ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

А кто тогда в твоём вкусе?

Настройки текста
— Ваш латте, — Накахара поставил чашечку кофе перед девушкой. — Спасибо, Накахара-кун, — девушка мягко улыбнулась. Она всё также продолжала приходить в кофейню, но уже без каких либо претензий на очаровательного бариста. — Как прошёл ваш день? — поинтересовался Чуя, который уже привык к болтовне девушки, так что вполне искренне интересовался. Посетителей почти не было, так что работы было мало. — Хорошо, — девушка улыбнулась, — Сегодня такое произошло! И «любительница латте» принялась рассказывать о своём дне, который у неё выдался весьма насыщенным. Накахара слушал, изредка что-то отвечая или спрашивая. Неожиданно у него зазвонил телефон. — Извини. Он посмотрел на экран мобильника, но номер был незнакомый. Парень помедлил, но трубку взял. — Да? — произнёс он. — Чуя, здравствуй, — раздался из трубки радостный женский голос. — Сестрёнка? Привет, — Накахара улыбнулся, — Давно от тебя не было вестей. — Да, извини. Работа, — ответила девушка, — Как ты? Как Йокогама? — Всё отлично, у тебя как? Уже покорила всю Европу своим дизайнерским мастерством? — Конечно, — девушка рассмеялась, — Ну, точнее пока не всю. — Это только пока, — заметил Чуя. — Именно, — даже через динамик телефона можно было понять по голосу, что на губах девушки играет улыбка, — Я, кстати, скоро смогу приехать в Японию. Думаю заехать к тебе. Не против? — С чего мне быть против? — В голосе Чуи слышалось недоумение. — Ну знаешь ли, — ответили ему с небольшой ноткой возмущения, — Ты тогда так быстро собрался и уехал, никого не предупредил. Я знаю, что ты не общаешься с родителями. Мало ли. — К тебе это всё не относится вообще никак, — также возмущенно ответил парень, — И ты не совсем права. С мамой я пару раз списывался. — Ага, — девушка тихонько фыркнула, — Ладно, я могу тебя понять. Оставим это. — Согласен. Так когда ты приезжаешь? — Где-то через месяц. Ещё не установлена точная дата, тут столько дел. Но я позже сообщу тебе. — Буду ждать. Чей это, кстати, номер? — Коллеги. — Коллеги? — переспросил Чуя, — С каких пор ты звонишь с чужих номеров? — Коллеги. Приеду — всё расскажу, — заговорщическим тоном произнесла девушка. — Хорошо, — Накахара усмехнулся, — Ладно, извини, мне надо бежать, — сообщил он, заметив, что двери кофейни открываются, — Пока. — Bonne soirée*. На том конце сбросили звонок. Чуя убрал телефон в задний карман брюк и посмотрел на вошедшего. — А ты здесь что делаешь? — Накахара приподнял одну бровь, глядя на то, как вошедший поудобнее устраивается на стуле. — У вас в заведении так принято приветствовать всех? — сделав максимально обиженный голос, произнёс Осаму. — Нет, вы стали сотым посетителем за сегодня. Для вас особое приветствие, — Накахара усмехнулся. — Да брось. Может я соскучился? — весело ответил Осаму. — Ага, — Накахара фыркнул, — Что будешь заказывать? — Ничего. — Так нельзя. — Почему нет? — удивился Осаму. — Заказывай или отойди от стойки. Ты же мешаешь тут другим посетителям, которые хотят сделать заказ, — ответил Чуя, пожимая плечами, словно говоря «Это же даже детям очевидно». — Ладно, — Дазай кивнул, — тогда… давай ристретто. Теперь ты не будешь меня выгонять? — Другое дело, — произнёс Накахара, — Посмотрим на твоё поведение. Он принялся готовить кофе. — Ты выглядел таким счастливым, когда говорил по телефону, — заметил Осаму, — Подружка? Чуя закатил глаза. Он совсем тупой или да? — Сестра, — ответил он. — Так у тебя есть сестра? — задал риторический вопрос Дазай, — Я о тебе совсем ничего не знаю. — Я о тебе тоже, — Накахара пожал плечами. — Ну, у меня нет ни братьев, ни сестёр, — поведал Осаму. — Избалованный единственный ребёнок, — усмехнулся Чуя. — Не избалованный, — Дазай отрицательно покачал головой, — Разве что самую малость. — Малость? — Чуя приподнял бровь, поставил перед Осаму чашечку с кофе и стакан холодной воды. — Именно так, — он сделал глоток воды, — Одному скучно. Наверняка, куда веселее живётся, когда есть сестра. — Есть такое, — подтвердил Накахара, немного подумав, а потом тихонько фыркнул, стараясь сдержать смех, видимо что-то припомнив. — Что смешного? — Осаму сделал второй глоток воды, затем отпив кофе. — Ничего, — отмахнулся Чуя, — Возможно когда-нибудь узнаешь. — Как много тайн, — вздохнул Осаму. Он уже хотел сделать повторный глоток кофе, но поймал на себе взгляд Накахары, который смотрел так, словно совершил что-то ужасное, — Что? — Сначала вода, — пояснил Накахара, — Так лучше ощущается вкус напитка. — Это слишком жестоко для зубов. — А пить так — кощунство, — возмутился Чуя. — Вот ведь гурман, — вздохнул Осаму, — Он и так вкусный. — Ещё недавно ты сильно сомневался в моём таланте. — Вообще-то не хотел говорить и повышать твой уровень самодовольства, — признался Осаму, — Ты это не должен был знать. — А я говорил — я готовлю превосходный кофе, — довольно произнёс Накахара, — Но комплименты тебя не спасут. — Попробовать стоило.

***

— Рановато ты сегодня закончил, — глядя на засобиравшегося Чую протянул Дазай. — Сегодня не моя смена. Шин-сан попросила заменить её на время, она скоро подойдёт, — ответил Накахара, — а вот и она, — он кивнул вошедшей девушке. Дазай посмотрел в ту сторону и увидел особу среднего роста. Тёмно-русые волосы подстрижены под каре и аккуратно уложены, чёрная толстовка с названием какой-то группы, кажется, насколько Осаму смог разглядеть — «Rammstein» в стиле оверсайз, короткие шорты, чёрные чулки и ботинки. — Здравствуй, — девушка зашла за стойку и обняла парня, — Спасибо, ты меня очень выручил. — Всегда пожалуйста, — Чуя улыбнулся, — Я могу идти? — Да, конечно, — Шин уже начала потихоньку суетиться на рабочем месте, — Пока. — Пока, — и, обратившись к Осаму, — Ты тоже пойдёшь? — Ага, — Осаму поднялся со стула и парни направились к выходу.

***

— А она ничего, — поделился своим мнением Дазай, когда они уже вышли из кофейни. — Она хорошая, — согласно ответил Накахара, не сразу уловив вложенный во фразу смысл. — Симпатичная, — продолжил Осаму. — Не совсем в моём вкусе, — Чуя перекинул через плечо рюкзак. — И кто же в твоём вкусе? Какие-нибудь девушки, которые ниже тебя ростом? — С ноткой ехидства произнёс Осаму, потому как Шин была примерно одного роста с Накахарой. — Высокие шатенки, — парировал Чуя. В любой другой момент он, вероятно, прикусил бы себе за это язык. — Ага, конечно, — весело ответил Дазай, который явно не понял намёка. Ну тупой. — Именно так, — подтвердил Накахара, — С карими глазами, разбирающиеся в литературе и-… — Увлекающиеся и умеющие делать оригами, — предположил Дазай. — Почему оригами? — Чуя недоуменно посмотрел на Осаму, а затем моргнул. — Ну не знаю. Многие любят, когда девушки занимаются каким-то искусством, — Осаму развёл руками, — Я просто предположил. — А ты умеешь? — спросил Накахара. — Умею что? — непонимающе посмотрел на него Осаму. — Делать оригами, — Чуя пожал плечами. — Причём тут я? — Дазай поморщился, — Как-то от нечего делать пытался, но ничего не выходит. В итоге просто порчу бумагу. — Вообще-то, я и не собирался говорить про оригами, — Чуя усмехнулся, — Я хотел сказать, «и острые на язык». — Серьёзно? — Ага. — Кстати, а ты умеешь? — спросил Осаму. — Что? — Чуя вопрошающе выгнул бровь. — Оригами делать, — пояснил Дазай. Накахара мысленно ударил себя ладонью по лицу. — Немного. Не очень сложные. — Ну да, когда есть сестра — и не такому научишься, — весело сказал Осаму, заводя руки за голову. — Вроде того, — Накахара согласно кивнул. Далее шли молча. Был вечер, так что улицы Йокогамы были полны народу. Кто-то возвращался со школы, кто-то из института, кто-то просто прогуливался по городским улицам, заглядывая без особой цели в магазины. Чуя вздохнул и сунул руки в карманы. С каждым днём солнце начинало припекать всё сильнее, чувствовалось приближение лета. Накахара посмотрел в сторону идущего рядом с ним парня. Тот, кажется, о чём-то серьёзно думал. Чуя не знал, что за мыслительные процессы происходят в голове Осаму, но тот явно думал о чём-то важном, время от времени хмурясь, покачивая головой. Видимо, не мог придти в согласие с самим собой. К слову, Дазай давно уже шёл по направлению, которое вело его всё дальше от дома. Чуя не отвлекал его от мыслей. В какой-то степени ему было интересно, как далеко пройдёт с ним Осаму, прежде чем осознает, что он уже давно идёт совсем не туда. Внезапно Осаму остановился. Накахара, от неожиданности едва не запнувшись о свою же ногу, тоже остановился. — Слушай, — удивлённо произнёс парень, — Ты всё это время обо мне говорил? И… Бинго! Сердце Накахары пропустило удар. Он молча кивнул. Осаму стоял, не произнося ни слова, так что Чуя, будучи не особо уверенным, что его жест вообще заметили, уже вслух произнёс: — Да. Браво. Догадался не через год. — Знаешь, — Дазай помедлил, обдумывая, — Кажется, в моём вкусе ворчливые рыжие карлики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.