ID работы: 8390935

Невезучий слуга.

Гет
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
      На сегодня Соня запланировала уборку. Поддерживать в замке чистоту — тоже важная задача принцессы. Дав задание слугам, девушка направляется в старый корпус замка, в котором уже давно не убирались.       Сначала Соня решила убраться в своей первой комнате. Зайдя в небольшое помещение, девушка грустно улыбнулась. Иногда она скучает по этой комнате, ведь именно здесь прошли её первые годы. Здесь Соня научилась ходить, здесь она учила первые языки, читала книги и играла со слугами. Девушка подошла к пыльной кроватке и села на неё. Сейчас эта кроватка годится ей в стульчики, хотя раньше была для девушки огромной. Это так удивительно! Неужели раньше Соня была настолько маленькой?..       Подойдя к настенной картине в полный рост, девушка начала её протирать. Проведя пару раз тряпкой по гобелену, Соня заметила, что полотно начало расходиться по швам, а за ним не стена, а…стекло?..       Сняв по возможности ткань со стекла, Соня начала его осматривать. Обычное грязное стекло. Может, забрать его в новый корпус? Девушка давно мечтала о таком большом зеркале в коридоре. Почему бы не взять это, если оно в хорошем состоянии?       Соня начала усердно оттирать зеркало. Приближаясь к низу, она заметила, что за стеклом начали проявляться чьи-то белые волосы. Когда принцесса полностью оттёрла зеркало, она увидела беловолосого юношу, который сидел на полу и спал. Зеркало не отражало ни принцессу, ни комнату. Она подумала, что это обычный рисунок на стекле.       Соня села на коленки перед зеркалом и провела ладонью по щеке юноши. На удивление девушки, парень открыл глаза и повернулся в сторону Сони. Он был удивлён не менее принцессы. Сев так же, как и Соня, парень начал говорить:             — Здравствуйте?.. Это Вы разбудили меня?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.