ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Роль лучшего друга (Браливия, Боливия, невзаимные чувства, G)

Настройки текста
— Оливия, ты нахрена так напилась? — Максим поймал шатающуюся подругу у порога, когда она пыталась неуклюже скинуть обувь. На его упрёк она лишь фыркнула, затем прошла самостоятельно несколько шагов и чуть не упала. Брайн вовремя подхватил пьяную девушку, поднял на руки и потащил в гостиную. Аккуратно положив Стар на диван, он попытался укутать её в плед, но Оливия дёрнулась, заехав другу ногой прямо в лоб. — Оливия! — выругавшись, Брайн потёр ушибленное место и сел на диван. Подруга очухалась, резко поднялась и вдруг завыла от головной боли. — Бли-и-ин, Макс, это жесть… — Мне больнее, — он состроил обиженную гримасу, указывая на место будущего синяка. — Ну и дура ты, Оливия. — А чё сразу дура? — психанула Лив, прижимаясь к плечу парня. — Мне просто плохо. Брайн нервно сглотнул, не зная, как реагировать на неожиданное проявление ласки со стороны Оливии. Такой она была только в тех случаях, когда напивалась до беспамятства. В последнее время Лив стала зависать в барах всё чаще. Брайн это не одобрял, ведь подруга была ему дорога, но она никого не желала слушать. Почему же она пила? Оливия была влюблена в Ботана. А у Ботана была девушка. Вот и сраная драма, чёрт бы её побрал. Максим не любил драмы, мелодраммы и прочее из разряда мыльной оперы, но, к сожалению, стал свидетелем этого в собственной квартире. — Что на этот раз? — Брайн смирился с тем, что некоторое время придётся побыть жилеткой. Снова. — Он… — из глаз Оливии полились слёзы. — Брайн, он мудак. — Потому что встречается с той, как ты выразилась, «шлюхой на ш-ш-ш-икарной машине»? — Да! — И потому, что не обращает на тебя внимания? — Макс подлил масла в огонь. — ДА! — Ну тогда конечно, Ботан плохой… — усмехнулся Брайн. Оливия сарказма не поняла. — Да он просто не видит, что она его использует! Ставлю сотку, что как только закончатся экзамены — она его кинет. — Оливия, экзамены давно… — Максим прикусил язык, не решаясь сказать, что все тестирования давно закончились, а у «сладкой парочки» всё, на самом деле, серьёзно. — Я жалею, Брайн, — Оливия всхлипнула, вытирая нос рукавом рубашки, и только сильнее прижалась к руке друга. — Что избивала его. Унижала. Обзывала уродом четырёхглазым. Я же не думала, что так сильно полюблю… Брайн тяжко вздохнул, поглаживая Лив по мягким волосам, и слушая её безостановочные пьяные признания, адресованные другому парню. Время пролетело быстро, и когда Оливию начало клонить в сон, Брайн бережно уложил подругу на диван, накрывая тёплым махровым пледом. Потом, немного подумав, наклонился и выдохнул ей на ухо: — Ты мне нравишься. Лив приоткрыла тяжёлые веки, нахмурилась и заторможенно спросила: — В каком смысле? — Да не важно, — горько улыбнулся Макс. — Ты всё равно ничего не вспомнишь. Сладких снов, принцесса. Играть роль лучшего друга было тяжело, но он держался. До тех пор, пока Оливия приходила именно к нему, Брайн был вполне счастлив, несмотря на то, что признание, которое он ей прошептал, было далеко не первым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.