ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Город утопает в дыме (Браливия, Ботан, дружба, G)

Настройки текста
Примечания:
— Далеко ещё? — Оливия забавно жмурится, отгоняя от себя сонливость, и я не сдерживаю улыбки, сжимая крепче её ладонь. Ботан идёт рядом, восхищённо оглядываясь вокруг, и иногда снимает запотевшие очки, чтобы протереть. Мы втроём гуляем по городу в половину пятого утра — до рассвета примерно час, а сквозь пелену тумана вдоль дороги мелькают фонари проезжающих машин. На тёмном небе ещё можно разглядеть слабый свет маленьких звёзд — и Оливия иногда задирает голову, улыбаясь как ребёнок, будто бы пересчитывая каждую точку на бескрайнем полотне. — Скоро, — успокаиваю я, немного ускоряя шаг. Спустя пару секунд отзывается Ботан: — Как хорошо, что мы всё-таки выбрались все вместе. И я не могу с ним не согласиться. Они — мои лучшие друзья и единственная поддержка в жизни — я не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы Ботана и Оливии не было рядом. Сейчас я, определённо, счастлив. Уверен, что и они тоже. Спустя пару минут мы находим нужную многоэтажку, Ботан взламывает код на входной двери и мы поднимаемся на самый последний этаж. Это здание известно тем, что с него можно спокойно попасть на крышу, потому что замок никто никогда не запирает. — Вау! Здесь чертовски крутой вид! — Оливия выскакивает в центр здания, всматривается в туманную даль и улыбается — а затем ёжится от холодного ветра и снова жмётся ко мне. — Блин, как холодно! — Мы взяли плед и немного дров, — повернулся Ботан, опуская сумку на бетон. — Знакомые сказали, что здесь есть бочка для розжига. Сделаем в ней костёр. — Ты тащил дрова? Охренеть, — Оливия смотрит на большую сумку Ботана и усмехается. — Не тяжело? — Могла бы и помочь! Вон, Брайн тоже с сумкой и рюкзаком. Оливия показывает Ботану средний палец и отворачивается, что только забавляет меня. Ничего не меняется. Пока Оливия распаковывает сумки, мы с Ботаном притаскиваем с другого угла крыши стальную бочку, наполненную пеплом, следами бензина и не до конца сгоревшими дровами, а также два старых матраса. Кто-то постарался на славу, обустраивая это место — не очень хочется сидеть на холодном бетоне. Пока мы возились, Оливия уже достала банки пива, закуски и два махровых пледа. Ботан закидывает дрова в бак, пока я пытаюсь поджечь — и, спустя мгновение, темноту озаряет яркое пламя. Мы садимся на матрасы, накрываясь тёплыми пледами — конечно же, мы с Оливией под одним. У нас с ней особые отношения. — За нас! — громко произносит согревшаяся Оливия, открывая первую баночку. Мы чокаемся пенными напитками и теснее жмёмся друг к другу, чтобы было теплее. Где-то под нами шумит просыпающийся Санкт-Петербург, но сейчас это кажется таким далёким и неважным — вся эта суета отходит на второй план, когда рядом — друзья, с которыми время будто бы останавливается. Я слушаю умиротворённый голос Ботана, который внезапно расчувствовался, говоря о том, как ему повезло встретить нас, потом до меня доходит слабый треск огня в баке, и в последнюю очередь — горячее, словно языки пламени, дыхание Оливии, которая положила голову на моё плечо. Сердце пропускает удар, когда я сначала смотрю на её макушку, а затем на Ботана, который продолжает что-то увлечённо говорить. Я не слышу его, передо мной только искренние и счастливые глаза, в которых отражается танцующий огонь. В этот момент я даже почувствовал себя виноватым за то, что забрал у него Оливию — я смотрю на друга и говорю ему мысленное «прости», а он вдруг поворачивает голову и улыбается, будто услышал. — Что такое?.. Ох, Оливия уже спит. Я слегка наклоняю голову и усмехаюсь — и правда уснула, а ведь даже половины банки пива не выпила. Нужно обязательно разбудить её перед рассветом. — Ботан, я хотел спросить, — я не решаюсь начать. — Ты не злишься, что мы с Оливией вместе? Просто у вас что-то начиналось… Ботан внимательно на меня смотрит, затем поднимает банку пива и ждёт. Я понимаю его только с одного взгляда — спокойного, счастливого — и чокаюсь с ним своей. Всё это время я не отпускаю тёплую ладонь Оливии, укутывая свою девушку сильнее, когда поднимается ветер. Огонь трещит и постепенно умирает, а когда Ботан подкидывает новую порцию дров — вспыхивает и разгорается с новой силой, распространяя слабый запах сосны и бензина. Мы с Ботаном болтаем обо всём на свете, тихонько смеёмся, чтобы не разбудить Оливию и наблюдаем за тем, как где-то в далеке город утопает в дыме. Мы будем вместе до самой старости. До самого утра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.