ID работы: 8389695

Меня зовут Хару. Я убил семнадцать гулей и двадцать четыре человека.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Хиде

      И снова дождь. Вообще, я не очень люблю такую погоду, но за продуктами надо. Хотя сейчас и опасно выходить, ведь почти одиннадцать вечера, я уже возвращаюсь домой. Тем более, быстро! Однако меня останавливает одна лужа. Она какая-то красная… И это очень сильно напрягает! А вдруг с кем-то случилось что-то плохое? Практически сразу даже почти неосознанно я бегу по красноватому ручейку, но ещё больше напрягает то, что этот ручеёк ведёт почти в ту сторону, в которую мне нужно. Но меня останавливает лишь источник этой красноты. Да, это и правда кровь. Парень, кажется, всего на год младше меня. Очевидно, гуль, под глазами всё ещё видны тоненькие красные линии. Белая толстовка уже стала красной, спутанные, яркие рыжие пряди почти полностью закрывают лицо.       — Эй, ты жив?!       Рывком подбегаю и сразу же проверяю пульс, осторожно положив руку на плечо. Жив. Это радует. Сразу же аккуратно беру его на руки и останавливаюсь в лёгком замешательстве. И куда же мне его нести? Но просто оставить его я тоже не могу, ему ведь нужно поесть или хотя бы, для начала, обработать раны. Придется нести домой. А заодно думать, как бы ему помочь. Никогда не думал, что могу сохранить чью-то жизнь. Возможно, более логичным было бы отнести его в больницу, но если кто-то узнает, что он гуль его просто убьют! А судя по небольшим полосам под глазами и рядом, он вырубился совсем недавно. Вроде у меня должны быть бинты.       Уже через несколько минут я поднялся на нужный этаж, еле открыв дверь. Сразу заношу его в гостиную и только по пути за аптечкой закрываю дверь. После возвращаюсь. Черт, кровь все ещё идёт! Быстро, Хиде, быстро! Приходится снимать с него одежду. Однако я сейчас даже не смотрю на его тело. Конкретно на раны. Так, нужно обработать, а потом забинтовать. Только бы сработало…       — Прошу тебя, держись…

***

      Прошло два часа. Он так и не открыл глаза, хотя дышит, да и сердце нормально бьётся. Даже почти полностью высох. Я так и не лег спать, всё жду. Ведь он наверняка начнет паниковать, очнувшись в неизвестном ему месте. Прошло ещё где-то полчаса. Наконец, он чуть зажмуривается. А потом открывает глаза. Я сразу же облегчённо выдыхаю, чуть улыбнувшись при следующем вопросе.       — Где я?.. Впрочем, вполне ожидаемо. А у него… Очень красивые глаза. Ярко-зеленые. Да он и сам красивый, хотя и совсем немного похож на девушку.       — Всё в порядке, не беспокойся. Я Хиде и ты у меня дома. Просто я увидел тебя на улице, всего в ранах и…       — Вот дурак.       Он лишь тихо вздыхает, покачав головой и стараясь привстать на кровати, но я его останавливаю. Пусть полежит.       — Это ещё почему?       — Притащил домой гуля и, мало того, спас ему жизнь. Не знаешь, что за это бывает?       Голос звучит холодно. И даже как-то пусто. Он наконец смотрит на меня и тихо хмыкает. Я прекрасно знаю, что бывает с человеком за спасение жизни гуля. Но я же правда не мог его там оставить!       — Скажи лучше, как тебя зовут.       — Мое имя Хару. Я убил семнадцать гулей и двадцать четыре человека. А теперь убери руку, пока я ее не откусил!       Огрызается… Грубо. Хотя, наверное, это нормально, он ведь даже не знает, кто я. Руку я уберу, конечно, но вот сидеть рядом, чтобы не вставал — не перестану. Чуть улыбаюсь, хотя информация, конечно, пугающая. Но это вроде и не так много, на самом деле. Только вот что смущает… А разве гули убивают гулей?       — Мило. Как себя чувствуешь?       — Чуть лучше…       Слабо киваю и вновь слегка улыбаюсь этой недовольной мордочке. Да, ему точно не нравится происходящее. Но я считаю, что поступил правильно! Наверняка есть те, кто бы грустил, если бы Хару умер. Снова пытается встать. Какой же он упрямый! Неужели ещё не понял? Я не дам ему это сделать.       — Пусти меня! Мне ещё кота покормить надо.       О, так у него есть котик? Как это мило. Хотя, на самом деле, он сам чем-то похож на котика. Так, не об этом сейчас!       — Слушай, сейчас намного важнее сохранить тебе жизнь. И придумать, как тебя накормить, Хару.       Впервые за этот вечер и ночь мой голос звучал серьезно. Он лишь тихо фыркает и отворачивает голову. Бурчит что-то в роде «я и сам справлюсь», однако тихо шипит, снова пытаясь встать. И… Улыбается? Он серьезно?       — Надо же, всё также больно…~       И чего означает этот тон? Ладно, позже с этим всем разберусь. Сейчас я думаю лишь об одном: где, чёрт возьми, взять ему еду в такое время?! Пока не поест же не заживёт ничего. Хотя я чуть удивлённо хлопаю глазами, смотря, как он снова отворачивается и больше не улыбается. Странный он какой-то…       — Спасибо.       — Не стоит благодарности, я же не мог тебя оставить! ~       Снова тихо вздыхает. Мы договорились, что сегодня на ночь он остается у меня, как раз и вещи подсохнуть успеют до утра. Жаль, что потом он сказал, что не желает больше со мной пересекаться. Ну да ладно. В итоге он остался в гостиной, поскольку я запретил ему вставать, а сам ушел в комнату, попросив его будить меня, если что-то понадобится. Иногда и сам вставал, чтобы проверить его. И он очень милый, когда спит! Так сворачивается клубочком, тихонько посапывая и обнимая уголок теплого одеяла. Я так и не решился подойти, чтобы хотя бы убрать от лица пряди. Лишь снова после этого возвращался в комнату и засыпал. Надеюсь, мы будем хотя бы иногда общаться после всего этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.