ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Фильм и разговоры о прошлом

Настройки текста
— Ну ты где там? — спросил Осаму, плюхнувшись на кровать и устраиваясь на ней поудобнее. Если так подумать, то он впервые в спальне Чуи. Взгляд парня быстро пробежался по комнате, зацепившись за книгу на тумбе. Осаму взял её, пролистал страницы и покрутил в руках, разглядывая переплёт. — Иду, — отозвался хозяин квартиры, заходя в комнату с двумя чашками горячего чая. Он осторожно протянул одну Дазаю, а вторую поставил на тумбу, чтобы самому забраться к парню. Усевшись, он поставил себе на колени ноутбук, — Что будем смотреть? — Выбирай ты, — Осаму отпил чай. Сладкий. Странно, ему казалось, что Чуя из тех людей, кто добавление сахара в чай считает чем-то кощунственным, — Я думал, что ты убьёшь любого, кто так сделает. — Как? — Накахара посмотрел немного удивлённо. — Сахар, — Дазай слегка приподнял руку с чашкой. — А, — отозвался Чуя, открывая поисковик, — Да, но ты ведь из тех извращённых людей, которым это нравится. Не удивлюсь, если ты его ещё и сырой водой разбавляешь. — Ну иногда, — Осаму обиженно поджал губы. — Нам стоит расстаться, — лицо Накахары было настолько серьёзным, что Дазай почти поверил. Поверил бы полностью, если бы не абсурдность ситуации. — Кто расстаётся из-за холодной воды и сахара в чае? — Мы, — всё также серьезно прозвучало в ответ, но затем парень фыркнул и тихо рассмеялся, — Видел бы ты своё лицо на первых секундах. — Не смешно. Ты был очень убедителен, — скрестил на груди руки Дазай, — Ну так и что ты там нашёл? Осаму положил голову на плечо Чуи, чтобы получше видеть монитор ноутбука, покоящегося на коленях парня и быстро пробежался взглядом по названию и жанрам. — Ты серьёзно? — А чем тебе не нравится? Я же с тобой «Красотку» смотрел. Дазай фыркнул, а Чуя рассмеялся. — Что ты имеешь против «Красотки»? — возмущённо спросил Осаму. — Ничего, — Накахара поднял руки в примирительном жесте, — Но сегодня моя очередь выбирать фильм, так что будь добр не возмущаться. — Ладно, — парень вздохнул. — В следующий раз попробуем найти компромисс, — Чуя взял свой чай, отпил немного и включил фильм. — И как только ты пьёшь чай без сахара? — Дазай поморщился. — Сахар весь вкус чая убивает, — отрезал Накахара, не желая больше возвращаться к этому вопросу. А то шутка про расставание окажется скоро не шуткой, а истиной. Осаму, кажется, это понял, потому что ничего не ответил и лишь плотнее прижался к парню, чтобы было удобнее смотреть. Ну а ещё ему просто нравилось обнимать Накахару. — В следующий раз будем смотреть вестерн, — прошептал он, искренне надеясь, что против вестернов Чуя ничего не имеет. — «Горбатую гору»? — ухмыльнулся Накахара. — Да хоть бы и её. — Заметь, никто тебя за язык не тянул, — Чуя усмехнулся и посмотрел на экран, — А теперь давай смотреть, пока всё не пропустили. Фильм уже шёл. Название гласило «Это всего лишь конец света». Не то чтобы Осаму было совсем неинтересно. Иногда он любил драмы, но конкретно сейчас настроение было не самое подходящее. — Странный фильм, — прошептал он, спустя пятнадцать минут просмотра. Накахара в ответ лишь шикнул на него. — Но ведь правда, — пробубнил Дазай. Чуя недовольно пихнул его локтем в бок. Просмотр продолжился в тишине, лишь изредка прерываемой копошениями Осаму, которому «ну вот прям срочно необходимо найти эту песню».

***

— И как часто ты смотришь что-то такое? — спросил Дазай, всё ещё глядя на экран ноутбука, хотя фильм закончился. — Почти всегда? — Накахара пожал плечами, — Люблю работы этого режиссера. — Ты опасный человек. — Очень, — парень тихонько фыркнул. Его телефон завибрировал. Чуя взял его, быстро разблокировал и прочитал сообщение. Сестрица (◜‿◝)♡ (16:30): привет, как ты? У меня хорошая новость (надеюсь, что не только для меня) — я смогу приехать пораньше! Парень улыбнулся и быстро напечатал ответ. Чу (っ˘з (˘⌣˘) (16:30): привет. Новость действительно отличная. Напиши, когда прилетаешь, чтобы я мог встретить. Вообще-то у Осаму нет привычки заглядывать в чужие телефоны. Но он всё ещё сидел рядом и краем глаза видел содержание. — Ого, а я смогу познакомиться с твоей сестрой? — он довольно улыбнулся. — Читать чужие переписки плохо, — Накахара убрал телефон, — Но да. Думаю, что это возможно. — Ого, правда? — Дазай обернулся и удивлённо приоткрыл рот. Он спрашивал несерьёзно и не думал, что парень согласится. — Ага, — Чуя рассмеялся, — Но скорее всего сестрица скажет мне тебя бросить. — Почему это? — парень надул щёки. — Потому. — Весомый аргумент. — Разумеется, — Накахара усмехнулся, тыкая пальцем в щёку Осаму. — Кстати об этом. Я думал, что у тебя плохие отношения с семьёй. Ну, раз уж ты решил свалить из Токио. — Так и есть, — Чуя помолчал. В конце концов, Дазай спрашивал об этом ещё в первый день их знакомства, — Но это касается только родителей. — Из-за чего? — Потому что я гей? — Чуя приподнял одну бровь, — Мои родители консервативны. А ещё возлагали на меня большие надежды, планировали, что я буду управлять семейным бизнесом, а потом передам его своему ребёнку. Вот только о моих планах спросить забыли. — Оу, — Осаму помолчал, — А ты давно понял, что ты… ну, гей? — он немного замялся. — Сколько себя помню. И родителям намекал, но они думали, что я шутки шучу, пока отец не увидел, как я целовался с одним парнем. Ну и… начал скандалить. Сказал, что ему не нужен такой сын. А я не долго думая собрал вещи и уехал, — Накахара пожал плечами. — Да уж, — только и произнёс парень, а потом добавил, — Погоди. А с кем это он тебя увидел? — Ни с кем, — закатил глаза, — Так, просто знакомый парень. Дазай недоверчиво сощурил глаза. — Что? Я никогда не был пай-мальчиком. И на тот момент для меня было нормально поцеловать едва знакомого парня. — Сколько новой информации, — Осаму хмыкнул. — Ну типа. Я был той ещё занозой, но отец всё не терял надежды меня исправить. Пару раз ему приходилось забирать меня из полиции. — А вот это интересно, — лёгкая усмешка, — Связался с дурной компанией? — Основал, — гордо сообщил парень, — Ещё будучи подростком. Мы занимались паркуром, любили граффити, пропадали ночами и участвовали в стычках с другими подобными компаниями, — его губ коснулась мягкая улыбка, — Было весело. — И как вы себя называли? — Овцы. — А ты, значит, главный баран, да? — Дазай рассмеялся, на всякий случай отодвигаясь подальше. — Ой, да иди ты. — Ладно, извини, так что там с овцами? — Они подставили меня, — Накахара поморщился и замолчал. Говорить об этом сейчас не хотелось. — А что насчёт учёбы? Ты ведь перевёлся посреди года, — перевёл тему Осаму. — Я был вообще ни капли не на литературном, — сознался Чуя, — Физмат. Дазай театрально схватился за сердце. — Ну вот! Встречаешь симпатичного литератора, а он в душе злобный математик. Такого предательства я не ожидал! — Я всегда любил литературу. Но больше отдавал предпочтение точным наукам. Да и родителям этот вариант больше нравился. — Значит ты перевелся назло им? — Не совсем, но отчасти. — Но в этом есть и плюсы. Иначе мы бы с тобой могли не познакомиться! — А это точно плюс? Дазай обиженно надулся и бросил в парня подушку, которую тот со смехом поймал. — Не хочешь перекусить?

***

— А к гонкам ты как пришёл? Они сидели на балконе, вдыхая вечерний воздух и залипая на уличный пейзаж. Чуя курил, пуская вверх кольца дыма. Они медленно поднимались выше, расплывались и вскоре совсем исчезали. — Случайно. Я всегда любил скорость, но пару лет назад мне предложили поучаствовать в гонках и я просто «Почему нет, когда да?» И вот я здесь. — Чем тебе это так нравится? — Возможность контролировать скорость, некоторая опасность? Но никакого страха. Его вытесняет адреналин. Это, своего рода, тоже наркотик, который вызывает привыкание. Я адреналиновый наркоман. Хотя на дороге он и не является лучшим спутником. И ещё ощущение свободы. Когда ты летишь, обгоняешь всех и никто над тобой не властен, — парень затянулся. — А ты не боишься разбиться? — Дазай искоса наблюдал за тем, как Чуя выдохнул дым. — Нет. Пара минут жизни за рулём интереснее и ярче, чем у некоторых вся жизнь. — И всё же? — Осаму теперь уже открыто посмотрел на парня. — Не боюсь. И вообще, я отлично управляюсь с машиной, — он затушил окурок, — Пошли в квартиру. Становится прохладно. Останешься на ночь у меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.