ID работы: 8381852

someday

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Рааайлиииии! Ловиии меня! Майя катилась вниз по перилам лестницы прямо на свою подругу Райли, которая болтала со своим парнем. Но что-то пошло не так, и Майю поймал Лукас, а не Райли.  — Уу, Ковбой. А ты вырос, совсем не тот хиленький паренёк, который перевёлся к нам в средней школе. Горжусь тобой, сынок. — Майя гордо выбралась из рук Лукаса, и была просто обязана подколоть его.  — Майя, но я никогда не был хиленьким. Ты путаешь. — сказал Лукас, сохраняя свой джентельменско ковбойский вид.  — Был-был. Я помню. Но наш спор на этом закончим. Райлз, ты уже купила то платье по акции? Осталось совсем чуточку.  — Я скоро пойду по магазинам с мамой. Пойдёшь с нами? Поможешь? — спросила у подруги Райли, надеясь что она согласится.  — Посмотрим, Райли. У вас же уроки закончились? Пойдём купим вкусненького?  — Я с Зеем планировал сыграть в баскет. Думаю, мы встретимся позже. Пока, девочки. — сказал Лукас.  — Пока-а! — девочки хором попрощались с Лукасом, и пошагали к лавке с мороженным.  — Майя, нам уже 17. Тебе не кажется, что время проходит слишком быстро? Ощущение, будто тело растёт, а в душе я все ещё ребёнок. — сказала Райли, задумавшись о том, сколько всего они пережили за такой короткий срок.  — Не знаю, Райли. Я о таком не думала. Я просто приняла тот факт, что старею с каждым днём. — усмехнулась Майя, когда они почти подошли к лавке с мороженым. — Мне шоколадный. Спасибо.  — Мне клубничный с этими разноцветными штучками сверху. Да-да, с этим. Уау, как классно, спасибо большое. Майя улыбнулась:  — В этом вся ты, Райли.  — О чем ты? — спросила Райли, сделав недоуменное лицо.  — Неважно, пошли обратно.  — Мне надо домой, Майя. Мама сказала, что кто-то пришёл, и с этим с кем-то я должна срочно познакомиться. Короче, там что-то непонятное. Пройдёшь со мной?  — Нет, у меня ещё дела в школе. Позвоню тебе, пока, солнце. Майя и Райли обнялись, и пошли в две противоположные стороны. Майя пришла в класс рисования. Он был пустым, но там стоял мольберт, и краски. Прямо посреди комнаты, как будто ждали Майю. Она медленно подошла к ним, и её резко посетило вдохновение. Она хотела выразить все, что накопилось в ее душе за последнее время. Руки сами двигались, и спустя время, она закончила. Она нарисовала водопад. И траву. Все было просто, но невероятно красиво и душевно.  — И как у меня это получилось? Если бы это место существовало, я бы туда незамедлительно поехала. Невероятно.  — Ну вообще-то такое место существует. — сказал кто-то за спиной.  — Лукас! — Майя испугалась от неожиданности. — Я думала, что я тут одна. Как долго там стоял?  — С тех пор, как ты взяла кисточку. Я знал, что ты хорошо рисуешь, но ты меня удивила. Эта картина правда прекрасна.  — Спасибо… Подожди, ты сказал что это место существует?  — Да, и совсем недалеко. Я там часто бываю. Я удивился, когда ты начала рисовать это место, ведь о нем мало кто знает.  — Я тоже удивилась. Я просто срисовала со своей фантазии, я ни разу не видела это место. Но мне так нравится.  — Майя, давай поедем туда? Ехать недолго, да и уроков больше нет. Что скажешь?  — Не знаю. После всего что было? Райли расстроится. — сказала Майя, хотя в душе была всеми руками и ногами за. Она действительно беспокоилась за подругу. Она не могла обидеть Райли, это было выше ее сил.  — Мы же друзья, Майя. Да к тому же, ты в последнее время такая потерянная. Думаю, эта поездка исправит тебя. Майя собрала всю волю, и согласилась. Она правда хотела туда поехать, хотела уделить себе немного больше времени и понять, что у неё в душе. Они ехали больше часа, и за все время поговорили всего минут 10 из всего времени. Они слушали музыку, просто ехали, и им было комфортно. Все было прекрасно. Когда они наконец приехали, Майя была ошеломлена. Все было точь в точь как на её картине. Но она могла поклясться, что никогда в жизни не видела этого места раньше.  — Боже, Лукас. Как так? — Майя посмотрела на Лукаса таким взглядом, будто он знал ответ на то, почему она знала это место.  — Я не знаю, Майя. Может тебе приснилось. Давай посидим и покушаем. Лукас пошёл к машине, вынул из него плед, газировки и чипсы.  — Ты подготовился чтоли? — спросила Майя.  — Да нет, эти вещи всегда со мной. Просто срок годности долго держится, а кушать хочется в самый неожиданный момент.  — Ты очень-очень прав. Потому что прямо сейчас я очень голодная. Если бы ты не предложил чего-нибудь пожевать, я бы съела машину твоего брата. И все же ты молодец, Лукас. Спасибо, что показал мне это место. Я невероятно счастлива. Именно этого мне не хватало.  — Не за что, я бы сделал такое для всех друзей.  — Конечно — Майя искренне улыбнулась. — Здесь просто невероятно, я до сих пор в шоке. Мы должны ещё раз приехать со всеми, думаю им понравится. Так душевно. Мне сейчас так невероятно легко. Ещё раз спасибо, Лукас. — Майя обняла своего друга. Они сидели там ещё некоторое время, и вскоре поехали домой. Об этой поездке мало кто узнает, но Майя теперь вернулась. Ей стало невероятно легко. Она поняла, что дружба всегда в приоритете. А Джош не центр вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.