ID работы: 8387125

Любовь с первого курса

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
      Спустившись на первый этаж, мы с Леви обнаружили довольно странную картину: Нацу дрался с одним из своих друзей, Греем. Но почему? Что случилось?       — Сейчас ты у меня получишь, головешка!       — Не вякай, отмороженный!       — Милый Грей, Нацу, пожалуйста, перестаньте, пока вас не услышали! — обеспокоенно кричала Джувия, стоя в стороне, возле лестницы, стараясь не попасть под удар.       — Что здесь происходит? — спросила я у неё, наклонившись прямо к уху, чтобы она услышала меня через ругательства парней.       — Милый Грей снова поцапался с Нацу, у них это обычное явление, ничего страшного. Но Джувия переживает, как бы их перепалку не услышал господин Макаров или, ещё хуже, Эрза…       — Но из-за чего они начали ругаться? — не поняла Леви, испуганно глядя на драку.       — Ну, как это обычно случается, слово за слово, начали ругаться и махать кулаками. Ладно, если бы это произошло где-то во дворе, но здесь такими вещами заниматься очень опасно! — Джувия терпеливо объясняла нам все, не сводя взгляда с катающихся в узком коридоре ребят.       — Почему? — поинтересовалась я.       — Вот почему, — понизив голос, ответила она и перевела взгляд на входную дверь, которая тут же заскрипела. Внутрь вошла незнакомая мне девушка. Она была довольно высокая, статная, с длинными алыми волосами и красивыми карими глазами. Ее взгляд тут же зацепился за парней, что мутузили друг друга. Она нахмурила брови, а ее лицо исказила недовольная гримаса.       — А ну, немедленно прекратили! — громогласно крикнула она, но результата не последовало.       — Эрза, пожалуйста, только не нервничай! — обеспокоенно выкрикнула Джувия, но было поздно: Эрза набросилась на ребят и буквально расшвыряла их по разным углам, да с такой силой, что штукатурка на стенах пошла трещинами! Сказать, что мы с Леви были в ужасе, — ничего не сказать.       — Ауч, ты че творишь?! — схватившись за затылок, Нацу подскочил на ноги и тут же понесся на девушку, которая стояла к нему спиной: — …Эрза?! — вдруг он понял, кем она была, но занесенный кулак достиг своей цели — щеки, которая как раз попала под удар, когда она повернулась.       — Ну ты и придурок, головешка, — прошептал Грей, наблюдая, как Эрза начала багроветь.       — Вы что здесь устроили, идиоты? — ответ девушки не заставил себя ждать, и она влепила Драгнилу сильную пощечину, от чего он, не устояв на ногах, влетел в стену, оставив на той вмятину.       — Эрза, давай успокоимся, — выставив перед собой руки в примирительном жесте, Фуллбастер постарался утихомирить ее, но в ответ она лишь вмазала ему кулаком в живот, от чего тот скривился и свалился на пол, при этом задев локтем стоящий на подоконнике горшок с цветами, который в свою очередь разбился, от чего все содержимое посыпалось на напольную плитку.       — Что вы здесь устроили, идиоты?! — аловолосая девушка закричала на корчащихся на полу ребят и от злости пнула деревянный плинтус, который под напором острого носка ботинок раскололся! Вы можете себе представить такое? Мы с Леви были просто в ужасе.       — Эрза, пожалуйста, успокойся, — Джувия подбежала к ней.       — О, Джувия, ты тоже здесь? — она тут же изменилась в лице и улыбнулась старой знакомой. — А кто это с тобой? — она обратила на нас с Леви внимание.       — Это Люси и Леви, соседки Нацу, — представила нас Джувия, а затем повернулась к нам: — А это Эрза Скарлет, она училась с нами в одной школе, но на два года старше.       — Оч-чень п-приятно, — протянули мы в голос, запинаясь, и помахали рукой.       — О, дядя снова подрался с Греем? — со стороны входа раздался голос. Мы увидели вошедшего Ларкейда. — Только вам лучше убрать весь этот погром, потому что я видел, как господин Макаров шел сюда.       Тут Эрза схватилась за голову и испуганно обвела взглядом коридор:       — О нет, я снова не рассчитала силу! Если он увидит, что мы тут устроили, точно не переживет! Давайте, нужно скорее убрать тут все-       Но она не успела договорить, так как входная дверь снова скрипнула. Это был комендант.       — Старик, мы сейчас все объясним, ты только не нервничай, — произнес Грей, медленно поднимаясь с пола. Но по лицу Макарова было видно, что до него слова парня не дошли: глаз начал дергаться, на лбу выступили вены, кулаки сильно сжались.       — Олухи… Что вы тут устроили?! — закричал он.       — Это все Эрза! — начал оправдываться Нацу, а девушка бросила на него испепеляющий взгляд.       — Да мне все равно, кто! Учебный год еще даже не начался, а вы уже успели испортить казенное имущество! Вы понимаете, что нам придется нанимать рабочих? А что я ректору скажу? Господи, ну что за олухи?.. — прикрыв глаза рукой, он присел на стул и тяжело и протяжно вздохнул.       — Может, вам стоит попросить Гилдартса помочь? Он вам точно не откажет, — предложил Ларкейд, а у меня в голове возник вопрос: кто такой Гилдартс?       — Да, ты прав, Ларкейд. Я приглашу его и ещё нескольких ребят, чтобы они сделали ремонт. Все равно когда-нибудь этот момент должен был настать, а эти идиоты лишь ускорили процесс, — рассмеялся старик. — Да, придётся идти к ректору на ковёр, просить денег на оплату материалов и рабочих. Ладно, расходитесь, нечего тут толпиться в дверях, — произнёс он, оглядев всех нас.       — Ладно, Люси, пошли в блок, скоро спать ложиться. Нам завтра рано вставать, — потянула меня Леви вверх по лестнице, но я осеклась:       — Постой. Вдруг мальчикам помочь нужно? Их нехило так… побили, — хмыкнула я, взглянув на сконфуженных ребят и Эрзу, которых продолжал отчитывать Макаров. Джувия уже крутилась возле Грея, вероятно, намереваясь осмотреть его на предмет ссадин.       — Они могут посетить университетского лекаря, все с ними будет в порядке, — махнула рукой Леви. — Идем?       — Ну, ладно, пошли. А то слышала я об этом лекаре много «хорошего», не хотелось бы с ней встречаться… — прошептала я, поднимаясь по ступенькам следом за МакГарден.

***

      У меня и у Леви пары начинались в одно время, так что я снова решила встать по ее будильнику: на этот раз он прозвенел не слишком рано, но и не поздно. Прошлый день был богат на события, так что я достаточно быстро уснула и не слышала, как наши соседи вернулись в комнату. Зато утром у нас обеих был легкий подъем.       — Ты будешь завтракать, Леви? — поинтересовалась я у девушки, когда она вернулась из ванной. Я как раз закончила собирать сумку в университет.       — Пожалуй, не откажусь от тарелки мюсли с йогуртом. Не хочу загружать себя тяжелой пищей, — задумчиво почесав подбородок, ответила она. — А ты?       — Думаю, съем то же, что и ты. А вообще, неплохо бы было сходить за продуктами. А то в холодильнике шаром покати, — произнесла я и потянулась.       — Как на счет собраться после пар и забежать в ближайший супермаркет? — они подмигнула мне, выходя из спальни.       — Я согласна. Тогда я тебе звякну, чтобы мы договорились, где и во сколько встретиться, — сказала я, присев за обеденный стол, так как подруга вызвалась приготовить и мою порцию тоже. Как раз накануне мы обменялись телефонными номерами, чтобы в любое время дня и ночи быть на связи.       Позавтракав, мы собрались выходить, так как до начала пар оставалось менее двадцати минут, а нам предстояло еще аудитории искать. Но нас обеих также интересовал вопрос: почему ни один из Драгнилов до сих пор не вышел из спальни? Мысль о том, что они могли уйти намного раньше нас, даже не возникала, так как была абсурдной.       — Леви, тебе не кажется странным, что наши соседи до сих пор не подали признаков жизни? — спросила я, застегивая на ноге сапожок.       — На самом деле, хотела то же самое спросить у тебя. Может, стоит к ним заглянуть? — и, не дожидаясь ответа, девушка прошла через гостиную до двери их спальни. Не стучась, она повернула ручку и заглянула внутрь комнаты, но тут же закрыла ее и повернулась ко мне: — А там никого нет, — она развела руками.       — Как так? Неужели они не вернулись после вчерашнего? — удивилась я и тут же напряглась: — Блин, говорила же, что их нужно довести. Наверняка Ларкейд потерялся где-то вместе с Нацу.       — Не думаю, что нам стоит переживать. Они же были не одни. Как минимум, с ними рядом был Грей, ведь ему тоже требовалась помощь. А, как мы с тобой успели понять, где Грей, там и Джувия. И я не удивлюсь, если где-то там была и эта самая Эрза (страшная девушка).       Трезвые рассуждения МакГарден заставили меня успокоиться:       — Наверное, ты права. Тогда идем, нам уже пора выходить, — и мы вышли, а я закрыла за нами дверь на ключ.       На лестнице мы встретили двух очень похожих друг на друга девушек, отличие составляли лишь стрижки и разный разрез глаз. У обеих были платиновые волосы, карие глаза белоснежные платья с синими оборками, но разного фасона. Может быть, они сестры? Все-таки так похожи…       — Привет, — поприветствовала я их. — У вас все в порядке?       — А? — девушка с длинными волосами обернулась ко мне и пристально оглядела с ног до головы: — Да, привет. Моя младшенькая боится идти на пары, потому что никого там не знает, а я пытаюсь ее образумить, — все, как на духу, вдруг выложила она.       — И вовсе я не боюсь! — всхлипнула ее сестра с короткой стрижкой. — Просто… вдруг я не найду аудиторию и опоздаю? Будет неприятно…       — А вы с какого факультета? — спросила Леви.       — Я с юрфака, третий курс, — ответила старшая, — она с ин-яза, первокурсница. Меня, кстати, Сорано зовут.       — А я Юкино. Очень приятно, — смущенно ответила младшая.       — Я Люси, а это Леви, — представила нас я. — Мы тоже первокурсницы. Юкино, ты не переживай, если ты вдруг не сможешь найти аудиторию, можешь обратиться к нашему куратору. Помнишь, вчера на выступлении ректора сказали, что он будет нам во всем помогать? Он, конечно, странный, но я уверена, что он не откажет в помощи, — хихикнула я и ободряюще улыбнулась.       — Да, а ведь точно, я и забыла о нем совсем, — смахнув с щеки слезинку, она улыбнулась в ответ. — Тогда давайте вместе пойдем в университет? Если вы не против, конечно. Мне так спокойнее будет…       — Я только за! — произнесла МакГарден. — Признаться честно, тоже немного побаиваюсь неизвестности. Но в первый раз у всех так.       — Тогда я пойду, сестрица Сорано? — Юкино обратилась к старшей сестре, которая утвердительно кивнула.       — Иди, конечно. Потом созвонимся. А мне еще мальчишек с Меледи нужно дождаться, — последние слова она пробубнила себе под нос и нетерпеливо застучала ногой, когда мы уже спустились на первый этаж. Последствия вчерашней драки все еще не были убраны.       — Мы с сестрицей слышали, что внизу кто-то ругался, но не думали, что здесь настолько все плохо, — испуганно протянула наша новая знакомая, когда мы вышли из общежития и направились в сторону главного корпуса.       — Как я поняла, у них такое не в первой. Сначала Нацу со своим другом подрался, а потом пришла та страшная девушка… — произнесла я.       — Да уж, лучше бы я этого не видела, — устало сообщила Леви и громко вздохнула. Могу ее понять, это точно было зрелище не для слабонервных (особенно если вы комендант общежития).       Проболтав всю дорогу о том и о сем, мы выяснили, что Сорано и Юкино — родные сестры, сироты и совершенно разные по характеру, но все равно сильно любят друг друга, ведь ближе у них никого нет.       Когда мы зашли внутрь университета, на вахте нас уже ждал охранник… К счастью, не тот злобный, а его напарник. Он внимательно посмотрел на нас, когда мы приблизились к турникету, и попросил показать пропуска. Девочки и я успешно прошли это «испытание» (хорошо, что Леви напомнила мне положить пропуск в карман сумки).       Далее, возле широкой лестницы, стоял… наш куратор! Как удачно. Похоже, он с раннего утра тут стоит, встречает первокурсников. Сейчас он как раз показывал направление девушке с русым каре и ободком в виде кошачьих ушек, тоже коричневых, под цвет волос. Со спины не было видно, во что она одета, так как обзор закрывал длинный фиолетовый плащ, но на ногах точно были высокие сапоги на шпильке. Она радостно подпрыгнула, обхватив рыжего мужчину за шею, обнимая, и быстро помчалась вверх по ступенькам (на шпильках-то?), цокая каблучками.       — Здравствуйте, — мы подошли к куратору и поздоровались. Удивительно, но на его бейджике так и значилось «Бог Серена». Нет, я ни за что не поверю, что его на самом деле так зовут!       — Здравствуйте, девочки, — он широко улыбнулся, обнажив маленькие клыки (вау!). — Полагаю, вы хотите, чтобы я подсказал вам, как пройти к аудиториям?       — Именно так, — МакГарден кивнула. — Где находится аудитория номер сто двадцать?       — Ага, филфак, значит? — подмигнул он. — Вам прямо по коридору, до упора, — он махнул в сторону левого крыла, — вы не заблудитесь, преподаватель еще не пришел, так что все студенты стоят возле кабинета.       — Спасибо. Идем, Юкино? — Леви посмотрела на девушку.       — Да, идем, — она улыбнулась и пошла следом за моей соседкой, но вдруг остановилась, оглянулась и помахала мне рукой: — Увидимся, Люси! — и поспешила догнать Леви.       — Увидимся, — ответила я и обратила внимание на Серену: — Мне бы в триста пятую пройти.       — Угу, востоковедение… — он развернулся в сторону лестницы. — Тебе нужно подняться по этой лестнице на третий этаж и сразу повернуть направо, а там уже по номерам сориентируешься.       — Хорошо, спасибо, — я кивнула и пошла в указанном направлении, попутно разглядывая красивое убранство коридоров и фотографии на стенах. Все-таки наш университет очень красив, хотя и стар.       Я быстро нашла нужную мне аудиторию. Она оказалась обычной лекционной аудиторией небольшого размера. Преподавателя я не заметила, но внутри уже сидело несколько студентов, которые тут же обратили на меня внимание, когда я зашла. Среди них были и знакомые мне лица: Стинг и Роуг. А вот остальные ребята мне не были знакомы. Я решила занять место во втором ряду, чтобы лучше слышать преподавателя.       — О, подружка Нацу! — поприветствовал меня Стинг, когда я села перед ним за парту.       — И вам привет, Стинг, Роуг, — кивнула я, усмехнувшись.       — Ты запомнила наши имена? Похвально. А ведь мы виделись мельком и всего раз, — произнес Роуг, приподняв бровь.       — Да ладно, по ней же видно, что она очень умная, наверняка все, что угодно, может запомнить, — улыбнулся Стинг, а я не поняла, счесть его слова за комплимент или оскорбление.       — А где преподаватель? Он еще не пришел? — решила я сменить тему.       — Вроде бы, пару будет вести девушка… — задумчиво протянул Роуг. — Нет, она еще не пришла.       Но не успел он закончить предложение, как в аудиторию влетела миниатюрная девушка, которая на бегу захлопнула за собой дверь. Она свалила небольшую стопку бумаг на стол и смахнула пот со лба. У нее были ну очень длинные блондинистые волосы (я бы назвала этот оттенок банановым), большие изумрудные глаза и пухлые щечки, из-за чего ее лицо казалось совсем детским. Незнакомка оглядела аудиторию, встала за трибуну и улыбнулась нам:       — Здравствуйте всем. Меня зовут Мавис Вермиллион, я — заведующая кафедрой Востоковедения и ваш преподаватель. Приятно познакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.