ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Просто поцелуй (Браливия, вампирское AU, G)

Настройки текста
Оливия всю свою сознательную жизнь была каким-то «неправильным» вампиром. По крайней мере, так шутил Брайн. На солнечном свете не обгорала, чеснока не шугалась, в летучую мышь превращаться не умела, даже кровь практически не пила — так, раз в неделю, для поддержания здоровья, предпочитая есть дешёвый фастфуд и другие «радости» человеческой пищи. На вопрос Оливии, сколько Брайн посмотрел однотипных фильмов про вампиров, парень перечислил штук десять точно, отчего Оливия лишь закатывала глаза и пыталась свалить в свою комнату. Человечество знало о существовании вампиров — вот только многие их, мягко говоря, не признавали, считая монстрами, которые охотятся по ночам на невинных людей. Раньше так и было — до конца двадцатого века, а потом наконец-то был заключен мир между вампирами и людьми. Все вампиры давно перешли на кровь в пакетах, но напуганные люди по прежнему устраивали гонения на «кровососов». Оливия недолюбливала людей. Именно за их трусость и слабость — за их беспричинный страх перед такими, как она. Девушка сменила больше семи школ, потому что она становилась изгоем, когда одноклассники узнавали о том, что она вампир. Над ней издевались, её сторонились, ненавидели и даже пытались избить. В итоге, в последней школе её подставили, затем исключили, и разочарованная Оливия пообещала себе, что это был последний раз. Разругавшись со своей семьёй, она собрала вещи и ушла с намерением начать новую жизнь. И вот уже почти пять лет она живёт у своего друга — видеоблогера Брайна Мапса. Сначала Оливия боялась, что Брайн, узнав о её тайне, возненавидит «монстра», как и все. Но всё было иначе — Брайн спас её, когда Оливия теряла сознание от сильной жажды. Он дал ей свою кровь — тёплую, сладкую, с лёгким металлическим послевкусием. А после долго возился с заболевшей девушкой, не задавая вопросов. Тогда Оливия поняла, что влюбилась. Брайн был не похож на других людей — он не боялся и не ненавидел. Да, он был чересчур любопытен — много расспрашивал о всяких глупостях в духе: «а правда, что если вам вбить в сердце осиновый кол — вы умрёте?». Ну не дурак ли? Да кто угодно умрёт, если проткнуть его чем-то острым! Но его заинтересованность не раздражала — иногда утомляла, но в основном нравилась. Ведь человек, в которого она влюблена, обращал на неё внимание. — Когда ты скажешь Ботану? — Брайн, сидя на диване, лениво потянулся. — Чтобы у пацана сердечный приступ случился? У него же вампирофобия, — ответила Оливия, задумчиво кусая коктейльную трубочку. В этот вечер пятницы они спокойно сидели вдвоём на диване и смотрели какой-то бредовый сериал. Оливия потягивала кровь из пачки с надписью «томатный сок», закусывая любимыми сухариками, а неугомонный Брайн иногда отвлекал её своими вопросами. Однако, следующий вопрос застал девушку врасплох: — А моя кровь вкусная? Оливия поперхнулась и прокашлялась, а затем, вытерев окровавленные губы о ладонь, уставилась на Брайна. — А с какой целью интересуешься? — спросила Оливия. — Хочешь быть донором для вампиров? Ну, платят там неплохо. — Да нет же… Просто ответь, — друг внимательно смотрел на неё, едва дыша. Оливия нахмурилась, услышав, как сердцебиение и пульс парня подскочили буквально за минуту. Подняв непонимающий взгляд, девушка снова увильнула от ответа: — Ты же знаешь, что органы чувств у вампиров намного лучше, чем у людей? Так вот, я слышу, как твои сердце и пульс сошли с ума. Сходи в больницу. Оливия отложила ноутбук и пакетик с кровью. Однако подняться с дивана ей не дали — Брайн схватил её за плечи и прижал к дивану, нависая сверху. — Оливия, ты мне нравишься, — признался краснеющий Брайн, глядя девушке в глаза. — Обычный смертный тебе не подходит? Неловкая тишина длилась довольно долго — Оливия просто потеряла дар речи, думая о том, что это всё нереально. Брайн тоже влюблён в неё? Не дождавшись ответа, парень заговорил: — Будь уверена, что я защищу тебя от людей, которые захотят причинить тебе боль. Вместе мы изменим их мнение о вампирах. Вместе мы справимся. И если ты захочешь — я отдам тебе свою кровь. Бери сколько пожелаешь, — Брайн опустил воротник водолазки, оголяя шею. — Знаешь, твоя кровь намного вкуснее, чем то дерьмо в пакете, — Оливия задорно улыбнулась и, ухватив Брайна за ворот, притянула к себе. Брайн нервно и немного возбуждённо выдохнул, когда она нежно прикоснулась губами к бьющейся венке на его шее. А дальше… Вы думаете, это был укус? Нет, что вы. Просто поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.