ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

And every tomorrow is a day I never planned

Настройки текста
Парень провернул ключ в замочной скважине и открыл дверь, проходя в квартиру. Прикрывая за собой дверь, он скинул обувь и прошёл в комнату. Внутри его переполняло множество чувств, так что надо было немного собраться. Он упал на кровать, прикрывая глаза и вспоминая всё, что недавно произошло.

***

— Знаешь, — помедлив произнёс тогда Осаму — Кажется, в моём вкусе ворчливые рыжие карлики. Кажется, Накахара почувствовал себя в этот момент самым счастливым человеком на земле. Таким, каким не чувствовал давно. Однако, переборов себя в первые мгновения, когда сердце заходится бешеным стуком, он на выдохе выдал: — Ну ты и кретин… — Чего? — Дазай явно немного опешил, но потом до него дошло, что он использовал не самый лучший способ признания (впрочем, Чуя был почти полностью уверен, что Осаму специально сделал это именно в таких выражениях). — Ты уже давно прошёл свой поворот, — сообщил Накахара. — Да, я заметил, — отозвался Осаму, — Ты живёшь где-то здесь? — В гости напрашиваешься? — Чуя приподнял бровь. — Вовсе нет, — Дазай закатил глаза, — Странный выбор района. — Возможно, — Накахара пожал плечами, — Но меня всё устраивает. — Ты не против, если я провожу? — поинтересовался Осаму. — Нет, — Чуя пожал плечами. С чего бы ему быть против? — И всё-таки район ведь не самый безопасный, — произнёс парень и Чуя не был уверен, вопрос это был или Осаму просто озвучил факт. — Я не особо часто бываю дома, — медленно ответил Накахара, о чём-то думая, — Пока удавалось обходиться без приключений. К тому же, я ведь почти всегда на машине. Но да, я знаю, что район не из лучших в этом плане. Дазай хотел сказать что-то ещё, но, кажется, передумал. Он засунул обе руки в карманы джинс и молча пошёл рядом с Накахарой. Они шли не торопясь. Осаму подставил лицо под солнечные лучи, радостно принимая его тепло. Он вообще любил такую погоду, как сегодня. Когда и не очень жарко, что кажется, что вот-вот сваришься, и не холодно, когда возникает ощущение, что скоро оледенеешь, и когда не слишком дождливо-тоскливо, что чуть ли не в петлю тянет (эта тяга часто появляется и без посторонних факторов). Чуя, кажется, радости солнышку с Осаму не разделял и шёл, чуть склонив голову, пряча от жарких лучей лицо. — Слушай, а когда у тебя день рождения? — внезапно спросил Осаму. Ну правда интересно стало. — Двадцать девятого апреля, — с некоторым удивлением ответил Накахара, — А у тебя? — Ну… — протянул Дазай. — Когда же? — Чуя слегка сощурился. — Девятнадцатого июня, — немного помолчав, нехотя произнёс Осаму. — Так выходит ты младше, — Чуя усмехнулся. — Да, ты может и старше, но всё ещё ниже меня ростом, — ехидно отозвался Дазай. — Многоэтажка недоделанная, — фыркнул парень. — Слушай, — Дазай удивлённо распахнул глаза, — Это ведь завтра. — Что? — Чуя непонимающе на него посмотрел. — Двадцать девятое, — пояснил, но, глядя на Накахару, всё ещё не совсем понимающего, что от него хотят, добавил, — Твой день рождения. И ты об этом даже ни разу не упомянул, — упрекнул под конец. — А, ты про это, — Чуя поморщился, — Я года три уже не отмечаю. — Почему? — Так сложились обстоятельства, —Чуя пожал плечами. — Я всё равно узнаю, — оповестил Дазай, но расспросы пока решил не продолжать. — Как скажешь, — отозвался Накахара, — Но не сейчас. — Ладно. Кстати, ты чего сегодня без колёс? Странно видеть тебя без машины. — Иногда стоит ходить пешком. Полезно для для здоровья, знаешь ли. — Ага. И для фигуры, — весело сказал Осаму, поглядывая на стройные ноги парня, уже даже особо этого не скрывая. — И для неё тоже, — подтвердил Чуя, — Сплошные плюсы, так сказать. Мы, кстати, пришли. Парни остановились возле подъезда одного из домов. На улице было тихо. На удивление, совсем не было людей. — В гости не зову, — Накахара усмехнулся, — У меня там сегодня обстановка не для приёма гостей. — Больно надо, — фыркнул Осаму, — К тому же, мне всё равно надо идти. До скорого. — Ага, — Чуя кивнул и, когда Дазай уже хотел было уходить, произнёс, — Погоди. Осаму удивлённо остановился, но Накахара ничего больше не говорил. Осаму выжидающе смотрел на Чую. — Чёрт с тобой, — выдохнул парень, подошёл поближе и, немного приподнявшись, запечатлел на губах Осаму лёгкий поцелуй. — А теперь можешь проваливать, — скомандовал он, отстраняясь от Дазая и делая несколько шагов по направлению к подъезду. Накахара ощущал на себе взгляд парня, пока не скрылся за дверью.

***

Чуя не был точно уверен, сколько времени он провалялся на кровати. Когда он очнулся от мыслей, то заметил, что уже довольно темно. — Чёрт, — тихо пробормотал он, осознав, что не сделал ровным счётом ничего по дому, хотя планировал. Лениво потянулся и поднялся с кровати, желая хоть немного прибраться. Не любил Накахара беспорядок в доме. Он взял, лежавший на тумбе, чёрный плеер, и, надев наушники, стал пролистывать музыку, в поисках той, под которую не скучно было бы проводить уборку. Когда в наушниках заиграла «Can't be tamed», он кивнул, и оглядел комнату. For those who don't know me, I can get a bit crazy Have to get my way, 24 hours a day* Музыка заглушала все звуки извне. Оценив масштаб работы, парень принялся за дело. And every tomorrow is a day I never planned** Он аккуратно принялся расставлять на полку книги, предварительно протерев от пыли. Время от времени открывал некоторые, пролистывал. I can't be tamed, I can't be saved I can't be blamed, I can't, can't*** Иногда Чуя ловил себя на том, что уже просто сидит и читает. If there's a question about my intentions I'll tell ya I'm not here to sell ya Or tell ya to get to hell**** В какой-то момент ему пришла идея погадать на книге. Вообще-то он никогда подобным не занимается. Но почему нет-то? Никто не видит и не сможет подтвердить, что Чуя Накахара загадывает страницы, подобно школьнице. I wanna fly I wanna drive I wanna go I wanna be a part of something I don't know***** Он взял рандомную книгу, открывая на загаданной странице и читая: " — Ничего ты не понимаешь. Думаешь, это сердечные приступы у тебя? Да это же любовь! — выкрикнула она весело. — Вот так ее и ощущают!» Парень тихо фыркнул и посмотрел на обложку. «Практическая магия» Элис Хоффман. — И откуда только ты тут взялась? — пробормотал Чуя, стараясь припомнить, каким образом к нему вообще попала эта книга.

***

— Я дома, — оповестил Осаму, прикрывая за собой дверь. — С возвращением, — послышался голос Этсуко откуда-то из гостиной. Осаму прошёл туда, откуда донёсся голос матери. — Как дела на работе? — поинтересовался он, плюхнувшись в кресло. — Всё хорошо, — женщина улыбнулась, убирая в сторону ноутбук, — А у тебя в университете? — Чудесно, — сообщил сын, — Вообще всё чудесно. Этсуко удивлённо посмотрела на юношу. Обычно от него ничего подобного не услышать. — Что случилось такого чудесного? — Возможно скоро узнаешь, — уведомил он, чуть сконфузившись. Вообще-то, он не был уверен на счёт того, как его близкие могут отреагировать на подобные новости. До этого момента он об этом и не думал. Особенно после того, как Накахара поцеловал его на прощание. В тот момент всё выглядело чертовски правильным. — Всё какие-то тайны, интриги, — улыбнулась женщина, — Ладно. Ты ужинать будешь? — Нет, я не голоден, — парень подхватился с кресла, — И у меня ещё кое-какие дела. Так что буду в своей комнате. — Хорошо, — Этсуко опять взяла ноутбук, видимо, желая возвратиться к работе.

***

Дазай поднялся к себе. Уже привычным движением потянулся за баночкой, доставая из неё таблетку. Ему вдруг пришла в голову мысль, что есть во всей этой ситуации то, что ему ещё только следует решить. Осаму взял телефон и упал с ним на кровать. По привычке пролистал ленту, особо даже и не глядя на её содержание. Затем открыл диалоги и набрал сообщение: Осаму (21:03): мы можем сейчас увидеться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.