ID работы: 8396983

Обрученные или обреченные

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Начало неприятностей

Настройки текста
      Вроде бы обычный день, непредрещающий ничего особенного, но на самом деле, он — это преддверие большого решения…

Pov Мейс

      Черт всё, что угодно, но только не это! Всё началось утром когда проверяла почту у себя в комнате. Это моё самое не любомое занятие! Ненавижу! Даже в мире людей меня достают эти всякие письмеца с уведомления и о Акциях-Купонах-Скидках-Спа-Салонах-Колхозных-Сумках и многом другом. Я уже хотела взять всю эту стопку и просто выкинуть, но одно из писем слишком отличалось от остальных. Открыв его, я прочла следующее: Дорогие девушки теперь когда вас пятеро, мы должны проверить насколько сильны. Предупреждение сразу, если вы расскажете своим женихам, они не смогут вам помочь, даже не пытайтесь! А теперь к сути, вам нужно пройти 3 испытания. Но есть единственная проблема если кто-то несправляется…       На этом письмо обрывалось. Я осмотрела письмо: дорогая зачарованная бумага, позолота по краям, большая увесистая печать из кроваво-алого сургуча… Она была знакомой… Но я не могла вспомнить где её видела. Поняв, что это не просто прикольчик, попросила Шину позвать девочек в столовую, в этот момент я уже находилась в ней. Поставила несколько ментальных блоков на всю кухню, чтобы из посторонних никто не услышал разговор. Девочки зашли сюда у них на лицах было беспокойство и не зря… Они сели за стол и тогда я начала разговор. — Сейчас настало трудное время для всех нас. За это время может произойти всё, что угодно! — они с каждым словом сильнее напрягались, — Нам нужно действовать сообща, ведь от этого могут зависеть жизни… — Мейс, скажи прямо, что происходит?! На тебя это даже не похоже… — впервые за всё время Шина повысила голос. — Прочтите письмо. — Рейна забрала с моих рук и прочла вслух. — Ужас… нужно же ребятам рассказать!        После фразы Шины мы пошли искать ребят. Мы долго искали их и никого не нашли. Осталась только одна комната — кабинет Рема, в котором на данный момент проходит совещание. — Ну кто зайдет? Если начнем спорить они нас услышат, но не выслушают… — размышляла вслух Лара, но её перебила Шина. — Давайте сыграем в камень, ножницы, бумага. Кто проигрывает, тот заходит в кабинет!       Мы начали игру. В первом раунде выиграла я, следующая Шина. Остались только Лара и Рейна. Говорит Рейна, так как проиграла. Она подошла ближе к двери, а мы спрятались.

End Pov Мейс

      Девочки зашли в ближайшую комнату как только Рейна постучала в дверь. Подождав минут 5, она хотела уйти как Линдо вышел из кабинета. По его лицу было видно, что лучше сейчас его не трогать.

Pov Рейна

      Я не хотела ни с кем связываться после вчерашнего, но нет выбора. Ведь нужно рассказать пока не поздно! А про некоторые обиды нужно на время отложить, пока не разберемся. Так размышляла после стука в дверь. И всё-таки вышел тот кого не особо хотела видеть. — Что тебе нужно? — спросил Линдо, скрещивая руки на груди, его лицо слишком спокойно и безучастно. — Это насчёт… — договорить я не смогла. А насчёт письма нужно было рассказать. — Насчёт чего? — он вопросительно поднял бровь, сделав шаг ко мне. — Моего вчерашнего поведения… — перевела тему. Мне, что-то мешает ему сказать про письмо, — Хотела извинится… — сейчас он смотрит недоверчиво. Хотя я тоже также смотрела бы на человека с которым всё время ругаешься. Стоп… Я и так на него смотрю. — Ладно… Но как я понимаю ты не из-за этого здесь… — я ещё раз попыталась сказать, но начала кашлять. Кашлять кровью, — Рейна? С тобой всё… — не успел договорить как я развернулась и побежала в свою комнату. Он хотел пойти со мной, но я кое-как крикнула. — Не надо всё нормально кхм… кхм… — сжав одежду в районе сердца, которое начали болезненно сжиматься, я приложила руку ко рту, в нос ударил резкий запах крови. Моей крови. Горло начало жечь.

End Pov Рейна

      Девочки наблюдали за Рейной в другой комнате с помощью кристалофона Лары. Увидев, как она побежала вниз, они быстро телепортировались в её комнату. Беловолосая была в ванной, приведя себя в порядок она вышла к девочкам.

Pov Шина

      После того как Рейна вышла из ванной и села на кровать, мы быстро подошли к ней и перебивая друг друга спрашивали как она. Пока беловолосая не отошла от этого случая и не прикрикнула. — Тихо! У меня голова от вас болит… — мы примолкли, — Лучше скажите, что это было? Почему я ничего не смогла сказать про письмо? — я пожала плечами, а по лицам Мейс и Лары было видно, что они догадываются. — Похоже на печать безмолвия или же silentium chat… — сказала Лара. — Ты тоже об этом подумала? Но проблема в том, что на нас всех стоит печать и никто не сможет рассказать про это… — впервые Мейс согласилась с Ларой. — А что это? — спросила Рейна. Хотя не удивительно она же вампир и не знает. Сама тоже мало, что знаю про эту печать. — Печать безмолвия заставляет замолчать существо любой силы и любого статуса, считается одним из запрещенных магических навыков. Раньше использовался у ледяных демонов, но запретили. Огненные же не знали и не знают всех функций этой печати. — объяснила Мейс, сложив руки на груди она немного сгорбилась и принялась усиленно что-то обдумывать. — Кстати, в письме говорилось про пятерых, но кто пятая? Кто невеста Урие? — тогда мы все задумались. А ведь верно, мы не знаем кто ещё одна участница. — По идее мы должны с ней вскоре с ней встретится. Так, что про это можно пока не думать! Неизвестно когда начинаются испытания… И неизвестно, что они из себя представляют… — после слов Мейс постучали в дверь комнаты. — Кого сюда принесло?! — но гость вошел, не дожидаясь то, что Рейна скажет «Открыто, заходи». — Девочки расходитесь! Время позднее, женихи ваши ждут когда вы закончите! — Ох… Как помрачнело лицо у Лары и Рейны, после «Женихи ваши ждут»… — Да идём мы! Задрал су… — этот гость по имени Линдо бесцеремонно выпроводил всех, кроме хозяйки комнаты, и захлопнул её, чтоб не слыгать «приятные» словечки Мейс.

End Pov Шина

      Когда девочки оказались в коридоре, не сговариваясь разошлись по комнатам. Кроме одной, она пошла в комнату где были дети, которые ложились спать. Они оба жили в одной комнате, Лара хотела их расселить, но зная, что Моника не сможет без Жерара, то пошла на уступки.

Pov Лара

      Мне нужно поговорить с Жераром и Моникой. Ведь сейчас может произойти всё, что угодно. Они должны быть в безопасности! Остальное не важно… Я постучала к ним в дверь. Ничего не услышав, я вошла в комнату. Дети с воскличаниями подбежали и обняли меня. — Всё хорошо ребята? — они утвердительно покачали головами. Но крепче удерживали будто они знают, что на самом деле будет всё только хуже и хуже. — Ребята, успокойтесь… всё будет хорошо! — я постаралась улыбнуться, но кажется вышло не убедительно. — Мам, скажи, что должно будет произойти? Почему вы хотели поговорить с ребятами и почему тётя Рейны кашляла кровью? — Жерар всегда был наблюдателен и заметил всё, что произошло, а также изменения моего поведения. Он слишком развит и наблюдателен для своего возраста. Весь в отца… — Я не могу сказать… Но я вам обещаю, чтобы не случилось всё будет хорошо. А теперь ложитесь спать! Завтра рано вставать! — дети легли по кроватям, я выключила свет и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.       Я их прекрасно понимают, жить в неизвестности. Но, что сделаешь, если сейчас нужно разобраться с ситуацией. Прийдя в свою комнату и не переодевшись, легла на кровать и долго размышляла над письмом и непонятными печатями безмолвия. Зная каков статус Мейс, вспоминая её объяснение и видя её непонимание и замешательство, я недоумевала. Она не понимает, что происходит. Хоть и мы недавно познакомились, но я не хочу не доверять. Вспоминая тот их прикол, у меня есть сомнения насчет серьезности этого всего, но я надеюсь, что они ни такого низкого уровня, как выставили себя тогда. Такие мысли не покидали меня ещё часа два. Уже в полудреме, так и не прийдя к компромиссу в своих собственных мыслях, я провалилась в сон. Всё только начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.