ID работы: 8390935

Невезучий слуга.

Гет
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое желание.

Настройки текста
      Невермайнд внимательно осмотрела человека. Одет он был довольно странно. Наряд юноши прекрасно бы вписался в рамки девятнадцатого века, но никак не двадцать первого. Услышав вопрос, принцесса неуверенно ответила:             — А? Разбудила? Д-да, наверное. Юноша нежно улыбнулся.             — Вот как… Спасибо.        Человек из зеркала внимательно осмотрел девушку.             — Вы очень красиво одеты, но… Вам не кажется, что данный наряд довольно… Открытый? Принцесса смутилась и осмотрела своё платье, которое было чуть выше колен.             — Думаете? В наше время это довольно обычная одежда для девушки. Человек озадаченно посмотрел на юбку девушки.             — Наше время… Он отвёл взгляд от одежды принцессы и осмотрел то, что находилось за ней. Некоторые предметы привлеки его внимание, так как человек видел их впервые в жизни.             — Наше время… Какой сейчас век?..             — Двадцать первый. А что? Седовласый удивлённо посмотрел на девушку.             — Двадцать… первый? Двадцать первый... Получается, я проспал около двух веков?.. Он схватился за волосы.             — Какой кошмар… целых два века… Во сне… Юноша нервно засмеялся. Принцесса аккуратно положила руку на его кисть. Парень отвлёкся от переживаний и посмотрел на девушку. Соня быстро убрала руку.             — Простите! Я просто подумала, что это как-то подбодрит Вас!       Человек немного нахмурился и убрал руки от головы.             — Пожалуйста, не трогайте зеркало без надобности… А, чуть не забыл. Как Вас зовут?             — Меня зовут Соня. Соня Невермайнд. Я принцесса Новоселика. А Вы?             — Я — Нагито Комаэда. Приятно познакомиться, Соня. Хм… Новоселика? Я удивлён, что его не переименовали. Девушка озадаченно посмотрела на парня.             — А должны были? Вы раньше жили здесь?             — Жил? Ох, нет-нет. Тут жил мой друг. Как-то раз он говорил о том, что ему не нравится название королевства и он хотел бы сменить его. Видимо, руки так и не дошли.             — Может, в итоге оно ему полюбилось? Эм… В любом случае… Принцесса осмотрела зеркало.             — Нагито, а как Вы туда попали? Комаэда посмотрел на рамку зеркала и тяжело вздохнул.             — Я бы предпочёл не отвечать на этот вопрос, если позволите.             — Да, конечно… Наступила тишина. Комаэда лёг на пол и, повернувшись на бок, подпёр щёку рукой. Из-за этого стало видно только половину юноши. Он нежно улыбнулся девушке и заговорил первый:             — Соня, могу я позволить себе вольность обращаться к Вам на «ты»? Принцесса так же сменила позу, в которой сидела. Она села боком к зеркалу и вытянула ноги вперёд.             — Да, конечно. Она улыбнулась.             — Я не думаю, что у нас большая разница в возрасте. Комаэда засмеялся.             — Если для тебя два века — не большая разница, то да. Соня смутилась.             — Вы поняли, о чём я…             — Да, понял. Ты тоже обращайся ко мне на «ты», пожалуйста. Его смутила тавтология, но исправляться юноша не стал.             — Хорошо... Снова минуты молчания. Внезапно Комаэда дёрнулся так, будто что-то вспомнил.             — Точно! Соня, а ты знала, что я тут не просто так сижу? Принцесса вопросительно посмотрела на юношу.             — Ну, я догадываюсь, что если бы была возможность, то ты бы вышел из зеркала ещё два века назад…             — Я не совсем про это…             — А, прости…             — Нет, ничего. Нагито сел так же как Соня и уткнулся лбом в зеркало.             — Ты знала, что я могу исполнить любое желание? Ты можешь попросить меня о чём-то и я это исполню. Соня удивилась.             — Ты серьёзно? Нет, не то чтобы я в это не верю, просто… Юноша вопросительно посмотрел на неё.             — Просто что?             — Ты же не за просто так их исполнишь, верно? Что ты хочешь взамен? Вдруг у меня не будет того, что тебе нужно? В итоге ты выполнишь мои желания, а сам останешься ни с чем... Юноша улыбнулся.             — Да так, попрошу одну мелочь. Она у тебя точно есть, принцесса. Но... давай поговорим об этом позже? Он посмотрел ей в глаза и поспешил сменить тему.             — Ну что, хочешь посмотреть, на что я способен? Принцесса посмотрела на «джина» с любопытством.             — Ну… Можно попробовать. Комаэда явно воодушевился и внимательно смотрел на Соню, ожидая её желания. Принцесса осмотрела комнату.             — Можешь убраться в этой комнате, пожалуйста? Она отодвинулась от зеркала, чтобы Нагито смог получше осмотреть помещение. Комаэда потёр подбородок и осмотрел комнату.             — Думаю, смогу. Я всегда был хорош в уборке. Принцесса с любопытством смотрела на Нагито, ожидая внезапного выхода зазеркального жителя из своего «дома» и того, как он стал бы убираться в этой пыльной комнатке. Однако, Нагито лишь щёлкнул пальцами и комната преобразилась: исчезла пыль и грязь; игрушки были разложены по местам, шкаф починили; щетки и швабры, которые Соня принесла для уборки, стояли около двери. Невермайнд с восторгом осмотрела комнату.             — Это… Это просто потрясающе, Нагито! Ты настоящий волшебник! Парень смущённо улыбнулся.             — Ты слишком нахваливаешь меня. Такой мусор как я не достоин похвалы такой очаровательной девушки как ты. Соня посмотрела на Нагито.             — Это не так! Ты правда заслужил мою похвалу! Моя старая комната никогда не выглядела так хорошо. Ты здорово постарался, Нагито! Принцесса снова осмотрела комнату.             — Только вот… Где ведро, которое я приносила с собой?             — Ведро? Какое ведро?             — Ведро с во-… Внезапно с потолка на принцессу упало то самое заветное ведро с водой, с помощью которого она хотела убрать комнату.             — Вот это ведро… Нагито закрыл руками рот и с испугом посмотрел на Соню.             — Я ведь говорил, что не достоин твоей похвалы… Соня, прости меня. Я вообще не учёл это ведро... Сделал только хуже… Он повернулся к принцессе спиной и подобрал под себя колени. Судя по тому, как он дышал, Комаэда был готов расплакаться. Соня подошла к зеркалу и села за спиной Нагито. Она положила ладонь туда, где отражалось плечо парня.             — Нагито, в этом нет ничего страшного. Пожалуйста, не расстраивайся. Это просто одежда… Внезапно на месте соприкосновения Нагито и Сони зеркало словно исчезло, позволяя девушке потрогать плечо волшебника. Вторую руку она неуверенно положила на другое плечо. Почувствовав прикосновения, Комаэда вздрогнул и резко повернулся, тем самым частично затянув Соню в зеркало. Они соприкоснулись лбами и начали смотреть друг другу в глаза. Принцесса аккуратно вытерла слезинки с лица юноши. Он не сопротивлялся. Нагито молча смотрел в очаровательные глаза Сони и потихоньку успокаивался. Когда он успокоился, то нежно взял Соню за руки и, поцеловав их в знак благодарности, помог девушке выбраться из зеркала. На вопрошающий ответа взгляд девушки Нагито улыбнулся и ответил:             — Зеркало не должно пустовать, но и переполняться — тоже. Пожалуйста, не лезь в него. Если ты залезешь полностью, то даже я не могу тебе помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.