ID работы: 8389695

Меня зовут Хару. Я убил семнадцать гулей и двадцать четыре человека.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Хару

      С тех пор мы с тем парнем почти не виделись, лишь иногда пересекались в подъезде. Да, как оказалось, мы живем в одном доме, но я на два этажа ниже. Проснувшись раньше, я сразу же ушел, еще раз оставив ему записку с одним лишь словом.

Спасибо.

      Я был правда благодарен ему. Кажется, его звали Хиде… Да, именно так. Хидейоши Нагачика. На самом деле, красивое имя. Вот только признать я этого, конечно, не могу. Практически сразу утром я спустился в подвал. Благо, еще на пару раз трупа хватило. Но сначала зашел домой и покормил Мамору. Он так крутился у моих ног, кажется, намного больше беспокоился обо мне, а не о том, что хочет есть. Практически два дня провел, просто следуя за мной и следя. Ну, а что я могу поделать. Это ведь Мамору, мой защитник. На конкурсе тогда я получил грамоту лауреата первой степени. Ничего нового. Очередная бумажка в папку, не больше. Я был просто рад снова сидеть тихим вечером, при свете лампы читать книгу и проводить рукой по пёстрой черно-рыжей шерсти, слушая тихое мурчание. Рад был снова узнать что-то новое от дяди, поучаствовать и посмотреть на его игры. Он даже поинтересовался, всё ли хорошо! Конечно, я не сказал ему про Хиде, но все же. Просто не хотел, чтобы его убили. Все же, он и правда сильно мне помог. Даже попытался сделать кофе. Переварил, конечно, немного, но тем не менее. Неужели я и правда думаю о человеке без отвращения? Забавно.        За окном снова дождь. И я снова читаю книгу. Кот, конечно, уже давно уснул, да и я зеваю. Но не закрыть глаза меня заставляет настойчивый стук в дверь. Впрочем, ещё всего восемь вечера… Не так уж и поздно.

POV Хиде

      Как бы Хару меня ненавидел и не мог терпеть, с нашего последнего пересечения прошло уже целых две недели. А вдруг снова что-то случилось? Поэтому я просто не могу сидеть и ничего не делать, тем более, что я правда ничего не делаю.        Начало марта. На самом деле, уже почти середина, но не важно. В городе заметно теплеет, все снова начинает цвести. Хару… Может, у него день рождения весной? Надо бы узнать, когда. А то у него даже друзей нет, как я понял. Спускаюсь на пятый этаж. Да, это вроде его дверь. Я видел, куда он заходил. Не может же у него быть две квартиры! Тихо, но настойчиво стучу в дверь и дожидаюсь, пока мне ее откроют. Это, слава небесам, произошло. Хоть он и снова не доволен, но уже, как я погляжу, не очень-то и сильно.       — Чего тебе?       — Добрый вечер.~ Просто хотел узнать, все ли в порядке.       — Да, все хорошо.        Хару все смотрит в пол подъезда, будто не решается поднять на меня взгляд. Я молчу, и он молчит. Да, нам и правда будет сложновато найти общий язык. После он тихо вздыхает и произносит то, чего я уж точно никак не ожидал.       — Ладно, проходи уже…       Впустил? Правда? Вот так просто? Если честно, меня уже давно, с самой первой встречи интересовал этот мальчик. Почему-то мне кажется, что ему надоело быть настолько закрытым. Но впустит ли он меня в свой мир? Проходя в гостиную, я сразу же кое-что заметил. На многих обоях были небольшие красные элементы. Словно капельки крови. Не знаю почему, но у меня были именно такие ассоциации. На светлых тонах это выглядело необычно и сильно выделяется. Обстановка, впрочем, была вполне обычной: небольшой диванчик, рядом с ним прозрачный столик, телевизор, шкаф с множеством книг и также стол побольше с лампой. На диване, уже в самой середине, расположился небольшой черно-рыжий комочек. Я чуть неуверенно сел с краю, слабо улыбаясь, хотя кот тут же не доверительно сверкнул глазами, уходя куда-то. Хару же что-то делал на кухне. Вскоре он вернулся с двумя чашками кофе и сахаром. Точнее, целой сахарницей.       — Я не знаю, сколько, и нужен ли тебе сахар вообще, поэтому просто сделал так.        Чуть улыбаюсь и сразу же замечаю, что, по запаху, кофе просто отличный. Он садится рядом, забирая котика к себе на колени. Тонкие пальцы проводят по пёстрой шерсти, и этот милый комочек вновь мурчит.       — Что нового?        Я тихо интересуюсь, а потом уже беру чашку. Нет, сахар мне не нужен, по крайней мере, сейчас.       — Да ничего…        И снова молчание. В тот вечер я узнал о нем очень много чего. В том числе и про его «игры». Это была самая жуткая часть. А еще я узнал, что у него послезавтра день рождения. Восемнадцатого марта. Эта новость заставила меня быстро придумывать, что же ему можно подарить. Он даже разрешил мне погладить Мамору с его рук. Да, как оказалось, котика зовут именно так. Это и натолкнуло меня на мысль о подарке. Плевать, что он никогда не празднует. Кажется, он совсем разговорился, и даже отпускал меня домой с некоторой неохотой. Все же, я думаю, мы сможем подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.