ID работы: 8389178

Причина улыбаться

Big Bang, G-Dragon, WINNER (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
samui.chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

причина не сдаваться

Настройки текста
      Дни сменяются с поразительной скоростью, как и треки в телефоне. В ушах то шум дождя, то восхитительно проникновенный вокал Адель; то альтернативный рок, то симфония Моцарта. Музыка была для неё всем. Вместе с музыкой Суми отправлялась на поиски приключений, которые стали самыми лучшими воспоминаниями; с музыкой она переживала все трудности взросления, потуги первой школьной влюбленности, ссору с родителями, первую татуировку, первое разочарование и многое. Она даже оплакивала своего неродившегося ребёнка вместе с музыкой, о чём вы вообще?       Суми помнит, как внутри неё что-то надломалось, когда доктор сказал трагичную новость о том, что плод не выжил. Сама девушка не понимала до этой поры времени, что она очень сильно привязалось к ребёнку. Крик застрял в горле, причиняя боль, а с глаз лились слёзы. Отвратительно — на самом деле — не чувствовать внутри себя жизнь. Жизнь, порой, бывает слишком жестока.       Мин помнит лицо Джиёна. И если честно, это единственное, что она запомнила. Глаза продолжали находить его среди других, даже несмотря на причинённую боль. Его взгляд выражал такое сожаление, отчаянье и злость. Забавно, что она не помнит, как Мино отвёз её домой, а только взгляд Квона, который выражал шок. Сколько уже прошло с того времени? Неделя, может, больше.       Суми решила изолировать себя от мира. Никого не хотелось видеть. Сон приходил часто, но ему никто не открывал, поэтому он писал жутко надоедающие сообщения на ряду с Сынюном. Это была всякая дичь, если по-честному. Начиная с фото-отчетов о том, что они поели, и заканчивая чёртовой фоткой улитки. Свои атаки сообщениями в какаотоке он заканчивал: «Ты в порядке?» и «Вижу, что ты читаешь, значит — да».       Это было трогательно. Приятно знать, что о тебе беспокоятся, что ты не одинока. Девушка чувствует, что не заслужила такого человека, как Мино.

***

      На улице холодно, но это не мешает двум парням хлестать соджу возле реки Хан. Джиён выглядит усталым и вымотанным, Сон же напротив презентабельно и хорошо. Мино всегда умел держать лицо и быть верным своим идеалам и принципам. Один из них — всегда выглядеть достойно. Так учил его отец. Сон Лиджун не терпел нытиков и был человеком чести. «Мино, я не теплю слабаков и нытиков. Если решил кого-то спасти или кому-то помочь — будь мужчиной», — всегда говорил он. Лиджун вырастил его стойким и сильным, и он очень гордится этим. — Как она? — спрашивает Квон, теребя рукой стакан с алкоголем. — Не знаю, — пожимает плечами в ответ парень, — Она не отвечает на мои звонки.       Джиён громко хмыкает и искривляет губы в ухмылке. — Ты знал, да? — он отводит взгляд и кивает сам себе, — Конечно же, ты знал. И позволь спросить, когда ты собирался сообщить мне о моём ребенке? — С чего ты взял, что он твой, хён? — прищуривается Сон, принимая вызов. — Не смеши меня, Мино, — он произносит эти слова медленно, вкладывая в них весь яд, копившийся внутри долгое время. Он и так долго был терпеливым и толерантным, видя как с каждым днем Суми сближается с парнем. Ревность грызла изнутри, не давая нормально вздохнуть, — Суми до тошноты верная.       Мин на это фыркает. — Так много о ней знаешь? — Сон откидывается на спинку стола и окидывает его презрительным взглядом, — Тогда ты должен был знать, как ей было хреново, узнав о вашей связи с Наной. Ты буквально её разрушил, хён. И до сих пор продолжаешь это делать. — Не драматизируй. Она сильнее, чем кажется, — качает головой Квон. — Надолго ли? — вздыхает Сон.       Несколько секунд они сидят в тишине, пока Квон не разрушает. — Знал бы ты, сколько в ней силы. Сколько себя помню, она продолжала подниматься снова и снова, беря всё в свои руки, — горько усмехается парень, — Это разве не восхищает? Когда другие ломаются, она находит в себе силы двигаться дальше. Разве такой человек, как она, не стоит всего самого лучшего? — Это правда, — кивает Мино, — Ты её не стоишь, но разве это имеет значение, если только с тобой она была счастлива? Прекрати решать за неё, и, возможно, тогда вы оба придёте к тому, что у вас было.       Квон кривится, словно съел самый кислый лимон в мире, и выпивает всё содержимое из стакана.       Проходит некоторое, которое они проводят в молчании. Джиён продолжал выпивать всё содержимое из бутылки, пьянея на глазах, пока Сон просто наблюдал за ним. — Я скучаю по ней, — подает голос Джи, — Господи, знал бы ты, как я скучаю по ней. И мне так сильно жаль… Я должен был быть рядом с ней, когда наш ребёнок… Черт возьми! Я так сильно облажался.       И выглядел при этом таким тоскующим, таким грустным, чуть-чуть сломленным и таким, как никогда бы не позволил бы выглядеть себе Мино. И Сон понимает, что в этом их разница. Джиён не боялся быть слабым, он не боялся быть самим собой. — Согласен, — кивает в подтверждение Сон, — Ты либо будь эгоистичным до конца и не оставляй Суми, либо просто позволь ей быть счастливой без тебя. — Счастливой с тобой что-ли? — прищуривается Квон, в его пьяном состоянии это выглядит забавно. — А почему нет, собственно говоря? Не веришь, что мне это под силу? — ехидно спрашивает Мино.       Джиён упрямо не отвечает и чувствует непонятную злость. В последнее время, это единственное, что он хорошо ощущает.

***

      Мино появляется в дверях совершенно неожиданно, на часах ещё нет восьми, что вызывает тихое возмущение у Мин. Она не кивает головой в качестве приветствия и идёт обратно в постель. Настроения нет вообще ни на что, но, похоже, Сона это никаким боком не волнует. Он сбрасывает девушку с кровати, выглядя при этом страшно довольным и взбудораженным. — Ах ты ж сука неблагодарная! — вопит Суми, подтирая ушибленное место, — Впускай после этого его в свою квартиру. — Не ворчи, — закатывает глаза парень, — У меня для тебя прелестная новость. — М? — мычит Суми, направляясь в ванную. Сон всё равно уже ушёл. Она начинает чистить зубы, в то время когда Мино приходит за ней следом и опирается плечом о косяк двери. — Мы едем в Кванджу на знакомство с моими родителями.       Суми от неожиданности поперхнулась. — Шутишь? — Ага, мне же делать больше нечего, как заваливаться к тебе в такую рань и шутки шутить. Всё вполне серьёзно, — говорит парень. — Ну кто тебя придурка знает, — пожимает плечами Мин, — Так что там с родителями? Ты правда хочешь их со мной познакомить? — Ну да. — Зачем? — хмурится девушка. — Ну, а почему нет? — хлопает в недоумении глазами Сон. — Весомый аргумент.       И как бы Мин не отнекивалась, они действительно едут в Кванджу. Дорога была дальняя, и девушка понимает, что после возвращения из больницы, она так и никуда не выходила. — Ты положил мой кардиган? — спрашивает девушка, копаясь в бардачке. — Я положил все тёплые вещи, — не отрывая глаза с дороги, отвечает Сон, — Уверен, кардиган в их числе. — Не хочу ехать, — устало вздыхает Суми. — Тебе это нужно, пойми, — парень окидывает её тяжелым взглядом. — А если я твоим родителям не понравлюсь? — складывает руки на груди.       Мино усмехается прежде, чем произнести: — Ты не моя невеста или девушка, чтобы быть обязанной им понравится. Ты моя подруга, которой нужен свежий воздух и домашний уют, — он облизывает губы и крепче сжимает руль, — Я знаю, что у тебя некоторые проблемы с семьей, — «некоторые — это мягко сказано», — думает Суми, — Тем более, мои родители очень хорошие люди. Ты им понравишься, не переживай насчёт этого.       Дорога занимает четыре часа, за это время они делают пару остановок, где одной из них была аптека. Суми нужно было купить таблетки от тошноты. Её организм заметно ослаб после выкидыша. Они подъезжают к дому Сона под вечер, когда сумерки начали только сгущаться.       Их встречают довольно-таки радостно. Крепко и долго обнимают Мино, ругая его за то, что он долгое время не навещал их. Затем они обращают внимание на Суми, и та делает вежливый поклон и представляется. Лица родителей Мино озаряется узнаванием и они улыбаются. — Мино о тебе рассказывал, — кивает мама парня, — Меня зовут Йерим, а моего мужа Лиджун. — Мне очень приятно с вами познакомится, — улыбается Мин. Они проходят в дом, где Суми не упускает возможность шикнуть на парня. — Что ты там рассказывал обо мне? — Не волнуйся, про твою гигантскую марихуану не рассказывал, — шипит в ответ парень и улыбается, когда на них смотрит Йерим. — Это цветок! — Ага, корми этой чушью Сынюна, меня этим не возьмешь, — смеется он, а затем указывает двумя пальцами на свои глаза, а потом на неё, тем самым говоря: «я слежу за тобой».       В доме помимо родителей, оказывается, ещё и его бабушка, которая назвалась Ынби. Она много улыбалась и шутила пошлыми шутками, от которых краснели глава семейства и их сын. Их сразу же пригласили за стол, где были разновидности домашней еды. При виде них, голод тут же дал о себе знать. Из-за своей профессии и сферы работы, практически во всех случаях жизни готовила сама Суми, но какое же это наслаждение, когда тебе кто-то готовит домашнюю еду. — Сынван избегает тебя, ты знаешь об этом? — ехидно спрашивает бабушка у Лиджуна, — Ей-Богу, будто ты её изнасилуешь. Неужели она не понимает, что у тебя там уже непригодно? Вот глупая женщина.       Старший Сон поперхнулся от неожиданности и начинает кашлять, пока его жена обеспокоенно хлопает его по спине. — Бабушка, — прохрипел Мино, пытаясь не смеяться слишком громко.       Суми же старается маскировать свой смех под кашель. Боже мой, она знакома с этой женщиной не больше получаса, но она её уже обожает и мысленно возводит алтарь. Тревоги незаметно отступают, и это был первый раз, когда она смеялась после того ужасного дня.       Телефон вибрирует, оповещая о новом уведомлении. На экране высвечивается сообщение. Думаю, нам нужно поговорить.       Это было внезапно, но ожидаемо.       Тогда в больнице, она не дала ничего вразумительного, задыхаясь от рыданий и было бы глупо не понимать, что Джиён не потребует объяснений. Он видимо догадался, никак иначе, просто дал ей время побыть одной. Улыбка тут же спадает с лица. — Ты в порядке? — спрашивает Мино, когда видит, что девушка тупо пялится на экран телефона, а её брови нахмурены. — Д-да! Все хорошо! — стушевалась Мин и нелепо поправила волосы, — Просто задумалась.       Мино окидывает её подозрительным взглядом и кивает. Он потом расспросит её об этом.

***

      Они проводят так три дня. За это время Суми сильно сблизилась с бабушкой Ынби, которая иногда любила хлестнуть соджу и делится историями из своей жизни. Семья Мино была замечательной. Госпожа Йерим обладала спокойным и сдержанным характером, а господин Лиджун уверенным твердым взглядом. Сразу становится ясно, в кого пошёл сам Мино.       В Кванджу было уютно и тепло, сюда хотелось убежать от всех проблем, оставив их в Сеуле. Теперь ясно, по какой причине Мино привел её сюда и считал это необходимым. Здесь можно было отдохнуть душой, набраться сил и идти дальше. — Мино о тебе заботится, верно, девочка моя? — подает голос бабуля Ынби.       Они вышли на прогулку подышать свежим воздухом. Вечереет. Воздух становится холодным, заставляя ёжится. — Да, и я действительно понимаю, чем я его заслужила, — тихо произносит Суми в ответ, на что старушка удовлетворённо хмыкает. — У него была сестра примерно твоего возраста, ты же знаешь об этом?       Суми отрицательно качает головой и спрашивает осторожно: — Что значит «была»? — Она умерла пять лет назад. Её звали Хёджин. Если не вдаваться в подробности, то это было самоубийство из-за долгой продолжительной депрессии. Мы не знали об этом. Они с Мино были достаточно близки в детстве, но после окончания Мино старших классов и переезда в Сеул, они отдалились, — Ынби горько усмехается и Суми может отчетливо видит в её глазах столько боли, — У Хёджин был неудачный брак, муж всячески избивал и унижал её. Мерзкий ублюдок, — шипит она, — Всё это в ней копилось и неудивительно, что ей захотелось с этим покончить. По сути, единственным человеком, которому она доверяла, был её брат. Узнав о смерти сестры, Мино начала винить себя в этом и мы боялись, что он уйдёт вслед за сестрой. Не удивлюсь, если он до сих ненавидит себя за это. Ты похожа на Хёджин чем-то, может, характерами, не знаю, — пожимает плечами и продолжает свой путь.       Эта информация ударяет в голову резко и сильно. Теперь понятна эта забота о ней. Он чувствует вину перед своей погибшей сестрой, потому что не смог стать ей достойной опорой. Мин тяжко вздыхает.       Этим же вечером она пишет Джиёну ответ.       В выходные ты будешь свободен?       Нужно покончить со всем этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.