ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Дорогая мамочка (Браливия, Няня, G)

Настройки текста
— Мама… — Оливия склонила голову над старой, местами потрескавшейся фотографией, крепче сжала пальцы и завалилась на бок, не отводя расстроенного взгляда от снимка. Если бы кто-то посмел попросить Оливию рассказать о своей семье, то живым бы он точно от неё не ушёл. Для Оливии это было больной темой, потому что ни она, ни Няня не желали раскрывать окружающим правду о том, кем они приходятся друг другу. В-первую очередь потому, что родная мать считала Оливию «ошибкой молодости» и «позором». Она, конечно, не говорила этого вслух, но Оливия ведь не настолько глупая — она прекрасно всё понимала. Няне, то есть маме, она не нужна. Оливия с самого детства была импульсивным ребёнком, поэтому она, не выдержав пьянства в собственном доме, сбежала, а затем попала в квартиру Брайна. В каком-то смысле Оливия завидовала Брайну — у него была полноценная семья, преданные друзья и даже чёртов кот — у этого мальчика было всё, о чём она мечтала. Первое время она ненавидела его — просто потому, что он был счастливым ребёнком, а её — «дуру с грязными волосами» — все сторонились. Но Брайн, к её удивлению, оказался другим. Он всеми силами старался подружиться с ней — делился сладостями, игрушками, отказывался играть в компании других детей, если они не хотели принимать Оливию. Она же, в свою очередь, отпугивала от Брайна хулиганов и учила его давать сдачи. Спустя время, которое они провели вместе, Оливия и Брайн стали лучшими друзьями, которые делились друг с другом своими секретами и всегда были вместе. Вот только секретом о своей матери Оливия поделиться не могла — да Брайн никогда и не спрашивал её о семье, за что она была ему очень благодарна. С тех пор прошло семь лет. Оливия и Брайн уже давно не дети, но они всё так же неразлучны. Только теперь в их отношениях кое-что изменилось. — Оливия, ты спишь? — Брайн тихонько вошёл в комнату и, увидев подругу в подавленном состоянии, присел на кровать. — Что это за фото? Оливия проморгалась, смахивая накатившие слёзы, а затем быстро убрала карточку под плед и фальшиво улыбнулась: — Не важно. Как видишь, я уже не сплю. Брайн прилёг рядом, затем аккуратно приобнял Оливию и чмокнул её в висок. — Ты какая-то расстроенная. Что случилось? — Я просто… — Оливия нервно выдохнула и потянула руки к Брайну, чтобы обнять в ответ. — Знаешь, на меня тут воспоминания о прошлом накатили… Хрен знает, что со мной творится, просто я вдруг поняла, что единственное счастье в моей ублюдской жизни — это ты. — Я тоже тебя люблю, — без злобы усмехнулся Брайн. — Но знаешь, ты могла бы мне рассказать… После семи лет молчания… Оливия дёрнулась и немного отстранилась. Брайн смотрел спокойно, нежно и доверительно, словно этот страшный секрет она может доверить только ему. Вздохнув, Оливия ответила: — Знаешь, на этой фотографии… — Твоя мама? — закончил Брайн, улыбаясь удивлённому взгляду девушки. — Откуда ты знаешь? — Я как-то мельком видел эту фотографию — как раз после того, как мы приехали с хижины. Для меня было странным, что на этом снимке ты вместе с Няней, поэтому я решил всё выяснить у неё — ты бы мне ни за что не ответила. — Разнюхивал, значит? — разозлилась Оливия. — И что, доволен? Да, я — хреновая дочь, которая не нужна своей мамаше!.. — Оливия, успокойся, — Брайн крепче обнял девушку, не обращая внимание на её попытки сбежать. — С чего ты решила, что дело в тебе? — А разве нет?! — Оливия прекратила сопротивляться, но её голос всё ещё дрожал от возмущения и обиды. — Тогда почему она меня бросила?! — Она не бросила. Няня знала, что ты здесь, — неуверенно ответил Брайн. — Няня давно знакома с моей мамой — именно она попросила присмотреть за тобой. В тот первый день моя семья якобы случайно обнаружила тебя на остановке, но это твоя мама сообщила нам, где ты. Она переживала за тебя, правда. И те подарки, которые ты получала на свой день рождения и Новый год были не от нас. Я сам только недавно узнал об этом. Брайн говорил без остановки, чувствуя, как с каждой секундой Оливия всхлипывала всё сильнее, а её сердцебиение, как и его, сошли с ума. — Это она тебе сказала? — пробурчала Оливия. — Тогда, может быть, моя «дорогая мамочка» объяснила тебе, почему она, блять, сделала это? — Тогда она не могла побороть свою зависимость к алкоголю. Няня не хотела, чтобы ты росла в такой ужасной среде, потому что она любила тебя. И любит до сих пор. — Что за бред, — Оливия не сдержала слёз и, захлёбываясь, она прижалась к Брайну теснее. — Это такой бред… Если бы она любила меня по-настоящему, то бросила бы пить! Брайн поглаживал рыдающую подругу по спине, стараясь успокоить. Ему и самому сейчас было тошно — после стольких лет они с Оливией наконец-то узнали правду, которую, возможно, им не стоило знать. В какой-то степени он был благодарен Няне, потому что он провёл со своей любимой бок о бок много лет, и кто знает, как сложились бы их судьбы, если бы Няня не отдала Оливию их семье. Да, это было эгоистично с его стороны, но он был уверен, что Оливия думала точно так же. — Знаешь, иногда люди совершают ошибки. А давать второй шанс или нет — зависит от тебя самой, — Брайн нашёл подходящие слова и, отстранившись, оставил на губах Оливии короткий поцелуй. — Ты можешь решить это прямо сейчас. Потому что она здесь… — Что? — Оливия округлила глаза и перевела обеспокоенный взгляд на дверь. — Я для этого к тебе и зашёл — сказать, что твоя мама ждёт, — Брайн тепло улыбнулся. — Давай же, будь той смелой Оливией, которую я знаю. И что бы ты не выбрала — я поддержу тебя. Всегда. Оливия поспешно вытерла слёзы, поднялась и, подбежав к двери, неожиданно обернулась: — Спасибо… — Иди уже, — Брайн махнул рукой, смотря улыбающейся Оливии вслед. Нащупав потрёпанный снимок, Брайн вытащил его из-под пледа и, облегчённо выдохнув, стиснул в руках. Всё, определённо, будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.