ID работы: 8403530

Трое в лодке, не считая Оливии

Смешанная
R
Завершён
578
автор
Размер:
110 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 363 Отзывы 77 В сборник Скачать

Твоё имя (ЧВЖТливия, UST, G)

Настройки текста
— Слушай, чмо, — Оливия оторвалась от горячей кружки с чаем и перевела взгляд на парня напротив, — вот мы вроде уже давно дружим, а имени твоего я не знаю. Чувак в жёлтой толстовке поперхнулся, не ожидав подобного вопроса от подруги, а затем многозначительно на неё посмотрел и приподнял бровь. — А что изменится, если узнаешь? Ты всё равно зовёшь меня «чмо», «придурок», или, когда в хорошем настроении, «братан». — Ты что, стесняешься? — усмехнулась девушка, и в её глазах промелькнул зарождающийся интерес. — Может у тебя стрёмное имя? Типа как у Ботана? — Вовсе нет, — Чувак поставил пустую кружку на стол и, немного подумав, выдал: — Но своё имя я тебе всё равно не скажу. Обойдёшься. Оливия почувствовала, как внутри неё загорелся неподдельный азарт. Ухмыльнувшись, Оливия прохрипела: — Мне отобрать твой паспорт или ты добровольно скажешь? — Попробуй узнать, — Чувак в жёлтой толстовке хитро прищурился. — Я скажу тебе своё имя только, если ты выполнишь одно условие. — Какое? — Поцелуй меня.

***

Разъярённую Оливию пришлось оттаскивать от парня силой, причём и Брайну, и Ботану одновременно. — Вот придурок! Да как будто мне интересна такая хрень! Пустите, я его жопу на британский флаг порву! Следующие несколько дней Чувак в жёлтой толстовке не появлялся — видимо, зализывал раны, а также ждал, когда Оливия простит его и успокоится. Но Оливия не успокаивалась, хотя она не особо злопамятный человек (не считая той ситуации с Аглаей и Кончитой). А всё потому, что Оливия была из той породы людей, которые к любви относились серьёзно. И с недавних пор этот придурок в жёлтой толстовке начал ей нравиться. Конечно же Оливии было интересно имя человека, в которого она влюблена, но девушка никак не ожидала, что ЧВЖТ будет так бессовестно себя вести. Для него поцелуй — лишь игра? Для этого парня любовь — это глупости? Всё это не серьёзно? Да пошёл он к чёрту! Но из головы никак не выходила эта пёстрая дурацкая толстовка, эти взлохмаченные волосы под кепкой, эти жизнерадостные глаза и заразительный смех. И те вечера, что они провели вместе, играя в приставку, или смотря новый сезон очередной санта-барбары за тарелкой пиццы с ананасами. Да, этот чудак так же, как она, любил это странное, для многих, сочетание. А ещё он тоже мухлевал, когда играл в карты, и обожал слушать собачий лай. А ей, сидя на подоконнике поздно вечером, нравилось слушать его странные теории и формулы. Его голос ей нравился. Этот парень ей нравился. «Этот парень…» Она ведь даже имени его не знает. А так хотелось услышать — лично от него: «Оливия, меня зовут…» Разве это так сложно? Конечно, иногда Оливия перегибала палку и грубила, но для неё это повседневная норма общения — она просто не может иначе. Друг не приходил уже как третий день, и Оливия скучала. Сидя на подоконнике, она потягивала колу, думая о том, что, возможно, упустила хорошую возможность хотя бы на поцелуй. Даже если для него это несерьёзно. Оливия решила — и будь что будет — она пойдёт к нему утром. Наверное.

***

— Оливия? — сонный парень тихонько приоткрыл дверь и неуклюже, совсем по-детски, потёр глаза. — Время двенадцать ночи, Оливия. Что случилось? Девушка бесцеремонно прошла в дом, разулась и плюхнулась на кресло. — Есть чё выпить? — прохрипела Оливия. — Надо поговорить. ЧВЖТ выразил на своём лице недоумение и лёгкий испуг, а затем принёс подруге с холодильника голубую фанту и сел в кресло напротив. Сон как рукой сняло. — Я слушаю. — Короче… — Оливия сделала несколько нервных глотков и продолжила: — Я пришла, чтобы узнать твоё имя. Чувак усмехнулся: — Не всё так просто — ты знаешь условия. — Да, знаю, — под удивлённый взгляд парня Оливия поднялась и подошла к его креслу, затем наклонилась, опираясь дрожащими руками о подлокотники. — Даже если тебе это кажется забавным… Оливия наклонилась вперёд, но была тут же остановлена нахмурившимся другом. — Кто сказал, что для меня это «забавно»? — его голос впервые за долгое время звучал серьёзно. — Ты думаешь, что я предложил тебе поцелуй только потому, что мне захотелось поиграться? — А разве нет?.. — Нет! Всё то время, что мы провели вместе — это лучшее, что случалось со мной. Да, ты бываешь груба, но ещё ты очень милая и ранимая. Твоя безмятежность и спокойствие каждую ночь, когда мы сидим на подоконнике и смотрим на звёзды — это прекрасно. В тебе же нежности — целое море. Поэтому не говори, что я не серьёзен, — парень прислонил тёплую ладонь к покрасневшей щеке Оливии. — Я люблю каждую часть тебя. Такую, какая ты есть. Честно-честно. Всё, на что хватило Оливию — облегчённо и счастливо улыбнуться, а затем прошептать слова, которые утонули во внезапном поцелуе. — Я тоже.

***

— Ребята, а вы где были? — Брайн недоумённо проморгался, глядя на улыбающуюся парочку у порога. — Да так, — отмахнулась Оливия. — Мы чипсов взяли и колы. Может, вечером скачаем ужастик и посмотрим все вместе? — Ого, у тебя сегодня отличное настроение, — усмехнулся Брайн. — Хорошая новость для Ботана. — Иди ты, — пригрозила Оливия уходящему Максу. — Это замечательная идея, — Чувак обнял Оливию за талию и поцеловал в шею. — А ещё лучше — провести это время наедине, например, на подоконнике. У меня много новых теорий. — Ну-ну, конечно, — усмехнулась девушка, а затем, нахмурившись, отстранилась. — Стой, мы кое-что забыли. — Что? — Твоё имя! Или мне продолжить называть тебя «Чмо в жёлтой толстовке»? Парень пихнул хихикающую Оливию в бок. — Да Женя меня зовут! Женя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.