ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Июньские ночи (Боливия, сверхспособности, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Ботан, положа руку на сердце, мог с уверенностью признать, что до сего дня никогда не хотел залезть к кому-нибудь в голову. В своей-то порой была такая каша, что окружающие, в особенности Оливия, удивились бы. По её мнению, у Ботана в башке всё так же идеально и систематизировано, как на его рабочем столе или книжной полке. Ни одной ненужной или странной мысли, что не вписывались в образ нудного, наивного заучки. А странностей там хватало с лихвой. Что творилось в буйной голове у Оливии Стар Ботана не интересовало вовсе — у всех свои тараканы и скелеты в шкафу, скрытые от чужих глаз. Ботану, определённо, не следовало туда заглядывать, но проведя наедине с мыслями Стар всего одну чёртову минуту, он осознал — ему представился отличный шанс всё изменить. Ведь его чувства к Оливии, надёжно спрятанные и, как он думал, обречённые, оказались взаимны.

***

Выяснить, где и у кого Брайн покупал фрукты, не составило большого труда. Ботан не особо любил ананасы, но оставил на рынке последние крохи стипендии, которые откладывал на новый учебник по химии. Нужно было кое в чём убедиться, пусть и не совсем честным путём.

***

— Ну, и какого хрена ты вытащил меня в такое время на улицу? — Оливия пнула валявшуюся жестяную банку и плюхнулась на скамейку. — У меня скоро сериал начнётся. У тебя есть десять минут, очкарик, время пошло. Ботан едва заметно сощурился, попытавшись прочитать её мысли, но, наткнувшись на недовольное ворчание, мягко улыбнулся и присел рядом. Тишина была лёгкой и совсем не напрягала. Июнь всё ещё отдавал прохладой весны, особенно по ночам, а влажный после дождя ветер, путаясь в волосах, пытался пробраться под одежду. Оливия невольно поёжилась, мысленно обругав себя, что вышла на улицу в одной майке и шортах. Ботан молча снял кофту и накинул ей на плечи. — Ты просто посидеть со мной хотел, или что? — фыркнула Оливия, не глядя на него. — А если и так? Тебе не нравится, что я рядом? — закинул удочку Ботан. — Да мне всё равно, — безразлично бросила подруга, пожав плечами. Ботан посмотрел на неё и не сдержал короткого смешка. Нет, Оливии, как бы она ни выпячивала колючки, не всё равно. Вот только её врождённое упрямство и гордость не позволят показать эту маленькую уязвимость. Да и не нужно было — Ботан, впервые в жизни, читал её как открытую книгу. — Я что-то смешное сказала? — язвительно фыркнула Стар. И добавила, на этот раз не произнося вслух: «он узнал, что нравится мне, и теперь смеётся?» В её глазах застыло такое неописуемое выражение, что Ботана невольно бросило в дрожь. Оливия едва успела подняться, намереваясь уйти, как её крепко схватили за запястье, усаживая обратно. — Ты!.. Я тебе пальцы сломаю, если не отпустишь! — зло прошипела Оливия, хватаясь свободной рукой за чужую. — Прости, — виновато произнёс Ботан. — Даже если тебе и всё равно, то мне нет. Я хочу побыть с тобой подольше, если ты не против. — С чего бы? — Оливия скривилась, недоверчиво сдвинув брови. — Давай на чистоту: я грубая, резкая и злая. Что приятного может быть в моей компании? И ладно Брайну, но тебе-то… Мало я лупила тебя, да? Записался в клуб мазохистов? Ботан устало вздохнул и ослабил хватку, но теперь подруга не пыталась сбежать, смотря на него прожигающим, почти ненавистным взглядом. А в голове — ни тени мысли. Ботан бы с лёгкостью поверил, что Стар его искренне презирает, если бы не бешено колотящееся сердце и спрятанные за маской чувства. Она в какой-то степени была права. Оливия Стар — сплошные эмоции: яркие, бурные и не всегда приятные для окружающих. Оливия Стар — колкие слова, напускная храбрость и дерзость. А внутри — нарастающий страх быть отвергнутой, высмеянной, и чувство неуверенности в себе. Ботан повернулся к ней, не сводя глаз. С Оливией нужно быть прямым и уверенным, без расплывчатых намёков, которые она никогда не понимала. Осталось только найти нужные слова и донести до неё: он не воспользуется её слабостью и не отвергнет. — Твоя грубость по-своему очаровательна, — Ботан поймал себя на мысли, что хотел бы прикоснуться к кудрявой макушке Оливии и ласково погладить. Вместо этого он спрятал руки глубоко в карманы и неловко улыбнулся. — Наверное, поэтому я в тебя и влюбился. В распахнутых глазах мелькнуло удивление, совсем скоро сменившись гневом. «Не верит», — обречённо подумал Ботан и, не раздумывая, дёрнулся вперёд. Не поцеловал — скорее робко клюнул в уголок рта, а когда отстранился, Стар смотрела на него таким потемневшим взглядом, что он на секунду испугался. — Оливия, я… — Даже поцеловать нормально не можешь, — хрипло прервала она. Ботан недоумённо моргнул. Оливия выглядела всё такой же неприступной и раздражённой, если бы не покрасневшие от смущения уши. А когда до Ботана снова донеслись её мысли — радость заполнила собственные, и он поспешно наклонился, целуя крепче. Исполняя её тайное желание, так и не прозвучавшее вслух.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.