ID работы: 8381852

someday

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Майя, мир прекрасен! Наступает зима, а это значит, что совсем скоро школьный зимний бал, а потом Новый Год! Разве ты не слышишь? — старательно щебетала Райли, делая вид, будто к чему то прислушивается.  — Слышу что, Райли? — спросила Майя, действительно не понимая, откуда в ее подруге столько любви к жизни. Сама Майя не была любителем видеть все в розовом свете. Она все всегда принимала таким, каким оно является в действительности. А в реальности мир не такой сладкий, каким его привыкла видеть Райли. И Майя не даст своей подруге узнать о жестокости реального мира пока она не будет готова.  — Это праздничное настроение подкрадывается к нам! — широко и искренне, и как-то даже глуповато улыбнулась Райли.- Кстати, Майя, с кем ты пойдешь на бал? — вспомнила она и подумала, что Фаркл со Смаклой, Лукас пойдет с ней, то с кем же Майя?  — Золотце, за меня не волнуйся. У меня планы с семьей на те выходные, поэтому я не пойду.  — Но Майя! Это же бал, наш первый бал в старшей школе! Мы все там должны быть. — очень расстроилась Райли за свою подругу. Но ее тираду перебил школьный звонок, который оповещал всех школьников о том, что начался урок.  — Увидимся, Райли! У меня сейчас рисование. — сказала Майя, и по быстрому ушла. На самом деле, у нее уроки закончились. Просто хотелось побыть одной. Вроде после лыжной базы все стало на свои места, но не для Майи. Для нее все было по прежнему. Ей нравился Лукас, а Джошуа ни разу и не дал о себе знать после того случая. А Майя ждала. Ждала и надеялась, что их «однажды» все-таки превратится в «сейчас», но ничего не происходило. А касательно Лукаса, она никому не расскажет о своих чувствах.Все верили в то, что ее чувства появились из-за ее заботы о Райли, но это было чушью. Он понравился ей потому, что он был Лукасом. Тот самый «ковбой» которого она увидела еще в начале истории. Но она увидела его взгляд на Райли, и опомнилась, «он нравится Райли». Глубоко задумавшись, она не заметила, как пришла к парку, который располагался недалеко от дома Мэтьюзов. В парке было немноголюдно, была парочка целующихся подростков на крайней скамейке и… погодите-ка, это Джош?  — Н-не может быть, это правда он? — к горлу Майи подступил тяжелый ком, стало трудно дышать. В ее голове отчаянно билось одно слово «однажды». Джош заметил Майю и быстро отстранился от своей подруги. Майя развернулась и пошла быстрыми шагами. Пошла, но… куда? В настоящий момент это было совершенно не важно. Она не понимала, что произошло. Она хотела пойти к Райли домой, но понимала, что Джош придет туда. Майя решила пойти домой, как знакомый голос окликнул ее:  — Майя, подожди! Это был Джош. Майя не хотела его видеть, а тем более разговаривать. Она пошла быстрыми шагами на станцию метро, но он догнал ее.  — Майя, почему ты убегаешь? — спросил запыханный Джошуа.  — Почему я убегаю? Почему я убегаю?! Ты серьезно, или это ты так шутишь? Если ты шутишь, то чувство юмора у тебя отсутствующее. Мне пора. — Майя развернулась, но не успела и шагу ступить, как он заговорил.  — Да, Майя, прости. С моей стороны было глупо так спросить. Но все же, мы с тобой официально и не встречаемся, поэтому… — не успел Джош договорить, как Майя перебила его.  — Ты прав, Джош. Мы не встречаемся. Но я думала, что это «однажды» значит для тебя хоть половину того, что оно значит для меня, Мэтьюз младший. А оказалось, что оно значит для тебя ровно ничего. Что ж, я пошла. — сказала Майя, и ушла так быстро, что Джош не успел ни слова сказать. Джош чувствовал себя паршиво, потому что он верил в их «однажды» ничуть не меньше Майи. Он приехал рано утром к брату, чтобы сделать сюрприз Майе, когда она придет к ним после уроков. Но о его приезде услышала бывшая девушка Джоша и хотела с ним поговорить. Они пошли в парк ненадолго, но внезапно она его поцеловала. Но прошло где-то 2-3 секунды, потом он разорвал поцелуй, но Джош увидел,что Майя их видела. Она очень быстро побежала куда-то. Джош хотел ее догнать, но Софа, его бывшая, вцепилась в его руку и не отпускала. Он отлепил ее от себя и побежал за Майей, но она отказалась его слушать.  — Майя, почему ты меня не выслушала… — Джош пошел к дому Райли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.