ID работы: 8390935

Невезучий слуга.

Гет
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мертвец за стеклом.

Настройки текста
      На следующий день Соня снова отправилась в свою детскую комнату. На этот раз вместо ведра с водой она несла необычному другу несколько книг, чтоб его развлечь и парочку свежеиспечённых пирожных.       Когда принцесса зашла в комнату, она немного удивилась: Нагито опять спал. Девушка тихо подошла к зеркалу и прикоснулась к нему. Как и в первый раз, зеркало будто исчезло, пропуская принцессу в другой мир. Однако, на этот раз она просто оставила рядом с юношей то, что принесла ему.       Ощутив сладкий запах рядом с собой, Комаэда начал потихоньку отходить ото сна. Когда он пришёл в себя, принцесса уже ушла. Нагито осмотрел книги, которые ему принесла Соня. Большинство книг были написаны одним автором — Икусабой Мукуро. Увидев знакомое имя и книги, Комаэда начал с грустью их рассматривать.       С автором парень был знаком лично. Мукуро была его другом. Они даже одно время жили вместе. Комаэда очень любил читать, так что иногда Икусаба делилась с ним фрагментами нового произведения.        Девушка обычно писала новеллы про мир, в котором живёт. Но каждую историю она превращала в сказку так профессионально, что было сложно понять, про какое событие из реальной жизни рассказывает автор. Она любила писать про внутренние и внешние конфликты человека, силу духа. Девушка так же писала про войны между людьми (они по мнению Комаэды получались лучше всего) и любовные трагедии.       Нагито осмотрел книги. Перед ним лежало лишь одно новое произведение, которое написала Икусаба после его исчезновения.       «Принц без замка»…

. . .

      Именно так Мукуро называла Комаэду, когда дом того уничтожила молния. Из-за того случая писатель и приютила несчастного парня. Нагито был красив как внешне, так и внутренне. За это она называла его принцем. «Без замка» относилось не только к происшествию с молнией. Комаэда очень долго не мог найти себе место, где ему было бы уютно. Не мог найти свой «замок». Хотя, как он говорил Мукуро, после жизни с ней под одной крышей седовласый наконец почувствовал себя счастливым. Он часто называл дом Икусабы «своим замком», но та лишь смеялась. Разве может какой-то дряхлый домик быть замком?       Прислонившись спиной к зеркалу, Нагито открыл эту книгу и начал читать. Однако, долго прочитать не удалось. Слёзы заслонили собой строчки книги и юноша погрузился в воспоминания…

***

      Во второй половине дня Соня снова пришла к Комаэде. Нагито лежал на полу и смотрел в… Потолок? Соня не совсем уверена насчёт того, есть ли в зеркале потолок, но если бы он был, то юноша точно смотрел бы на него. В руках седовласый держал ту самую книгу про Принца и его верного Рыцаря, дом которого стал любимым местом принца. В книге описывалась их первая встреча и последующие приключения. В конце книги Рыцарь теряет принца в Королевстве Теней. Не желая забывать своего друга, Рыцарь отправляется к владельцу тех земель… …На этом книга обрывается. Конец неизвестен…       Не поворачивая головы в сторону Сони, Комаэда еле слышно проговорил:             — Соня… Как умер автор этой книги?.. Невермайнд немного удивил данный вопрос. Взглянув на обложку, она ответила:             — Её убила сестра. А что? Нагито еле улыбнулся. Его глаза заслезились.             — Да так… Просто интересно. Невермайнд села рядом с Нагито.             — Тебя что-то огорчило?             — А? Ах, ты про слёзы… Юноша поднялся и вытер рукавом красные глаза.             — Со мной всё хорошо. Просто книга заставила плакать. Потеря важного человека, тщетные попытки его найти… Принцесса не особо поверила.             — Я подумала, что эти книги смогут вызвать у тебя ностальгию, так как их автор тоже жил в девятнадцатом веке. Возможно, вы были знакомы и поэто-… Комаэда её перебил.             — Нет. Я не был знаком с Мукуро. Он радостно улыбнулся.             — Я бы наверняка запомнил автора этих прекрасных книг и попросил бы тебя сразу же их найти и принести. Ах, кстати о книгах… Нагито отложил книгу в сторону, а после положил ладонь на зеркало.             — Спасибо за заботу, Соня. Мне приятно, что ты не забываешь обо мне, пытаешься развлечь и… Он посмотрел на пирожные.             — Накормить. Только вот касательно второго… Я не нуждаюсь в еде. Да и сладкое не люблю. Принцесса удивилась.             — Н-не нуждаешься? Но как так?! Нагито, ты же живое существо! Как ты можешь не чувствовать голод? Я могу принести тебе что-то солёное, если хочешь. Только не стесняйся просить, хорошо? Надо же пополнять силы. Парень убрал руку от стекла и почесал затылок.             — Я не уверен насчёт живого. Да, я ничем не отличаюсь от человека, но… Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза.             — Соня, мне ведь больше двух веков. Будь я за пределами зеркала сейчас, то наверняка моментально бы разложился. Люди ведь столько не живут.             — Но ты до сих пор молод. Может, в этом зеркале можно переживать века без ущерба здоровью? Юноша дёрнулся так, будто бы что-то вспомнил.             — Нет, нельзя. Зеркало останавливает все процессы в организме. Но если я попаду в твой мир, то вся эта «магия», если так можно выражаться, пропадёт. Кожа принцессы покрылась мурашками.             — Ты говоришь так, будто уже видел что-то подобное… Нагито нагло улыбнулся.             — Если не веришь, то проверь сама. Он сел поудобнее и прикоснулся левой рукой к зеркалу.             — Возьми меня за руку и попробуй вытянуть из зеркала. Принцесса неуверенно прислонила ладонь к стеклу. Зеркало начало исчезать и Соня взяла Нагито за руку.             — Что конкретно с тобой случится, если я это сделаю?.. Улыбка парня стала чуть шире.             — Потяни меня за руку и увидишь. Седовласый взял принцессу за руку и слегка сжал.             — Ну что, принцесса? Будешь экспериментировать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.