несёт в себе опасности; маски снимаются с небывалой скоростью, но при свете дня всё возвращается на круги своя. Мари садится с краю, Ира опускается рядом, постоянно разделяя её с Лизой, о чём, в принципе, даже не догадывается, но по сердцу последней это бьёт каждый раз, и совсем нехило. В туманных сновидениях Корниловой Кочурова виднеется издалека, но как бы быстро Лиза ни приближалась, Титова появляется будто бы из ниоткуда и привычным движением кладёт руку Мари через плечо, притягивая к себе. Девушка назвала бы возникающие внутри ощущения ревностью, но знает, что всё, происходящее перед камерами, лишь игра, в которой одно-единственное правило: не заиграться. Кочурова с большой неохотой затрагивает тему отношений, бросая ужасающее и невероятное для Лизы «пять лет», и ей становится стыдно от количества своих недороманов, зная о которых, Мари не может сдержать ехидную улыбку. Главное — не споткнуться об её неодобрительный взгляд. Главное — не облизнуть губы, когда Кочурова заикается о поцелуе с девушкой. «А что такого?» — словно обороняясь, бросает она на неоднозначную реакцию ведущего, от чего и Лиза думает, а что такого? В мало кому нужных хрониках Мари предпочитает запечатлевать Иру, называя Корнилову редким гостем в её insta-stories, но Лиза оценивает ситуацию масштабнее и знает: она редкий гость в жизни Кочуровой, и пятнадцать секунд нахождения их в одном кадре никак не исправят положение. Она вновь погружается в свой мир, делая громкость музыки выше только ради того, чтобы не слышать их трёп, чтобы не слышать молчание в свою сторону. В Баку «Жара». В Баку жара за тридцать, задыхаясь от которой, Лиза встречает своё девятнадцатилетие. Телефон не утихает от приходящих поздравлений старых знакомых и новых лиц, что Корнилова не в состоянии запомнить с первого раза. Девушка лениво копирует очередное «спасибо» и замирает, наткнувшись на пост Мари, что живее всего, происходящего между ними за те два месяца после ночи, о которой пишет и сама Кочурова. Лиза перечитывает несколько раз и с боязнью не почувствовать это тепло вживую выходит из номера, уже в коридоре встретившись с коллегой. Та, словно по желанию Корниловой, наконец, одна. Без лишних глаз и ушей ладить с ней в разы легче. Без лишних глаз и ушей ладить с ней, в принципе, возможно. — С днём рождения, малышка, — улыбается она и, обняв Лизу, целует в щёку. Впервые в свой день Корнилова ощущает себя по ту сторону изгороди, развлекая пришедшую на их выступление толпу. Отныне праздников не существует, если не считать мягкий взгляд Кочуровой, когда Лиза вступает, за то самое особенное и волшебное. Новый трек, первый в истории обновлённого состава группы, оставляет желать лучшего. «Легко и по-летнему», — железно аргументирует выбранный в спорах материал Фадеев. Мари держится за голову руками, предвидя реакцию слушателей на столь «долгожданную» премьеру. Цензурных выражений в её арсенале на этот счёт не находится, из-за чего она молчит. Корнилова же, подсаживаясь к ней, коротко подводит итог: «Дерьмище». И вроде они, с головой опущенные в болото негатива, должны не бояться и не опасаться предстоящей волны отрицательных отзывов, но усталость даёт о себе знать: хочется просто выдать то, на что они способны, чтобы на них, наконец, взглянули иначе. Но Максим Александрович выбирает идти по пути наименьшего сопротивления и, как обычно, в закрытой на все замки коробочке принести микс из прошлых песен SEREBRO и других проектов MALFA, открыть её и произнести: «Я сделяль». — А они такие: «Полная шляпа, переделывай», — развивая тему, рассказывает Лиза под истеричный смех Мари. — Мы предлагала варианты в разы лучше, — вздыхает она. — Ещё и видеоряд переделывать, — напоминает ей Корнилова. — Не проблема, фоткаться-то мы умеем, — закатывает глаза Кочурова. — Только это и умеем. Титова, наоборот, считает, что Фадеев прав. Легко и по-летнему, что ещё нужно? Они поднимают ладони в небо — бывшие солистки держались за руки. Доигрались в итоге в суку-любовь и те, и другие. Рядом с Мари Лиза ощущает, как в животе порхают чёртовы бабочки, как розовый замок иллюзий строится по брёвнышку, чтобы вскоре сгореть дотла. Сгореть, как только Корнилова вспомнит: для Кочуровой это просто очередная роль. Все они знали ещё со времён кастинга, чего ждут от девочек из Серебра, нелепо изображая тягу друг к другу. Вот только к Мари Лизу, и правда, тянет. Типичное «Пройдёт» не помогает, для «Мало тебя» совсем не время, «Я тебя не отдам» Корнилова не осилила и во время кастинга, и всё ещё не может докричаться, желая перепутать и вместо «меня» перед «отпусти» спеть «её». Нет, Лиза не думает, что они с Титовой могли зайти далеко, что они вообще могли куда-либо зайти, но мысль «а вдруг?» молоточком бьёт по виску, и девушка корчится от боли, уткнувшись в подушку. «Сухой закон» временно приостанавливается, и Корнилова смело, вспоминая прошлые подвиги, вливает в себя несколько шотов у барной стойки и вскоре возвращается за столик к девочкам. Ира листает меню и, судя по громким вздохам Мари, делает это слишком долго. Кочурова, устав ждать, резко встаёт, берёт Лизу за руку и тянет на танцпол. Имениннице сложно убедить себя, что всё в порядке вещей: воспринимать девушку как коллегу/ подругу/знакомую просто невозможно. Она теряется от близости в танце, который, по мнению Лизы, должен продолжаться как можно дольше, и пусть клуб опустеет, музыка затихнет, свет отключится, чтобы они искали друг друга в темноте наощупь. — У меня нет подарка для тебя, — признаётся Мари, когда они поправляют макияж в дамской. — И дело не в том, что не было времени. Я просто не знаю, что тебе дарить… — Ты же рядом, — улыбается Корнилова. — Этого хватает. — И Ира, — добавляет Кочурова. — И Ира рядом. — И она, — кивает Лиза, смотря ей в глаза, — да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.