ID работы: 8381852

someday

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
19:49 Сообщение от «Райлз»  — Майя, давай устроим ночевку? Родители и Огги уехали к дедушке сегодня, меня не взяли: (  — А твоего дяди не будет?  — Если ты про Джоша, то он уехал. Когда я пришла из школы, он был чем-то расстроен. Мне жаль, ты, наверное, хотела его увидеть  — Нет, Райли. Все в порядке. Я скоро приду к тебе ;) Майя действительно хотела поболтать с подругой и выговориться, но осознание того, что в доме Райли находится дядя-мачо очень сильно отталкивало. Но сейчас все в порядке, и она может вдоволь насладиться обществом своей любимой подруги. Майя взяла свою ночную пижаму и пару тетрадок на завтрашние уроки. А средства ее личной гигиены есть в доме Райли. **  — Рааайлиии, я пришла. Я зашла через окно, а тебя в твоей комнате нет… Что ты делаешь, Райли? — спросила Майя, еле подавив приступ смеха, который появился после того, как она увидела свою подругу. Она во всю кушала шоколадную пасту, и большая часть лица была измазана ею.  — Я спокойно тебя ждала, лёжа на своей кровати, и вдруг я вспомнила о шоколадной пасте, которую мама от меня прятала целую неделю! И я не смогла удержаться! Майя, меня накажут? — спросила Райли, сначала улыбаясь, а потом до неё дошла реальность.  — Если мы отмоем твоё лицо, и купим такую же банку пасты, то мама об этом не узнает. Конечно, если твоя совесть позволит тебе промолчать. — сказала Майя, подкалывая свою подругу, из-за ее детской наивности.  — Сейчас уже довольно поздно, и я не знаю где продают эту пасту. Майя, что мне делать? — спросила Райли, зная, что против Топанги идти не стоит.  — Умойся и оденься, сегодня мы идём гулять! — задорно похлопала в ладони Майя.  — Сейчас уже поздно, Майя. Родители не разрешают мне поздно гулять.  — Все будет в порядке. Мы сходим в супермаркет, и обратно. Всего лишь полчаса.  — Ладно, пойду умоюсь. — сказала Райли, и пошла в ванную. Подростковая сторона Райли понимает, что для подростков нормально гулять по вечерам и даже ночью, но ответственная сторона хочет слушаться родителей. Райли понимает, что она стремительно растёт и становится взрослой, и иногда это ее пугало. Но она вспоминала, что она растёт вместе с замечательными людьми, которые всегда будут рядом. А уроки истории отца всегда помогали выбраться из трудных жизненных ситуаций. И именно такие мысли помогали ей дальше взрослеть без страха. С такими веселыми и мотивирующими мыслями, Райли умылась и оделась. Девочки спокойно шли и разговаривали о всяких штучках, как речь зашла о Джоше. Майя рассказала Райли обо всем что видела в парке.  — Боже, Майя. Мне очень жаль. Да как он может так с тобой поступать! Я с ним поговорю, хочешь я ему прямо сейчас позвоню? — Райли была возмущена и смущена действиями своего дяди. И она безусловно была на стороне Майи. Она действительно была зла на него, ей было обидно за подругу.  — Нет, Райли. Все хорошо. Я ни на что особенно и не надеялась. Он уже давно дал понять, что я слишком мала для него. — Надежда- удел слабаков подумала Майя, но не стала озвучивать вслух. Потому что Райли всегда на что-то надеялась, всегда о чем-то мечтала, и ее мечты всегда реализовывались. А я… возможно я просто не заслуживаю этого.  — Подруга, мне правда очень жаль. Я с ним поговорю.  — Все хорошо, Райлз. Нам надо поторопиться, действительно темнеет. — быстро перевела тему Майя, не желая дальше развивать тему про разбитые надежды. Девочки благополучно купили ту самую пасту, и вернулись домой.  — Ты правда не проболтаешься своей маме о пасте, Райли? — спросила Майя, до сих пор сомневаясь в актерских талантах своей подруги.  — Конечно. Мне не хочется ей врать, но и наказанной быть не хочу. Давай закажем пиццу и посмотрим последний сезон «Красной планеты»?  — Райли… — Майя выглядела совсем грустной.– Отличная идея! — засмеялась Майя. Она решила разыграть подругу. Время от времени она пользовалась наивностью своей подруги, но никому другому она этого не позволит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.