ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Ну так ты не смотри

Настройки текста
Осаму лежал на кровати и залипал на потолок, пытаясь собраться с мыслями. Уже несколько часов. Однако мысли приходить на собрание не желали. Он перекатился на живот и уткнулся лицом в нагретую подушку, издав уставший стон. Что вообще происходит с его жизнью? И эта странная реакция Чуи. А что если… да нет. Бред какой-то. Накахара всегда окружен какими-то девицами. И Осаму не замечал, чтобы тот интересовался парнями. Ну и что, что Накахара так о нём заботится? Они ведь друзья, это вполне нормально. Да? Дазай закрыл глаза и вздохнул. — О чём я вообще, чёрт возьми, думаю? — пробормотал он устало. После того, как они вышли из автомобиля и направились к кофейне, Чуя больше не поднимал эту тему. Осаму — тем более. Я ведь не гей. Он вспомнил опять чужие губы на своих и то, как сильно колотилось у него тогда сердце. Может совсем немного гей? В дверь комнаты мягко постучали. — Входи, мам, — отозвался Осаму на стук. — Не спишь ещё? — женщина прошла в комнату. — Как видишь, — Осаму усмехнулся и сел в кровати. — У тебя всё хорошо? — Этсуко села рядом, обеспокоенно заглядывая в, озабоченное чем-то, лицо сына, — Что-то случилось? — Да ничего, — отмахнулся парень, — Всё нормально. — Уверен? — Угу. — Ладно, можешь не говорить, — протянула женщина, а потом изобразила на лице некое подобие обиды, — В последнее время совсем ничем со мной не делишься. — Мааам, — Дазай закатил глаза, — Мне двадцать лет. Это нормально. — Но мы давно не говорили по душам. — Если ты настаиваешь, — Осаму пожал плечами. Помолчав немного, произнёс, — У меня появилась девушка. — Она с твоего института? — заинтересованно спросила Этсуко. — Да, мы вместе учимся. Накагава Миюки. — И какая она? Не хочешь нас познакомить? — Она милая, весёлая и… обычная. Как и любой человек, — Осаму пожал плечами, — Рановато. Мобильник завибрировал. На экране высветилось сообщение. Коротышка (23:45) : ты знаешь, что я у тебя хочу узнать Осаму невольно улыбнулся. Хотя ему всё ещё очень сильно хотелось провалиться сквозь землю, когда он думал о последних событиях. Шпала (23:45) : я ведь так привыкну к таким проявлениям внимания Таблетки принял Коротышка (23:46) : это плохо? Шпала (23:46) : кто знает — Извини, мам, — Осаму заблокировал телефон и отбросил в сторону. — Девушка? — хитро сощурившись, спросила женщина. — Нет, Чуя, — ответил он и, заметив вопрос в глазах матери, пояснил, — Новенький наш. Я тебе говорил уже. Он приехал из Токио и ещё очень круто водит, участвует в гонках. — Ах, точно, — Этсуко улыбнулась, — Что-то важное? Может, отвлекаю? — Да нет. Просто Накахара знает, про… моё состояние, так что, кажется, считает своим долгом напоминать мне о таблетках. — Вот как? Он хороший парень, видимо. — Немного надоедливый. Но разбирается в музыке и бывает неплохим собеседником, — и, немного помолчав, добавил, — иногда. — Вижу, вы сдружились. — Ага, сдружились — Осаму почти физически ощущал, как начинает отчего-то краснеть, — Ты извини, но я, наверное, спать буду ложиться, — оповестил он, чтобы поскорее закончить диалог, который начинает смущать и возвращает опять к прежним мыслям. На самом деле он не был уверен, что сможет сейчас уснуть. — Ладно, спокойной ночи, — Этсуко поднялась с кровати, и, склонившись, оставила лёгкий поцелуй на лбу сына. — Спокойной ночи, — парень улыбнулся краешкамм губ. — И всё-таки, — уже не обращаясь к сыну, а размышляя в слух, произнесла женщина, — знакомая какая фамилия… Накахара, — она вышла, прикрывая за собой дверь. Дазай повалился на кровать. И действительно, вопреки ожиданиям, скоро начал проваливаться в сон.

***

На утро Осаму проснулся от будильника и чувствовал себя на удивление хорошо. Он даже не ощущал привычной усталости. Случайно нащупал рукой телефон, который валялся на кровати. Видимо, забыл ночью его убрать. И как только не уронил на пол, пока спал? Разблокировал. Как и ожидалось, у него уже было новое сообщение, хотя Осаму совершенно не слышал, когда оно пришло. Коротышка (5:45) : утра. Не забудь принять таблетки Осаму сначала закатил глаза, но затем улыбнулся и напечатал ответ: Шпала (6:01) : утречка. Не забуду Парень потянулся, поднялся с постели, быстро влез в брюки и рубашку, немного повозившись с галстуком. С тумбы взял небольшую баночку, которая за последние дни начала заметно пустеть. Открутил крышку и достал одну таблетку, забросив себе в рот, и направился к выходу.

***

— Как же нудно, — протянул Осаму, вздыхая. Пара подходила к концу, но сидеть на ней уже было совсем невозможно. — Согласен, — отозвался Накахара, который устало втыкал в доску, стараясь слушать лекцию и вникать в неё, но с каждой минутой делать это становилось всё труднее. Их сенсей взял больничный, так что ему на замену прислали другого, целью которого, кажется, было измучить бедных студентов до ужаса нудной лекцией. Вообще-то, Чуя был довольно усидчивым и слушал преподавателей всегда внимательно, даже самых скучных. Но у всех иногда бывают дни, когда не хочется слишком напрягать извилины. — Ещё немного и я усну, — пробормотал Дазай, веки его уже и правда смыкались, — Забудусь вечным сном. — Придурок, — фыркнул Накахара, — Всё не так плохо. До конца всего-то, — он посмотрел время на мобильнике, — Десять минут. — На скучной лекции — это целая вечность, — жалобно отозвался Дазай. Осаму тяжко вздохнул и опустил голову на парту, уже не слушая преподавателя. Он чуть повернулся вбок и краем глаза поглядывал на Накахару. Так, чтобы было незаметно. Чуя сидел, подперев подбородок рукой и забавно хмурился, пытаясь уловить суть рассказываемого. Но, видимо, ему это не особо удавалось. Наверняка прослушал большую часть.

***

Наконец-то подошло время перерыва. Почти все студенты встрепенулись, словно воскреснув из мёртвых, начали подниматься из-за парт, собираться группами. — Не хочешь покурить? — спросил Осаму, тоже поднимаясь со своего места. — Пошли, — Чуя пожал плечами. Вообще-то он мало курит, точнее, почти никогда. Но почему бы и нет? Тошиюки уже успел куда-то улизнуть вместе с Аяме, так что пошли вдвоём. По коридорам шли молча и эта тишина давила на Осаму, но заговаривать сейчас не хотелось. Парни вышли из здания института и скрылись в безлюдном месте. Накахара достал пачку сигарет и достал из неё одну. Прикурил. Осаму последовал его примеру. Накахаре это шло. То есть, вредные привычки не особо-то красят людей, но… Дазай внимательно смотрит на зажатую между тонких изящных пальцев сигарету. Не отводит взгляда, когда Накахара свободной рукой поправляет рыжую прядь, падающую на лицо. Тяжело сглатывает, когда Чуя подносит сигарету к обветрившимся губам и делает глубокую затяжку. — Знаешь, ты выглядишь как первоклашка с сигаретой, — весело выдаёт Дазай. Накахара давится дымом. — Кретин, — произносит он, едва откашлявшись. — Нет, ну правда, — продолжает Осаму, пока Чуя затягивается второй раз, — Ужасно выглядит, смотреть больно. — Ну так, а ты не смотри, — отвечает Накахара, выдыхая дым в лицо собеседнику, — Кто тебе виноват, что сам глаз не сводишь? Дазай хотел что-то ответить, какую-то колкость, но в итоге сам закашлялся от дыма. — И вообще, сам бы поменьше курил, мумия, — с ноткой веселья ответил Чуя, радуясь, что карма пришла к этой многоэтажке так скоро, — Тебе вредно. — Вредно постоянно ЗОЖ соблюдать, ещё больше в петлю тянет, — отмахнулся парень, — И с чего ты взял, что я на тебя смотрю постоянно? — Вообще, я пошутил, — пожал плечами. Хотя он и правда часто в последнее время ловил на себе взгляды Осаму, — Но судя по тому, как ты занервничал — попал прямо в цель, а? — Всегда знал, что от гномов одни неприятности, — недовольно проворчал Дазай, толком не понимая, чем вызвано недовольство: Чуей, которого нелёгкая принесла в Йокогаму или на себя за то, что так глупо себя выдаёт. — От тебя, шпала, их не меньше. — Возможно. — Не «возможно», а так и есть, — отозвался Накахара, слегка кивнув в подтверждение своих слов. — Ладно, — Осаму медленно выдохнул дым, — Мы оба проблемные, идёт? — Но ты сильнее, — Чуя слегка сощурился. Осаму фыркнул, но промолчал. — Какая там следующая пара? — Немного помолчав, спросил он. — Теория и практика перевода. — А хотелось бы уже свалить домой. — Ага, — парень согласно кивнул. Это было бы весьма кстати, чтобы не ехать потом на работу сразу после учёбы, — Но чуда не произойдёт, пошли грызть гранит науки, — Чуя затушил окурок и выбросил его в урну. — Пошли, — сделав тоже самое, вяло ответил Осаму. Накахара уже медленно направился ко входу в институт, оставив собеседника немного позади. Дазай немного помедлил, смотря ему вслед, но после легко нагнал. Ладно, Осаму, может ты и правда на небольшой процент гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.