ID работы: 8398777

Фантасмагория

Джен
R
Завершён
34
Размер:
188 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Каждый день был похож на предыдущий. С утра помощь дяде, а затем — целый день, свободное время, которое не знаешь, куда девать. По крайней мере Уилл не представлял. Он целый день проводил за чтением книг или рецептов, последнее, на чем он заострил внимание — вишневый пирог. Попытка приготовить его хоть и увенчалась успехом, но не принесла Уиллу той радости и удовлетворения, на которые он рассчитывал.       Несмотря на писательский кризис своего младшего брата, Билл времени не терял. Каждый день он проводил или за развитием своего навыка в области шифрования или за изучением книг, которые смог найти на том космическом корабле.       В этот день он не собирался изменять своим обычаям, поэтому сразу после уборки Лачуги он стал собирать рюкзак.       ― Опять пойдешь туда? ― спросил Уилл, лежа на кровати и смотря на темное пятно непонятного происхождения.       ― Не опять, а снова! Да и к тому же, если тебе скучно, то я всегда рад тебе, ― ответил Билл, запихивая в рюкзак сменное белье на всякий случай.       ― Я был там уже много раз. Не так много, как ты, но все же был. И могу сказать, что там очень скучно! ― Уилл перевернулся на живот и уставил в стену.       ― Тогда может назначить ей встречу, ― как бы невзначай обронил брат, покидая комнату.       Уилл мгновенно покрылся краской, вскочив на ноги, он начал было оправдываться, но брата уже и след простыл. Он посмотрел на дверь, а затем с обиды кинул в нее подушку.       ― Ну и назначу, ― пробубнил он, скрещивая руки.       Билл соскочил с последних ступенек, огибая препятствие в виде дяди и пробираясь к двери.       ―Хей, малец, ты куда это собрался? ― спросил Фрэнк, отпивая кофе и опираясь плечом о дверной косяк.       Билл в последнее время очень часто практиковал побег из дома без предупреждения. И дядю это очень сильно напрягало. Напрягало то, что он просто не мог контролировать каждое движение в этом доме.       ― Эм… Ну, я хотел пойти в кафе, ― ответил Билл, не поворачиваясь и не отпуская ручку.       ― Вот как. А ты ничего не хочешь мне рассказать? ― Фрэнк выгнул бровь, снова отпивая из кружки.       ― О чем это ты?       ― О том, куда ты каждый день убегаешь, ― сказал Фрэнк, громко ставя кружку на стол, словно тем самым подчёркивая, что врать ему нежелательно.       ― Я…       Билл не успел ничего придумать, как послышался характерный скрип лестницы, когда кто-то быстро с нее спускался.       Уилл перепрыгнул последние несколько ступеней и остановился около брата.       ― Ты уже собрался? Идем быстрее, а не то опоздаем, ― сказал Уилл, хватая его за рукав.       ― Куда опоздаете? ― влез в разговор дядя, хмуря брови и скрещивая руки на груди.       ― На встречу с друзьями, ― ответил Уилл и вытащил брата на улицу, прежде чем дядя успел что-либо сообразить.       Билла просто грубо вытолкнули за дверь.       ― Уилл, ты что делаешь? ― он одернул свою руку, которую сжимали, и посмотрел на брата.       ― Тебя спасаю, ― сказал брат, протягивая рюкзак, который Билл забыл на лестнице. ― А теперь мне пора.       Уилл ушел так же быстро, как и появился, оставив Билла в гордом одиночестве. Впрочем, ему было не так уж и обидно, поэтому после нескольких минут раздумий, Билл наконец-то отправился в сторону города. Он хотел предложить Уиллу пойти вместе с ним, ибо предполагал, что тот идет именно на встречу с Ванессой, но брат его исчез слишком быстро и в неизвестном направлении.       Путь не занял слишком много времени. Возможно, что причиной этого было то, что Билл решил воспользоваться велосипедом, а возможно, что причиной служило его неутолимая жажда новых знаний, что преследовала его даже по ночам. Один раз после такого внезапного и сумбурного сна, он попросил дядю купить через интернет магазин головоломку. И особых проблем это не вызвало бы, если бы не такая цена как за сам товар, так и за доставку, а также тот факт, что после сотни неудачных попыток Билл просто забросил эту идею. Дядя тогда был очень зол. Зол до такой степени, что заставил Билла сперва вытащить весь хлам из подвала и прибрать там, а затем заставил его работать в ночную смену.       Билл вздрогнул при одном воспоминании о той ужасной ночи и соскочил с велосипеда. Дальше следовал хоть и не крутой, но опасный спуск с множеством «подводных камней» в качестве веток и самих камней. Поэтому он просто катил велосипед рядом.       Когда Билл оказался около подножия небольшого холма, он оставил велосипед и стал взбираться. Это был немного сложно, так как в некоторых местах куски земли вместе с травой скользили по металлической поверхности, а с ними и нога. Но наконец-то Билл добрался до непримечательного люка, замаскированного под обычный камень, и достал из рюкзака веревку и фонарик. Он начал спускаться. Хоть лестница и выглядела надежной и даже не покрывшейся ржавчиной, верить ей не особо получалось.       Билл замер около того места, которое он считал наиболее опасным. Хоть и за две недели он уже должен был научиться делать это, но без подстраховки он не был очень уж уверен в себе и своих способностях. Он закрепил трос около стены за своеобразный поршень, и другой конец прикрепил к ремню. Да, для подобных мероприятий он даже прикупил в одном туристическом магазине трос и ремень. Ну, точнее это Уилл посоветовал.       Билл улыбнулся, когда вспомнил об этом, и взяв зубами фонарь, начал спуск. Этот путь был больше опасен не столько отсутствием подстраховки, сколько ненадежностью здешних выемок, в которые Билл ставил ноги. Оттуда могло вылезти что угодно или одна из них могла сломаться в один прекрасный момент. Все-таки этому кораблю было уже много лет.       Правда, когда Билл с братом впервые здесь побывал, он задался вопросом о инопланетянах. Что случилось с кораблем, из-за чего он упал? Почему инопланетяне не послали какую-нибудь экспедицию на поиски одного из своих упавших кораблей? Знает ли об этом корабле правительство США? Собственно, если бы об этом знали власти, то это место уже бы оградили, жителей эвакуировали, а в самом корабле сейчас бы вели исследования ученые. Но так как всего этого не было, то логично предположить, что никто об этом не знает. И жители, наверное, тоже.       Наконец Билл оказался внизу, облегченно выдохнув. Этот спуск затрачивал больше его нервов, чем все изучение корабля.       Он поставил фонарь на пульт управления, стараясь ничего не задеть, и окинул взглядом весь пол, заваленный различными схемами и эскизами, начиная с прототипов нового космического оружия и заканчивая зарисовками усовершенствованного костюма гуманоидом. Впереди было очень много работы.

***

      Тем временем Уилл уже на своем велосипеде остановился около парковки, снимая шлем. Он тоже не дремал и успел назначить Ванессе свидание, а также продумать весь план на предстоящий день. В него входило: поход в кафе, прогулка по парку, а также посещение озера Зеро Гравити и библиотеки! Для него это была очень заманчивая перспектива, но вот об самой девушки он как-то не думал.       ― Привет, Уилл! ― Ванесс в отличии от Уилла предпочитала несколько иной способ передвижения.       ― Привет, Ванесса, ― он сжал свою руку, пытаясь унять дрожь.       ― Куда пойдем? ― она убрала несколько черных прядей волос назад, при этом улыбнувшись на несколько заторможённый взгляд Сайфера.       ― А куда бы ты хотела? ― несчастный Уилл стал дрожать только сильнее.       Уилл никогда не был популярен у девушек, и поэтому совершенно не умел за ними ухаживать. Это сказал бы каждый, кто хоть раз видел его. Этот постоянно опущенный взгляд, бледная кожа, впалые глаза. С таким внешним видом он мог пользоваться популярность разве что на Хэллоуине, да и то не всегда. Но самое главное заключается в том, что Уилл все это видел и прекрасно понимал. Ему не раз говорили об этом, но он лишь отмалчивался. Возможно, где-то в глубине души, Уилл и хотел походить на уверенного и успешного человека, но в реальности он всего лишь терпел и ждал лучшего.       Тем временем он, хоть и не с таким рвением, как хотелось бы, водил Ванессу туда, куда она говорила. Девушка она была неглупая, и все видела. Видела, как Уилл тупым взглядом следил за выбором ее одежды, как он виновато улыбался, когда она спрашивала, какой ей идет лучше, индиго или сиреневый.       ― Уилл, ты когда-нибудь бывал на свиданиях? ― спросила Ванесса, протягивая карточку продавцу. В ответ она получила кивок. ― Ну, хоть девушек-то видел?       Она делала это не со зла, но было забавно наблюдать за тем, как бледное лицо приобретает более-менее живой оттенок.       Следующим пунктом их маленького двухкилометрового списка был бассейн Зеро Гравити. И, по правде говоря, Уилл этого боялся больше всего. Но не успели они отойти от магазина, как на пути у них остановилась машина с тонированными стеклами.

***

      Билл сидел в кресле, зачем-то нацепив очки, через которые ничего не было видно. Он читал бортовой журнал, временами отрываясь, чтобы утолить голод парочкой бутербродов. Его исследования не несли каких-либо результатов, поэтому и радоваться-то было нечему.       ― Нужно больше людей, которые разбираются в подобном, ― сказал Билл, обращаясь к скелету в скафандре, что все время сидел напротив него.       Ему хотелось воссоздать все это. Все эти межгалактические глайдеры, бластеры и даже эти высокопрочные тканевые костюмы. Но у него было материалов. За все эти дни, что он провел на корабле, он изучал не только книги, но также тщательно изучал каждый угол на борту. По правде говоря, здесь было не так уж много всякого интересного. Скорее всего, из-за того, что корабль был отправлен с цель изучения планеты. И по количеству экипажа, провизии было понятно, что они прекрасно осознавали с какой целью и куда летят.       Помимо этого, Билл выяснил само строение корабля. И, к его разочарованию, оно не оказалось чем-то таким загадочным, как описывали многие фантасты. Но кое-что все же было интересным. Как оказалось, вместо топлива, которые люди привыкли использовать, чужие применяли очень мощный источник энергии и даже его небольшого количества было достаточно, чтобы обеспечить небольшую группу исследовательских кораблей.       Но самым интересным, что Билл смог найти на корабле, была охранная система. Для него она была так занимательно устроена, что он даже пару раз специально активировал ее. Суть ее работы заключалась в том, что боты-охранники после включения, просканировав жертву, определяли уровень адреналина в крови, и как раз по его количеству определяли опасен человек или нет. И если бы Билл не прочитал обо всем этом, то он был бы уже далеко отсюда.       Внезапно его ностальгические воспоминания прервал мобильный.       ― Да, дядя? Что-то случилось?       Он, не задумываясь, словно на интуитивном уровне, уже стал прокручивать диалог дальше, стараясь придумать более-менее правдоподобное оправдание.       ― Уилл в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.