ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Шарнирная (Боливия, андроиды AU, G)

Настройки текста
Это всё в моей голове. Эти чувства — всего лишь совокупность химических процессов, происходящих в теле и головном мозге. Ничего особенного. Такое странное чувство, как любовь, существовало всегда, и к каждому человеку оно приходило в своё время. Вот только лучше бы со мной это никогда не случалось, потому что подобное я дико ненавижу. Нет, я не считаю симпатию между двумя людьми ужасной — это, как раз таки, нормально, вот только мне повезло гораздо меньше. Я влюбился в Оливию. Кто такая Оливия? Милая, обворожительная, но временами проявляющая дерзкий характер девушка. Я схожу с ума от её кудрявых локонов, глубоких карих глаз и заботливых слов в духе «ты сегодня обедал?» или «не забудь захватить зонтик». За полгода совместного проживания она стала частью нашего с Брайном дома — и неотъемлемой частью моей жизни. Казалось бы, в чем проблема? Все влюбляются, все боятся рассказать своему объекту симпатии правду — чем я отличаюсь? Да ни чем. Отличается она. Оливию мне подарили на день рождения. — Ботан, я в магазин, тебе что-нибудь надо? — неожиданный голос Брайна выводит меня из размышлений, и я быстро мотаю головой. Проводив друга и закрыв за ним дверь, я иду в свою комнату — проверить, как там поживает Оливия. Она спит на моей кровати — лежит ровно, будто шарнирная кукла в своей коробке, стоящая на полке в детском магазине. Точь-в-точь как человек. Как живая — и от этого становится только больнее. Господи, почему я влюбился в робота? Я не смогу признаться ей в своих чувствах, потому что она не примет их. Не смогу поцеловать, не смогу почувствовать её взволнованное дыхание, учащённый пульс и теплоту кожи. Не смогу приготовить для неё завтрак, принять с ней ванную (если только не захочу умереть), заняться сексом. Всё, что я могу — общаться с ней не более пяти часов в день, потому что остальное время она находится на подзарядке. Но даже эти жалкие пять часов я жду, как сумасшедший, потому что с каждым днём я влюбляюсь в неё всё сильнее. Хочется верить, что эти чувства временны — это обыкновенная химия — это всё в моей голове. Я присаживаюсь на кровать и смотрю на Оливию, к шее которой присоединён провод. Она почти зарядилась, а значит, скоро мы снова будем вместе. Не удержавшись, я провожу тыльной стороной ладони по её нежной коже, которую просто невозможно отличить от настоящей. Щека холодная, и я невольно допускаю мысль, что Оливия похожа на труп: бездвижно лежит, не дышит, не реагирует. Но я могу всё изменить, лишь приказав ей. — Оливия, просыпайся, — я легко выдыхаю, жмурясь от яркого закатного солнца, которое пробивается сквозь занавески. — Тебе хорошо спалось? Оливия оживает, будто спящая красавица из сказки, выдёргивает провод и медленно поднимается. — Ох, сколько я заряжалась? — она потёрла глаза, а я в который раз восхищаюсь качественной работой её создателей — она как живая. — Ботан, ты чего? Я не замечаю, как на глаза наворачиваются слёзы. Характерная складка между бровей Оливии показывает, что она растеряна и немного зла. — Так, кто тебя обидел? Она обхватывает мои плечи руками, а я не могу больше сдерживаться, как бы не пытался. Накопившееся напряжение и боль постепенно выходят вместе с постыдными слезами — я мотаю головой, снимаю очки и закрываю лицо руками. — Никто, — шмыгаю носом и сгибаюсь, не убирая рук — просто я не хочу, чтобы она видела меня таким. — Подними голову, — просит Оливия, а когда я выполняю, она внимательно смотрит на меня, анализируя эмоции. — Чем ты расстроен? Быстро вытираю мокрые глаза и фальшиво улыбаюсь. — Я не расстроен. — Кого ты, блять, пытаешься обмануть? — злится Оливия. — Последнюю модель робота-андроида? — Вот именно! — не сдерживаюсь и перехожу на крик. — Ты всего лишь робот, кукла, так не пытайся строить из себя человека, переживая за меня! Я не могу так больше! Когда я понял, что только что ляпнул, то в испуге посмотрел Оливии в глаза. Её шокированный и разочарованный взгляд, который она не сводит с моего лица, я запомню на всю жизнь. Эмоции Оливии настолько правдоподобны, что мне самому становится больно. Выдержав мрачную паузу, моя Оливия заявляет: — Так засунь меня обратно в коробку, раз наигрался. Я чувствую себя безумно виноватым. Обвинять робота в том, что он робот — глупо и бессмысленно. Собравшись с духом, я наклоняюсь к ней и внезапно целую в губы, придерживая кончиками пальцев за подбородок. Оливия не двигается. Я целую. На вкус Оливия как ничто. Но от осознания того, что я первый и единственный, кто дотрагивается до неё подобным образом, сносит крышу. Я углубляю поцелуй, провожу языком по закрытым губам, прося её приоткрыть рот. Оливия не реагирует, и мне ничего не остаётся, как сделать всё самому, надавив на её челюсть. Чувствую себя, если честно, паршиво и прекрасно. Я вкладываю все свои эмоции и чувства в этот поцелуй, дрожу от волнения и снова плачу. Когда я отстраняюсь, Оливия смотрит на меня недоумённым взглядом. Чёрт, и как я мог забыть, что это не заложено в ней — Оливия была создана как робот-помощник и собеседник. Она не предназначена для любви. — Что это было?.. Я обхватываю её щёку рукой и тепло улыбаюсь, а потом отвечаю: — Ты ведь андроид, способный к обучению? Это то, чему я буду обучать тебя каждый день. Давай, докажи мне, что ты передовая модель. Пока Оливия забавно хмурится, перерабатывая информацию, я надеваю очки, поднимаюсь с кровати и оставляю её одну. Я просто молча надеюсь, что моя шарнирная подруга, как в той же сказке, оживёт после поцелуя и всё поймёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.