ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Фанфики (Браливия (основной), Боливия, юмор, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Это плохая идея, Брайн. Очень плохая. Оливия устало плюхнулась на диван и открыла новую пачку чипсов. Ботан тихонько присел рядом, положив ладони на коленки, а Брайн, который увлёкся настраиванием камеры, не обратил на друзей никакого внимания. — Впервые согласен с Оливией, — поправил очки Ботан. — Да ладно вам, крутая же идея для видео! — воодушевлённо улыбнулся блогер, повернувшись к Оливии и Ботану. — Читать фанфики, в которых меня шипперят с кем-то — такое себе занятие, — хмыкнула Оливия. — Но раз ты платишь, то хрен с тобой. Брайн присел на свободное место рядом с Оливией и, поставив ноутбук на кофейный столик, набрал в поисковике «Фанфики Брайн Мапс».

***

Съёмка шла полным ходом: блогер раскрепощённо общался со зрителями и работал на камеру, Оливия хмуро вглядывалась в экран, даже перестав жевать хрустящие дольки. Ботан же просто сидел, не зная, куда себя деть, и мысленно в сотый раз ругал себя за то, что согласился на эту глупую авантюру. — Брайн, а что такое «NC-21»? — перебил блогера Ботан, рассматривая шапку первого попавшегося фанфика. — Нельзя читать людям младше двадцати одного года. — А кто это всё пишет? — Ну, в основном подростки четырнадцати-пятнадцати лет, или младше, — предположил Брайн. — Просто заебись, — усмехнулась Оливия. — Я не буду это читать — тут в предупреждениях БДСМ, Гуро и Селфцест. — А что это? — поинтересовался Ботан. — Тебе лучше не знать! — хором ответили Оливия и Брайн. Спустя пару минут поиска троица наткнулась на более менее приемлемый вариант с рейтингом PG-13. — Хм, «Браливия» и «Боливия»? Чё за дичь? — Оливия зачерпнула горсть чипсов из пачки и отправила в рот. — Я предполагаю, что так называются наши пары, — ответил Ботан. — Давайте почитаем, — улыбнулся Брайн. «Стрелки часов показывали только восемь утра, а Оливия уже была в бешенстве — а всё из-за одного очкастого и неуклюжего неудачника, который умудрился пролить на её любимую рубашку стакан молока. Такое себе начало утра. — Ты сгоришь в аду, тупая мразь, — Оливия грубо оттолкнула парня, который внезапно засуетился и попытался помочь Оливии убрать пятно салфетками. — Что? — Ботан нахмурился и поправил чуть съехавшие очки. — Ой, извини, это всё дурацкий Т9. — Но мы вживую разговариваем… — Правда? Как неловко получилось, — фыркнула Оливия. — Но не думай, что я оставлю это так просто. Девушка замахнулась, намереваясь ударить Ботана по лицу, но внезапно её руку остановили. Ботан впервые в жизни дал отпор — он крепко держал её запястье, смотря на растерявшуюся девушку сердитым взглядом. — Я долго сдерживался, но с меня довольно. Тебя пора наказать, — на его лице промелькнула ухмылка.» — Так, стоп! — Оливия остановила Брайна. — А тут точно порнухи какой-нибудь не будет? — Рейтинг вроде нормальный, — пожал плечами Брайн. — Что пока думаете? — Гавно фанфик, — вынесла вердикт Оливия, скрестив руки на груди. — Шутка с Т9 — старьё, а Ботан сам на себя не похож — хрен бы он мне отпор дал. — Так в предупреждениях стоит OOC, — ответил Брайн. — Ну, ладно. Ботан, что думаешь? Двое повернулись к Ботану, который ошарашенно пялился на экран, не реагируя на друзей. — Этому придурку больше не читать, — усмехнулась Оливия. — У культурного мальчика шок, что, оказывается, парни могут за себя постоять. Но с ним это происходит только в фанфиках. — Я продолжу, — Брайн снова погрузился в чтение. «Ботан притянул Оливию к себе и впился в её губы, полностью теряя над собой контроль. Девушка сопротивлялась, но, как оказалось, Ботан был сильнее её. Оливии казалось странным, почему раньше парень позволял ей делать с собой всё, что вздумается. Может быть, он… — Я люблю тебя, Оливия, — признался Ботан, разорвав поцелуй. — Пожалуйста, будь со мной. Неожиданно из-за угла вышел Брайн, который всё это время наблюдал за ними. — Ботан, не смей! Хоть мы и друзья, но я не отдам тебе Оливию — я люблю её! Оливия оттолкнула Ботана и выругалась: — Ботан, ты охренел?! Я люблю Брайна, и мы встречаемся уже два месяца, так что ты тут явно лишний! Уходи! Ботан наблюдал, как Брайн приобнял Оливию, успокаивая её, и что-то шептал на ухо своей девушке. На глазах Ботана появились слёзы, и в ту же секунду он выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Его любовь оказалась невзаимной — его хрупкое сердечко разбито вдребезги. Но он верил, что когда-нибудь Оливия станет его возлюбленной и всё будет хорошо.» — Бля, что за сопли, что за драма, — цокнула Оливия, но, увидев реальные слёзы на лице Ботана, замолчала. — Ботан, ты чего? — Такой грустный фанфик. Жизнен… не важно. Раз он закончен, я пойду к себе — мне ещё физику делать. — Как он бурно реагирует… — отозвалась Оливия. — Я бы больше удивился, если бы он вообще не показал эмоций — он же очень чувствительный, — пожал плечами Брайн, закрывая ноутбук. Ботан зашёл в свою комнату, вытер слёзы и усмехнулся. Он чуть не попался, когда впервые не смог сдержать эмоций, увидев этот фанфик. Сейчас его фальшивые слёзы и чувства, а также незнание жанров и прочего показали друзьям, что он впервые читает эту работу, и вообще не имеет отношение к фанфикшену, хотя это было уж точно не так. Ботан не был влюблён в Оливию или что-то в этом роде, нет. Он просто любил писать драмы. — Блин, и как так получилось, что они нашли именно МОЙ фанфик? — Ботан плюхнулся на кровать и облегчённо выдохнул. Тем временем Оливия и Брайн были на кухне. Брайн спокойно сидел в Инстаграме, а Оливия нервно наматывала круги по комнате, что-то говоря себе под нос. Было видно, что девушка чем-то обеспокоена. Брайн мельком наблюдал за подругой — и после десятого круга у него начала кружиться голова, поэтому он отложил телефон и подошёл к ней, хватая за руку. — Оливия, что с тобой? Спроси меня, если что-то нужно. — Брайн, у меня только один вопрос… — Оливия воровато огляделась и, убедившись, что на кухне посторонних нет, воскликнула: — Как они узнали, что мы встречаемся?! — Да чёрт их знает, — Брайн пожал плечами. — Шипперы же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.