ID работы: 8396983

Обрученные или обреченные

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава. Первый день не дома

Настройки текста
      На следующее утро, Рейна и Лара уже не ночевали в своем старом и уютном домике. Они были в огромном особняке, который уступал по размерам только академии. Находился в центре города. Здесь проживают студ.совет и их официальные невесты. Хоть сейчас и утро выходного дня, но часть жителей особняка отсутствовали.

Pov Шина

      Чудесное утро… Всегда любила рисовать в альбоме по утрам, особенно сейчас когда на балконе начинает подниматься солнце. А также когда оно начинает только-только освещать зеленый сад. Сам балкон был небольших размеров. На нем находяться два темно-коричневых кресла, а между ними коричневый столик. А сад был не огромный, но и не маленьким.       Я всегда рисовала ради удовольствия, а не ради признания. Я почти закончила картину, осталось оформить в цвете. Только краски и воду нужно принести. Я ушла с балкона и пошла к себе в комнату.       Все спальные комнаты в этом особняке почти одинаковы. Разница только в цветовой гамме. Моя комната в фиолетовых оттенках. В противоположной стороны двери находиться большая двухспальная кровать. По бокам от неё две тумбочки на которых стоят два ночника. Рабочий стол, находящийся у правой стены. Рядом с ним находится ещё одна дверь, ведущая в ванную. У противоположной стены туалетный столик (только в комнатах девушек). И неподалеку стоит шкаф для одежды. А ещё на потолке висит хрустальная люстра. Вся мебель сделана из темного дерева. И самое интересное у каждого в комнатах есть свои секреты. У меня например, пару манипуляций с картами и шкаф для шмоток до верху забит мольбертами, пергаментами, дорогой и трудно доступной краской, а также в самом дальнем углу лежат те картины, которые никто никогда не увидит. Наверное.        Достав баночки с краской, из ящика рабочего стола, отнесла их на балкон. Вспомнила, что нужно принести стакан. Я всегда оставляю стакан для красок на кухне для того чтобы потом не искать.       Выйдя из своей комнаты, я спускалась по лестнице на кухню (комната находится рядом с лестницей). Я услышала разговор новеньких в одной из жилых комнат. Они что-то обсуждают. Хотя не удивлюсь если план побега. Простояв несколько минут, я пошла на кухню.

End Pov Шина

Блондинка зашла на кухню, взяв свой стакан для красок и набрала в него воды. Как только она закончила, вышла из кухни и пошла в столовую. Мимо неё прошла Лара.

Pov Лара

После разговора с Рейной в её комнате мне нужно было идти. Для подготовки моего условия. Как только вышла из комнаты, я услышала посторонние звуки и решила проверить. Зайдя в столовую я увидела Шину со стаканом воды. — Шина? — хотела только продолжить как она меня перебила. — Что тебе нужно? — спросила меня с недоверием и холодом в глазах. — Я хотела спросить… Мы можем выходить за территорию особняка? — Почему спрашиваешь? — стакан в руке блондинки издал треск. — Мне нужно по делам. Поэтому и спросила. — Эх… Выходить за территорию особняка можно. Даже если ты попытаешься сбежать тебя поймают. Только если поймают хуже будет… — Я знаю-знаю… Ладно я пойду. Вернусь вечером. — договорив с Шиной я вышла из особняка и пошла подготавливать своё условие контракта.

End Pov Лара

Шина не успела выйти как появилась Рейна. Она была раздраженной и даже немного злой. После вчерашнего разговора про контракт.

Pov Рейна

Я долго не протяну… Мне хочется убить так называемого «жениха». Вчера разозлил, а сегодня с утра уже был первый скандал. Мне нужно поговорить хоть с кем-нибудь. Дойдя до столовой, я решила поговорить с Шиной. — Привет… — сказала, а если точнее пробубнила. — Привет… — стакан который был у неё в руках, она поставила на стол. — У тебя, что случилось? Почему такая злая? — Скандал… — села за стол и размышляла о ситуации. — Первый день в особняке, а уже скандал с женихом? Шустрая… Даже Мейс не с такой скоростью начинает собачиться… — она тоже присела за стол. — Мягко сказано… Слушай, а сколько ты и Мейс являетесь официальными невестами? — я взглянула на Шину. — Честно? Первой невестой стала Мейс, она является ею чуть более 500 лет. Я же стала второй, и почти 400 лет являюсь ей. — тихим и спокойным голосом Евай проговорила это. — Кстати о птичках… А где она? Насколько я помню только студ.совет уходят в академию, а Мейс не является… — Рейна… Эм боюсь тебя разочаровть, но мы учимся в академии Шико и иногда заменяем студ.совет когда их нет в академии… — Чего?! Только этого не хватало! — после моих слов мы услышали звук, открывающейся двери, и женские голоса. Это были Мейс и Лара.

End Pov Рейна

      Мейс и Лара зашли в столовую. Увидев девочек, разговаривших за столом, они решили присоединится к дружеской, а может даже отчасти семейной беседы. — О чем говорим? — спросила Мейс, снимая куртку и повесив на стул. — Просто общаемся! Ты лучше ответь на вопрос, у вас что-то произошло? — с неким волнением говорит Шина. — Ясно… Нет ничего не произошло.

Pov Рейна

       Прошло полчаса с того момента как девочки вернулись. Мы общались, узнавая что-то новое о академии, и о так называемых «женихах», и то, что сегодня их не будет дома. Мейс оказалась весьма общительной девушкой. С ней легко общаться. Первая встреча может неудачно прошла, но сейчас так и не скажешь.

End Pov Рейна

Пока три девушки общались, четвертая просто их слушала. Ещё немного посидев, Лара встала из-за стола и ушла в комнату. Мейс, извинившись, тоже ушла и направилась к Ларе. А Шина и Рейна остались в столовой, продолжая беседу.

Pov Мейс

      Вломясь к ней в комнату, я увидела её, сидящей за рабочим столом и читающей книгу. Закрыв дверь, я подошла к кровати и бесцеремонно легла на неё. Меня раздражало поведение Лары со вчерашнего дня. Я конечно была знакома с ней, но не лично. — Эй! Ты долго будешь сидеть и не обращать внимание?! Я значит тут жду, а ты… — услышав это, она встала со стула, и поставила его напротив кровати и села на него обратно. — Что тебе нужно из-под меня Мейс? Демоны королевских кровей вроде тебя, просто так к полукровкам не ходят… — она начинает дерзить. Но её слова проходят мимо меня. Таким меня не задеть. Но… Я просто ненавижу когда упоминают про мой статус… — Я тут поговорить пришла, пытаются не врага найти, а друга. На твоем бы месте я сидела бы и не жаловалась на официальную помолвку! Ведь не каждой удается найти знатного, богатого и красивого жениха. — Все же начнём с самого простого, с достоинств, может она как остальные — тупенькие, хотя… — Это ещё, что за реклама? Мне всё равно на все эти качества… Я его просто ненавижу! — последнюю фразу она кинула, шипя. — Слушай, я сама не знаю чем ты его привлекла, хотя ты всего лишь демон-техник приставленная ко двору ледяных демонов… Но если из-за тебя он или кто-то другой из жителей особняка будет страдать, ты очень об этом пожалеешь! — вскочив с кровати я пошла к выходу, произнёся последнюю фразу я взглянула на неё. — Я удивляюсь, что он пока не трогает тебя… И совет. — Какой? — она иронично изогнула бровь. — Не зли его. Тот кто видел его в гневе, те не выживали. — Я прислонилась к дверному косяку. — А тебе, то что? — зря смеешься деточка. — Если он разозлиться, то придётся остановить его. — Хах! — как паршиво мне, хочу напиться. — Один раз пытались… Плохо кончилось, ладно пока. Я пошла. — Я развернулась, и открыла дверь собираясь выйти. — Стоп! О чем ты говоришь? — она вскочила со стула и сделала пару шагов в мою сторону. — Ничего. Тебе пока рано все знать. Потом скажу как-нибудь, но скажу одно: Если он выбрал тебя, значит будет добиваться своего. С твоим согласием или силой… — вижу она задумалась над моими словами, и посмотрела в окно. — Зачем ты всё мне это говоришь? — с недоумением сказала она не смотря на меня. — Тебе необязательно знать… С Рейной разговаривать на эту тему я не буду, с ней уже поговорила Шина… Но надеюсь ты поняла. — я открыла дверь и ушла к себе в комнату в компанию земного бухла, и какого-нибудь боевика с мясорубкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.