ID работы: 8389695

Меня зовут Хару. Я убил семнадцать гулей и двадцать четыре человека.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

РОV Хиде

       Практически весь следующий день я провозился с подарком. Встал в одиннадцать. Около трех часов потратил на изучение техники и прочее. Еще два часа на магазины. Где-то два с половиной на практику, и до десяти занимался самим подарком. Это маленький черно-рыжий котик, сделанный мной совершенно вручную. Я не знаю, понравится ли ему это, но я знаю, что очень сильно старался.        Я потратил на него весь день. Пришлось неплохо так потаскаться по магазинам, ведь я, естественно, никогда не делал подобного. Вот, сейчас уже пол одиннадцатого и я просто вымотан. Завтра восемнадцатое марта. Завтра день, когда я, может быть, наконец увижу его улыбку. Завтра. Всё завтра. Сегодня сон. Неужели от простого рукоделия и правда так быстро устаешь? Мне всегда казалось это очень простым делом. Поэтому никогда и не занимался подобным.       Если честно, я начал замечать одну вещь. Я постоянно о нем думаю. Все чаще и чаще, словно иногда больше никого не знаю и никого не вижу. Может, это все из-за того, что я всё пытаюсь подружиться с этим рыжим недоразумением, а он не принимает меня. Хотя, наверное, это нормально в его случае. Всё-таки, его учили не доверять людям. Да и друзей никогда не было. Он говорил, что не празднует свой день рождения. Но я не могу просто взять и проигнорировать эту дату. Между прочим, это не просто день рождения. Завтра ему исполняется восемнадцать. Исполняется восемнадцать восемнадцатого марта. Так забавно звучит.       Я не уверен, зачем я это делаю... Может, мне просто не хватает очень близкого друга после той ситуации с Канеки, или же я просто хочу помочь, или еще что-то. Но вся эта закрытость, серьезность, вообще весь его внешний характер обманчив, я уверен. Нет, я не уверен, но я очень хочу в это верить. Мне бы стоило бояться, знаю, стоило бы ненавидеть его, презирать, но разве у гулей есть выбор? Жить хочет каждый, что гуль, что человек, что животное, насекомое. Мне не за что его винить. Их всех.        Всего через несколько минут губы последний раз дрогнули в слабой улыбке, а потом я заснул. Ну и хорошо. Быстрее наступит следующий день.

Утро следующего дня.

       Двенадцать часов утра. Лучи солнца бьют в глаза, заставляя их открыть. Поначалу я лишь просто лежу, совершенно не двигаясь и пытаясь проснуться. Однако, едва рука нащупала что-то мягкое, я тут же подскакиваю на кровати. Восемнадцатое! Да, точно! У него сегодня день рождения! И, насколько помню, воскресенье, значит он вряд ли куда-то ушел.       После этих мыслей я всё же заставляю себя встать с кровати и пойти умываться, расчесываться и прочее. Не идти же к нему так! И вот, всего через минут двадцать, с учетом завтрака, я стою у чужой двери и немного сомневаюсь в своих действиях. А надо ли ему это? Он говорил, что это для него обычный день, но я просто не хочу так думать. Нельзя вот так брать и игнорировать такие даты!       Впрочем, думал я недолго. Уже через пол минуты не очень громко стучу в дверь и мне ее, конечно, открывают. Вновь этот взгляд. Он будто пустой. В нем нет какой-либо цели, чтобы жить.       — Чего тебе?       Такой же пустой голос. Он будто бы полностью опустошен изнутри и бьется между жизнью и бессмысленным существованием, колебаясь и не зная, что из этого лучше.       — С днем рождения! ~       Тепло улыбаюсь и в ладонях протягиваю ему котенка, так, чтобы он оказался прямо перед чужими глазами. Однако в ответ лишь молчание. Приоткрываю глаза и, если честно, сразу же удивленно замолкаю. Даже почти не улыбаюсь. Он будто боится поверить. Стоит и рассеянно хлопает глазами, переводя взгляд то на меня, то на игрушку.       — Извини, я знаю, это далеко не идеально, да и ты говорил, что не празднуешь, но…       — Хиде…        Он перебивает меня, не давая договорить. Правда, словно очень боится поверить в происходящее. Боится, что это лишь обман. Что я просто шучу. Но я ведь серьезно. Вскоре немного вздрагиваю из-за прикосновения тонких и слегка прохладных пальцев к моим ладоням. Он неуверенно берет подарок в руки, все также пристально рассматривая его. Губы чуть подрагивают в слабой и растроганной улыбке. Неужели ему и правда никогда не дарили подарков?.. Не поверю.       — Спасибо.        Хару совсем тихо шепчет это, а потом порывисто, но крепко меня обнимает, утыкаясь носиком в плечо. И тут уже я не могу не улыбаться. Конечно, немного приобнимаю его, положив руки на лопатки. У него такое худое тело… Хотя, с такой диетой и постоянными «тренировками», наверное, это ожидаемо. Просто не верю, я смог его расторгать такой простой вещью! Это так мило и даже немного странно. Жаль, но скоро он отстроенился. Ну, не стоять же так весь день в подъезде.        — Не за что, Рыжик.~ Ты точно в порядке?..       Чуть вскидываю брови, переводя на него удивленный взгляд, веди он как-то глупо улыбается, смотря в пол. Но ответ вновь заставляет меня улыбнуться, даже тихо рассмеяться.        — Я просто очень счастлив…       Я так и думал. Вся эта серьезность, строгость, грозность и злость — лишь толстый слой, прикрывающий собой то что-то милое, нежное и пушистое внутри, что требует заботы и любви. И к чему тогда весь этот театр? Но больше я не дам этому спектаклю начаться вновь.

POV Хару

      — Я просто очень счастлив…        Не могу поверить. Я позволил себе по собственной инициативе докоснуться до чужих рук, до рук человека. Позволил себе перед ним улыбаться, словно маленький, глупый ребенок. Рука все еще держит это милое создание, которое, как я понял, Хиде сделал сам. Да, кое-где есть неровности и что-то плохо держится, но это лучше того, что бы мог сделать я своими руками. И я снова приглашу его к себе, конечно. Забавно, он даже предложил выпить. Ну как я могу отказаться? Сегодня был один из самых откровенных разговоров в моей жизни. Нетрезво соображая, я рассказал ему всё. Прошлое, родственников, планы… Разговор шел так легко, что даже не верилось.        Хидейоши Нагачика… Что же ты со мной делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.