ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Weekdays.

Настройки текста
Осаму посмотрел на экран. Как обычно, на телефоне было сообщение от Накахары, заботливо напоминающем принять таблетки. Весьма кстати, потому Осаму действительно о них забыл. Юноша улыбнулся, печатая ответ. — Девушка? — спросила Этсуко, посмотрев на сына. Тот отрицательно покачал головой. — Мы расстались недавно. — И ты поэтому от счастья светишься? — женщина удивлённо приподняла брови. Дазай фыркнул. — Не совсем. Я потом всё объясню. Сейчас не самый подходящий момент. Он никогда не замечал негатива со стороны матери к таким отношениям, но… будет лучше повременить с признаниями. — Ну ладно, — женщина пожала плечами. — Я пойду спать, — сообщил Осаму, зевая и поднимаясь с дивана, что направиться к себе, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Парень быстро поднялся по лестнице и зашёл к себе, прикрывая дверь. Взял с тумбы баночку с таблетками, открывая её и закидывая одну таблетку в рот, после чего возвращая баночку на её законное место. Скоро его и правда начнёт клонить в сон. А пока… Осаму упал на кровать, надевая наушники и включая музыку. Надо обдумать всё происходящее.

***

Раздался звук хлопнувшей двери. Чёрт бы побрал эти квартиры… Накахара открыл глаза и покосился на будильник. Часы показывали 5:00. Поднявшись с кровати, парень зевнул и сонно побрёл в ванную комнату. Он устало разглядывал своё отражение в зеркале, выдавливая зубную пасту на щётку.

***

Чуя дождался шести, чтобы быстро набрать уже привычное сообщение. Раньше не стал, чтобы случайно не разбудить. Эта шпала ведь потом все пары нудеть будет, что его сон потревожили. Рыжик (06:00): Доброе утро. Не забудь принять лекарства

***

Осаму лениво разлепил глаза, услышав звон будильника, а следом за ним оповещение о новом сообщении. Чёрт… когда уже я смогу выспаться? Он взял телефон, отключая назойливую мелодию и читая смс. Невольно улыбнувшись, быстро напечатал: Осаму (06:02): доброе. Забудешь тут… Парень нехотя вылез из кровати, влез в одежду и побрёл вниз. Рыжик (06:02): о, спящая красавица проснулась Осаму (06:03): иди к чёрту Рыжик (06:03): фи, как грубо Подбросить тебя до учёбы? Осаму улыбнулся, пялясь в экран телефона. Осаму (06:04): давай Рыжик (06:04): тогда скоро буду Парень покосился на время. Осаму (06:05): не рановато? Мы же приедем раньше всех Рыжик (06:06): напрягает моя компания?) кажется, кто-то вчера не хотел уезжать Дазай страдальчески вздохнул. Осаму (06:07): за что ты только свалился на мою несчастную голову? Жду Рыжик (06:08): кто на чью голову ещё свалился Дазай засунул телефон в карман брюк, и направился в ванную комнату, чтобы хоть чуточку придать себе подобие человеческого облика. Успеть позавтракать он уже и не рассчитывал. Если Накахара сказал, что скоро будет — значит так оно и есть.

***

Чуя действительно не заставил себя ждать. Осаму, заслышав подъехавшую машину, вышел из дома и направился к ней. Открыв дверцу, он плюхнулся на соседнее с водительским сиденье. — Утречка, — парень зевнул, прикрываясь тыльной стороной ладони. — Выглядишь как-то не особо бодро, — Накахара усмехнулся, смерив взглядом сие сонное создание. — Какой нормальный человек утром выглядит бодро и радостно? — проворчал Осаму, пристёгивая ремень безопасности. — Видимо, это точно не ты, — Чуя надавил педаль газа, и автомобиль плавно тронулся с места. — Не я, — подтвердил Дазай. На время воцарилось молчание, которое прервал предательски заурчавший живот. — Ты что, не завтракал? — Времени не хватило, — парень пожал плечами. — Идиот, — вздохнул Чуя, — Время ещё есть. Можем куда-нибудь заехать. — Это можно. Всё лучше, чем час ждать пары. — Кафе или просто где-то закупимся? — Я за второй вариант.

***

Парни сидели в машине, уплетая свежую выпечку. Весьма сомнительный завтрак, но кого вообще волнует здоровый образ жизни? Точно не их. Во всяком случае, определенно не в этот момент. Чуя поймал на себе вопросительный взгляд и понял, что случайно залип, глядя на то, с каким аппетитом Осаму поедает булочку. Он покачал головой, и отвернулся, едва заметно улыбнувшись. — Как же не хочется в универ, — вздохнул он, глядя на время. — Мы можем и не идти, — с надеждой в голосе отозвался Дазай. — Ещё чего, — Накахара фыркнул, — Ты уже прогуливал. — Ну и что, — немного надувшись, — У меня была причина. Не очень большая, — опасливый взгляд на злобно сверкнувшего глазами парня, — Но очень уважительная. — Когда-нибудь я тебя прибью за шутки про рост. — Ты этого не сделаешь, — на лице мелькнула самодовольная усмешка. — Откуда у тебя такая уверенность? — Я бы хотел сказать, что это потому что ты меня любишь, но, думаю, единственная веская причина — уголовный кодекс, — нотки веселья в голосе. — Ну ты и придурок, — Чуя вздохнул. — Разве я не прав? — заинтересованный взгляд карих глаз. — Прав, — честно признался Накахара. Хотя первая причина тоже была очень даже весомой. Но не всегда. — Мог бы и соврать, — Дазай попытался изобразить максимально обиженный вид. — Не люблю врать, — в голубых глазах Осаму увидел озорные искорки, а спустя мгновение Чуя потянулся к пассажирскому сидению и оставил быстрый, едва весомый поцелуй на губах парня, — Всё утро хотел это сделать. А теперь давай быстрее доедай и поедем грызть гранит науки, — Накахара рассмеялся, глядя на Дазая, который пару раз моргнул, а потом покрылся лёгким румянцем. — А может ну его? — Не-а, — не дав парню опомниться, Чуя завёл машину и надавил педаль газа, — Знания — сила.

***

Сила, заставляющая засыпать уже спустя десять минут лекции. Осаму честно пытался слушать, но монотонный голос лектора действовал уж очень умиротворительно, так что в итоге парень просто клевал носом, в то время как Накахара действительно слушал, записывал и периодически толкал Дазая локтем в бок, ибо «нефиг спать». — Ты изверг, — пробубнил Осаму, отворачиваясь к окну. — Ну вот, а я только хотел предложить уйти с последних пар, но вид… — договорить он не успел. — Забираю свои слова назад! Ты чудо. — Молодые люди! — обратился к ним лектор с упрёком. — Извините, — синхронно раздалось в ответ, хотя в голосах не слышалось и капли сожаления. Сенсей покачал головой и вернулся к чтению лекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.