ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Но ведь ты меня любишь

Настройки текста
Осаму шёл по улицам города, которые начинали пустеть. Он вдыхал прохладный ночной воздух, думая, что сказать. В голову ничего не приходило, как это обычно и бывает в подобных ситуациях. Наконец, он остановился недалеко от дома, возле которого предстояла встреча. Краем уха он уловил звук открывающейся двери и тихие шаги. Вскоре показалась тень, а за ней и её хозяйка. — Привет, — поприветствовал он, улыбнувшись и чувствуя себя сейчас как-то… по-свински. — Здравствуй, — девушка подошла поближе и потянулась к Дазаю, чтобы поцеловать. Парень невольно чуть отклонился назад, не позволяя ей это сделать. — Что-то случилось? — Накагава чуть нахмурилась от такой реакции. Приглашение от Осаму встретиться в такое время ей сразу не понравилось и сейчас её не самые радужные предположения начали подтверждаться. — Вроде того, — ответил парень, согласно кивая. — Что же? — девушка сложила руки на груди, внимательно всматриваясь в парня. — Я тут подумал, — помедлив, начал Осаму, — В общем, нам стоит расстаться. — Но… почему? — выдавила из себя девушка, — Ты встретил другую? — Нет, да… — Дазай запнулся, — Не совсем, — он всмотрелся в лицо девушки и заметил, что в глазах у неё стоят слёзы. Накагава ещё какое-то время стояла напротив парня, а потом развернулась и быстрым шагом направилась к своему дому. Уже где-то у входной двери Осаму услышал тихий всхлип. Браво, Осаму. Ты самая настоящая сволочь. Дазай вздохнул и медленно пошёл к своему дому. Вообще-то, он хотел сделать это как-то помягче, но вышло то, что вышло. Итог был бы один в любом случае.

***

Чуя лениво сидел за партой, смотря в окно. До начала пары оставалось совсем немного, так что некоторые студенты начинали разбредаться по своим местам. Дазая не было. Накахара достал телефон, покрутил его в руках. Затем разблокировал и быстро напечатал смс. Коротышка (8:50): ты где пропадаешь? Как и ожидалось, ответа не было. В кабинет вошёл преподаватель. Чуя отметил, что видел его в институте всего несколько раз и понятия не имел даже о том, как его зовут, а также о том, что и у кого он преподаёт. — Здравствуйте, — произнёс пожилой мужчина, проходя к преподавательскому столу, — Аюдзава-сенсей взяла больничный и я буду её заменять некоторое время. Некоторые в аудитории облегчённо выдохнули. — Давайте быстро проверим присутствующих, — сенсей открыл список студентов и принялся называть фамилии. — Дазай Осаму, — назвал он, подняв взгляд на ребят. — Отсутствует, — громко оповестил Накахара, добавив шёпотом, — Скотина. От Осаму всё ещё не было никаких вестей. В ожидании, Чуя нервно постукивал пальцем по парте, краем уха слушая преподавателя, чтобы не пропустить свою фамилию. — Мацумура Сакура. — Здесь, — тихо ответила студентка. — Накагава Миюки, — продолжал сенсей. — Здесь, — отозвался девичий голосок откуда-то с задних рядов. Чуя только сейчас заметил, что Миюки тоже нет в институте, а отозвалась вместо неё какая-то из подружек. Он недовольно хмыкнул. Глупо, конечно, ревновать. Да и не ревную я вовсе. Однако на душе появился неприятный осадок. — Накахара Чуя. На мгновение в аудитории воцарилась тишина. — Эй, — тихо позвал Тошиюки, стараясь привлечь внимание Накахары. — Здесь, — отвлекаясь от своих мыслей и, даже как-то слегка сконфузившись, отозвался Чуя, — Извините. Сенсей, заметив реакцию парня, мягко улыбнулся, как бы говоря, что ничего страшного и вернулся к списку. — Шинджу Микото, — назвал он наконец последнюю студентку. — Здесь. — Чтож, теперь можно и начать.

***

Дазай проснулся с утра пораньше и чувствовал себя очень даже бодро, что являлось редкостью. Он поднялся с постели, быстро влез в чёрную футболку с символикой Metallica, джинсы и, выпорхнув из комнаты, направился в ванную, чтобы привести себя в человеческий облик. Ну, или подобие человеческого облика. Осаму недовольно оглядел гнездо на голове и, не особо сочетающиеся, не прошедший ещё след от подушки на щеке и небольшие синяки под глазами. Затем тяжело вздохнул и выдавил из тюбика пасту. Приняв более приличный вид, Осаму, тихонько ступая, добрался до входной двери. Там он обул кроссовки и, также тихо, улизнул из дома. Немного постояв и подумав, он направился в противоположную от института сторону. Люди только начинали просыпаться, на улице почти не было прохожих. Это, пожалуй, единственное, за что Дазай любил столь раннее время. Его мобильник завибрировал и парень, достав его из кармана джинс, обнаружил новое сообщение. Коротышка (8:50): ты где пропадаешь? Дазай улыбнулся, но решил не отвечать. Что он должен ответить? Вместо этого он кликнул по номеру и, нажав «редактировать» стёр наименование контакта и быстро напечатал «Рыжик». На улице ещё чувствовались остатки ночной прохлады и свежести, но они исчезали довольно быстро, уступая место солнечному и тёплому дню. По мере того, как парень приближался к цели, дневное светило начинало припекать всё сильнее. Он медленно прохаживался мимо магазинов, думая над тем, в какой ему зайти. Вообще-то, у него не было определённо цели, так что это было довольно сложно. Наконец, он остановился у книжного магазина. Говорят, что книга — это лучший подарок. Посмотрим. Он вошёл в помещение, которое встретило его прохладой.

***

К концу пары Чуя так и не дождался ответа на своё сообщение. — Ну и хрен с тобой, — тихо пробормотал он. Хотя вообще-то никакой не хрен. Игнорирование, а парень на сто процентов был уверен, что Осаму прочитал смс и сейчас его именно игнорирует, жутко раздражало. Только ли это? Накахара поискал взглядом среди одногруппников и, наконец, заметил Миюки, которая подошла ко второй паре и выглядела несколько… расстроенной? Возле неё сразу же столпилась стайка подружек. Невольно Чуя почувствовал даже какое-то облегчение. Он ещё раз взглянул на экран мобильника, после чего убрал телефон в карман брюк.

***

Осаму прохаживался между книжных полок, разглядывая обложки книг. Время от времени он брал какую-нибудь из книг, читал аннотацию, пролистывал, а затем ставил обратно. Спустя, примерно, час блужданий и втыкания в разнообразные книги, многие из которых он готов был купить себе, всё-таки остановился на одной. Его губы растянулись в довольной улыбке. — Простите, красавицы, — прошептал он, проведя пальцами по корешкам, — За вами я вернусь потом, — после чего направился на кассу. Выйдя из магазина, он подумал, и решил, что было бы неплохо взять что-то ещё. Он пробежался взглядом по ряду магазинов. Взгляд карих глаз зацепился за цветочный магазинчик, но парень покачал головой, думая о том, что за это его, пожалуй, могут и пиздануть чем-нибудь. Например, вот этой самой книгой, которая сейчас находится в красивой упаковке у него в руках. Вот была бы отличная тема для новостей. Студента избили книгой досмерти. Не самый лучший день, чтобы умереть и стать знаменитым вот таким вот образом. Пройдясь немного, он увидел кондитерскую. — А вот это подойдёт, — произнёс он, проходя в здание. Кондитерская была наполнена ароматами различных сладких продуктов. Запах такой, что «аж слюнки текут». И желудок начинает неприятно сводить. Дазай вспомнил, что сегодня не завтракал, а время уже, между прочим, подходило обеденное. Полюбовавшись на различные вкусности, Осаму решил взять небольшой шоколадный тортик. Вообще-то, для него всегда было проблемой выбирать сладости, потому что сам он их не любил. — Наверняка ему по вкусу какая-нибудь очень сладкая и несъёдобная на вид гадость, — чуть поморщившись, пробормотал Дазай, вспоминая, как Накахара заставил попробовать его ваньдоухуан, — Сколько с меня? — поинтересовался он у девушки на кассе Покончив, наконец-то, с покупками, Осаму направился к Чуе. Не смотря на то, что в прошлый раз он был очень поглощён мыслями, что на пути туда, что на пути обратно, дорогу он всё-таки запомнил хорошо. Солнце уже вовсю пекло. Улицы Йокогамы ожили. Ехали куда-то машины, гуляли дети. Дазай шёл, разглядывая вывески магазинов, деревья, высотные здания. Через время пестрота магазинных вывесок, кафешек и всего прочего сменилась невзрачностью жилых домов. И ещё через некоторое время Осаму подошёл к нужному дому и только тут понял, что вообще-то даже номера квартиры не знает. Да и вообще притащился слишком рано и Накахара ещё в институте. Или, если Дазаю повезло, то на пути к дому. — Вот дерьмо, — выругался Осаму, который хоть и любил солнечные дни, но уже начинал ощущать, что скоро начнёт таять, подобно мороженому. Выдался на удивление жаркий день. Вдруг парня осенила не самая прекрасная мысль. Надеюсь, что этот коротышка не поедет после института сразу на работу. А то стоять мне тут вечность.

***

Накахара быстро побрасал вещи в рюкзак и покинул аудиторию почти самый первый. Выйдя из стен института, он направился к стоянке, где его дожидался верный четырёхколёсный друг. Телефон завибрировал, сообщая о звонке. Чуя достал мобильник. На экране высветилось имя Шин. — Да? — удивлённо ответил на звонок Чуя, — Привет. — Привет! — послышался весёлый голос девушки, — Во-первых, с днём рождения. А во-вторых, сегодня я на работу выйду. — Во-первых спасибо, — с лёгким смешком произнёс Накахара, открывая дверь ниссана и закидывая на соседнее с водительским сиденье рюкзак, — А во-вторых почему? — Ты меня уже несколько раз подменял, — пояснила девушка, — Я сегодня выйду, а ты отдыхай. Празднуй там, веселись. А то почти без выходных ведь. Посетителям, наверное, до смерти надоел, — она рассмеялась. — Вот ещё. В мои смены всегда много народа. Я ведь готовлю превосходный кофе, — с ноткой гордости в голосе произнёс Чуя. — Ага, а ещё девочки покупаются на твоё смазливое личико, — не без ехидства сообщила Шин, — Глупые и не догадываются, что у них было бы гораздо больше шансов, если бы у них был член между ног. — Что? — спросил парень, усаживаясь в машину. Не то чтобы он скрывал свою ориентацию, но и не афишировал. — Что? — вопросом на вопрос, — Да брось, — тут она наверняка махнула рукой, — Я уже давно подозревала. Столько симпатичных девчонок вокруг тебя отиралось, (с некоторыми я и сама бы — ух!), а ты их будто и не видишь. А как этого паренька увидела, так и подтвердились мои догадки. Да я вообще частенько определяю радужных. У меня это на уровне инстинктов как-то работает. — Гей-радар, да? — Накахара усмехнулся. — Типа того. — Ладно, так уж и быть, устрою себе выходной, — поразмыслив, оповестил Чуя и, улыбнувшись, весело добавил, — Можешь увести у меня пару посетительниц. — Обязательно, — заверила Шин, — Пока. — Пока, — Чуя отключил звонок, убрал телефон и включил зажигание, — Вот и чем теперь себя занимать? Ниссан мягко тронулся с места. Мимо его окон проплывали городские пейзажи. Чуя уже мысленно находился у себя в квартире за книгой или каким-нибудь фильмом, когда, подъезжая к дому, увидел высоченный силуэт, который через пару секунд начал вырисовываться во вполне себе определённого человека. У Накахары от удивления даже, как говорится, «челюсть отвисла». Осаму тоже издали ещё приметил уже знакомый автомобиль и заметно приободрился. Он наблюдал за тем, как Накахара подъехал к парковочным местам, припарковывая свой ниссан, а затем неторопливо из него выходя. — Чууя, — радостно протянул он, идя на встречу парню. — Тебе очень повезло, что Шин-сан вдруг решила меня подменить, — сообщил Накахара, усмехнувшись. — Согласен, — отозвался Осаму, — Но я всё равно тебя дождался бы. — Кажется, я просто обязан тебя пригласить, — Накахара сделал несколько шагов по направлению к зданию, а затем остановился, — Ну ты чего застыл? — Иду, — Осаму направился следом за Чуей. Всё время, пока шли до квартиры, парни молчали. Чуя отворил дверь и слегка посторонился, пропуская гостя вперёд. Осаму прошёл, скидывая обувь. — Это, я так понимаю, мне, — Накахара махнул головой на торт и что-то, напоминающее книгу, в подарочной упаковке, которые были в руках у Дазая. — Ага, — Дазай вдруг вспомнил, что так ничего и не вручил имениннику, — С днём рождения. — Спасибо, — Чуя закрыл дверь, — Проходи. — Миленько у тебя тут, — одобрительно произнёс Осаму, оглядывая небольшую, но уютную квартиру. — Довольно тесно, — Накахара пожал плечами, — Но в целом неплохо. Чай? Кофе? — Тебе на работе кофе не надоел? — Нет. — Давай лучше чай, — Осаму прошёл на небольшую кухню, уселся на ближайший стул. — Ладно, — Накахара поставил чайник кипятиться. Дазай к этому времени открыл торт, который Чуя поставил на небольшой столик. — У тебя ножа не найдётся? — Найдётся, — Чуя достал из шкафчика нож и принялся аккуратно нарезать сладкий подарок, — Тебя из-за этого в институте не было? — поинтересовался он, многозначительно посмотрев на торт и махнув рукой куда-то в сторону, куда, видимо, положил, ещё не распакованную, книгу. — Именно из-за этого, — губы Дазая растянулись в довольной улыбке. — Идиот, — бросил Чуя, заканчивая нарезать торт. — Вот и делай тебе потом сюрпризы, — обиженно возмутился парень, — Я просто хотел сделать приятно, это плохо? — Нет, — Чуя вздохнул, — Но не стоит пропускать учёбу. — Стоит, — Заверил Дазай и взяв Накахару за руку, потянул к себе. Когда он уже хотел заключить его в кольцо из рук, послышался тихий щелчок. — Чайник закипел, — сообщил Накахара, выпутываясь из рук Осаму. Он отошёл, достав по пути пару стаканов. заметил, что посуда у Чуи стоит в основном на нижних полках, а на верхних почти ничего. Видимо не дотягивается. — Слушай, тебя вообще не смущает одно такое небольшое обстоятельство, из-за которого мы не можем быть вместе? — начал Чуя, слегка опустив голову, пока наливал чай, — Ну, если ты вообще собираешься… Потому что, если нет, то для чего это всё сейчас? — Чего? — Дазай на секунду завис, не понимая, но затем, осознав, о чём, вернее, о ком, говорит Накахара, известил, — Если ты про Миюки, то мы расстались. — Когда? — спросил Накахара, который не ожидал подобного ответа. Даже как-то легче стало на душе. Хотя ответа на второй вопрос он ещё не услышал. — Вчера вечером, — сообщил Осаму, — И к чему это «если ты собираешься?» Хочешь от меня отделаться? — Ага, жду не дождусь, — Чуя взял стаканы и поставил один перед Дазаем, а второй продолжил держать в руке. — Ну так вот не дождёшься, — Дазай взял кусочек торта, с которого при этом осыпалось несколько крошек, и поднёс к губам Накахары. Чуя закатил глаза, но откусил. — Вкусно, — одобрил он, стараясь как можно чётче произносить звуки с набитым ртом. — Рад, что угодил, — подбородок парня опирался о ладонь. — Сам-то чего не ешь? — Чуя сделал глоток горячего чая. — Я ведь не ем сладкое, — Дазай чуть поморщился. — Но это стоит попробовать, — настойчиво произнёс Накахара. — Уговорил, — Осаму усмехнулся и выхватил из руки Чуи торт. — Эй, это мой. Возьми себе другой. — Этот вкуснее, — Дазай слегка надкусил кусочек, — Можешь забрать теперь. — Ну нет. Сам теперь и ешь. — Как хочешь, — Осаму пожал плечами.

***

— Не хочешь открыть? — Дазай сидел на диване в гостиной и крутил в руках книгу. — Дай сюда, — Накахара забрал её, аккуратно разрезав подарочную упаковку и достав книгу, — «Хоббит»? Серьёзно? — Ага, — Осаму еле сдержал смешок, — Я долго выбирал. — Кретин, — вздохнул Чуя, пяткой пнув Дазая по ноге, — Как тебя только люди терпят? — Возможно, — Осаму хитро улыбнулся, — Но ты ведь меня любишь. — Я этого не говорил, — Накахара убрал книгу и скрестил руки на груди. — Обязательно скажешь, — Осаму пересел ближе к хозяину квартиры и оставил лёгкий поцелуй недалеко от губ, — Предлагаю что-нибудь вместе посмотреть. — Согласен, — Накахара улыбнулся, — Сейчас принесу ноутбук. — Жду. Чуя поднялся и направился в спальню, где, как он помнил, утром оставил на кровати ноутбук. Войдя, он действительно обнаружил его там. Взяв его, он вернулся к гостю. Дазай уже поудобнее устроился на диване. — Что будем смотреть? — Не знаю, — Накахара сел рядом. — Эй, нам так будет неудобно смотреть, — Осаму закинул одну руку на спинку дивана, чтобы Чуя мог сесть ближе, что тот и сделал, немного помедлив. Дазай водрузил ноутбук себе на колени, открыл поисковик, — Ну так что? — Да любой включай, — ответил Накахара, укладывая на Осаму голову. — Ладненько, — Дазай задумался, а потом быстро ввёл что-то в поисковике. — Ты серьёзно? — Сам же сказал — любой, — невозмутимо ответил Дазай, включая фильм. — Но это «Красотка», — Накахара ткнул пальцем в экран. — Я знаю. Чуя сидел, обвив одной рукой Осаму за талию и, если честно, не особо следил за происходящим на экране. Куда увлекательнее было поглядывать на Дазая, который, кажется, фильм смотрел с неподдельным интересом. Накахара наблюдал за сменой эмоций у него на лице и украдкой улыбался. — Смотри фильм, — пробормотал парень, рука которого со спинки дивана уже перебралась ниже. Он перебирал рыжие пряди. — Уже почти конец, — отозвался Чуя. — Сейчас самый главный момент! Накахара посмотрел в экран ноутбука. Там Ричард Гир выбрался из люка на крыше. — Так что же произошло после того, как он поднялся на башню и спас ее? — спросил его персонаж. — Она спасла его в ответ, — ответила Вивиан, она же Джулия Робертс, после чего последовал поцелуй. Осаму приподнял за подбородок лицо Чуи, следуя примеру героев фильма. — Ты ничуть не оригинальный, — усмехнулся рыжий ему в губы. — Пожалуй. Как-нибудь через несколько лет повторим всё в точности по сцене из фильма. — Идиот, — фыркнул Накахара, накрывая чужие губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.