ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Надо поговорить.

Настройки текста
Накахара отстранился от губ парня. Он был уверен, что Дазай чувствует, как его сердце выпрыгивает из груди. Карие глаза неотрывно смотрели на парня. Чуя видел, как зрачки чуть расширились, заполняя цветную оболочку глаз. Они опять молчали. Кажется, они оба сейчас не знали, что говорить. Послышался звук открывающейся двери и на балкон вышла Миюки, Накахара боковым зрением увидел рыжие локоны девушки. — Ребят, вы куда пропали? — спросила девушка, подходя ближе. — Курили, — Чуя опомнился первым и ответил, едва заметно пожимая плечами. Дескать, а что ещё на балконе делать можно. — Бросали бы, — девушка поморщилась, — Только здоровью вредит. — Это успокаивает, — подал голос Осаму. Миюки вздохнула, а после прильнула к его руке, обвив её своими тонкими ручками и прижалась поближе. — Идём в дом. — Как скажешь, — Осаму неохотно побрёл в сторону дверей. Накахара чуть помедлил и Дазай буквально на физическом уровне ощущал прожигающий взгляд голубых глаз.

***

Чуя проснулся рано. Почти за час до будильника. А говорят, что понедельник — день тяжёлый. Впрочем, кому как. Тем, кто вчера много выпил, наверняка сегодня не сладко. Вчера им не удалось поговорить. Почти всегда они были в большой компании, а Миюки почти ни на шаг от Осаму не отходила. Впрочем, Накахара не был уверен, что Дазай хотел говорить. Он поднялся с постели и, по привычке, потянулся за телефоном, разблокировал и набрал вопрос, который пишет каждое утро, каждый вечер. Замер, думая над тем, отправлять или нет. Но решил не нарушать маленькой традиции и кликнул по кнопке «отправить». Коротышка (05:15) : утра. Ты принимал лекарства? Вероятно, ответа не будет ещё где-то час, так что Чуя убрал телефон и направился в ванную комнату.

***

Дазай слышал сквозь сон, как телефон завибрировал, но сил не было даже просто открыть глаза. Он был уверен, что ещё очень рано и это точно не будильник. Так что он просто опять погрузился в более глубокий сон, чтобы уже через час проснуться от назойливого звона будильника. Когда-нибудь он его точно выбросит. Вспомнил, что вроде бы просыпался из-за вибраций мобильника. Протянул руку, не глядя нащупал телефон. Открыл сообщения и вздохнул. Ну да. Кто же ещё мог ему написать? Шпала (06:01) : принял Отправить. Дазай нехотя взял баночку с таблетками, достав оттуда одну и забросив в рот. Привычный ежедневный ритуал: Накахара пишет ему и Дазай принимает лекарства. Но сегодня он надеялся, что Чуя забудет. Осаму прикрыл глаза, вспоминая вечер. Ему показалось, что он вновь ощутил чужие губы на своих. Осаму тяжело вздохнул. Когда ему вздумалось «кое-что проверить», он вовсе не ожидал такого развития событий. Он думал, что Накахара вспылит. Да и… Осаму даже не был уверен в себе, в том, что у него хватит смелости поцеловать рыжего. Дазай вздохнул и посмотрел на время. Надо бы начать собираться.

***

Спустившись по лестнице, парень услышал тихую возню на кухне. Так что, он сразу свернул туда. На губах его была мягкая улыбка. — С возвращением, мам, — произнёс он, заключая в объятия подлетевшую к нему женщину, — Как прошла поездка? — Здравствуй, — Этсуко была несколько удивлена таким приветствием, но радостно обняла сына в ответ, — Хорошо, но ничего интересного, — она чуть поморщилась, показывая этим, что поездка выдалась скучной, — А как ты тут? — Я рад, что хорошо, — Осаму выпустил женщину из объятий, — Неплохо. — Ты не забываешь принимать лекарства? — осторожно спросила Этсуко. — Есть тут один товарищ, что напоминает, — он усмехнулся, — И не лень же. — И слава богу, — Этсуко улыбнулась, — Садись за стол, будем завтракать. — Я сперва в ванную, — отозвался парень, выходя из кухни.

***

На учёбу Дазай пришёл за десять минут до начала пар. Пришёл бы с радостью позже, но он и так шёл максимально медленно. Он не был уверен в том, что хочет сейчас видеть Накахару. Или Миюки. Осаму потёр глаза и вздохнул. Кажется, он совсем запутался. И влип. В аудитории раздался смех. Осаму приоткрыл дверь. Одногруппников было ещё не очень много. Накахара о чём-то оживлённо разговаривал с Тошиюки. Время от времени парни весело смеялись. Чуя запрокидывал голову, при этом пряди рыжих волос падали с его лица. Да, Осаму, ты серьёзно влип. Он осторожно прошёл, стараясь изо всех сил быть как можно менее заметным. Слиться со стеной или полом было бы очень кстати. Впрочем, он понимал, что рано или поздно его заметят. Ещё бы, ведь Накахара сидит с ним. Дазай тихонько фыркнул. Вот если бы эта рыжая бестия в свой первый день не уселась с ним, не попросила бы провести экскурсию, если бы их вместе не выгнали с пары — ничего этого сейчас бы не было. И он, Осаму, жил бы себе спокойно. Или нет. Он бы жил спокойно, если бы Накахара вообще сюда не переводился. А так… покой был бы всё равно нарушен. Дазай медленно подошёл к своему месту. — Здаров, Осаму, — Тошиюки улыбнулся во все тридцать два. — Привет, шпала — Чуя, стоявший до этого к Осаму спиной, обернулся. — Угу, — Осаму кивнул. — Чего это ты? — Чуя вопросительно приподнял бровь. Осаму сначала даже не понял, чем вызвал недоумение. А потом осознал, что не ответил Накахаре какой-нибудь привычной колкостью. — Не выспался, — Осаму усмехнулся, — Бессонница. — Вот как, — Тошиюки хитро сощурился и слегка кивнул головой туда, где обычно сидит Миюки, — Хорошенькая «бессонница». — Придурок, — фыркнул Дазай. На лице Накахары на мгновенье мелькнула едва заметная гримасса недовольства. Показалось, видимо.  — Вы вчера ведь вместе ушли, — произнёс Тошиюки не то спрашивая, не то просто утверждая факт. Осаму закатил глаза. — Значит я прав! — просиял его друг, — И как всё прошло? — Слушай, Тошиюки, — Чуя чуть поморщился, — тебе не кажется, что Осаму лучше оставить при себе подробности его личной жизни? — Ну, это скучно, — разочарованно протянул парень. — Коротышка прав, — Дазай вздохнул. Больше ничего сказать не успел — раздался звонок и Тошиюки поплёлся на своё место, не желая с утра пораньше получить нагоняй от профессора. Накахара уселся на своё место рядом с Дазаем.

***

На удивление, день прошёл хорошо. Чуя не подавал и вида, что вчера что-то произошло. И говорить не пытался. Впрочем, они почти всегда были в компании с кем-то, так что поговорить бы и не вышло. Пары проходили спокойно. Миюки почти всё время проводила с подругами, так что они с Осаму почти и не разговаривали. Удивительно. Последняя пара подошла к концу. Усталые студенты начали разбредаться по домам, а некоторые собирались небольшими группами, чтобы сходить куда-нибудь развеяться. — Эй, шпала, — окликнул Дазая Накахара, когда тот был уже практически у самого выхода и хотел свалить поскорее. — Чего тебе? — остановившись, с замиранием сердца спросил Дазай. Ну вот. А так всё хорошо было. — Поговорить надо, — Чуя пожал плечами. Кажется, этот жест — один из его любимых. — Прямо здесь? — усмехнулся парень. — Зачем же здесь? — Чуя чуть приподнял брови, — Мне надо в кафе. Сегодня попросили выйти пораньше. Мы могли бы поговорить в машине. Если ты никуда не торопишься. — Это для того, чтобы я никуда не сбежал во время разговора? — Осаму тихо рассмеялся. — Если тебе так нравится думать, — усмехнулся Накахара, — Хотя не думаю, что автомобиль, находящийся в движении, действительно способен тебя остановить. Так как? — Ладно, — отозвался Дазай, пропустив мимо ушей замечание Накахары. Рано или поздно это случилось бы. Должно было. Так что Осаму просто решил смириться со своей участью, как приговорённый к казни. Накахара вздохнул и первым вышел из кабинета. Осаму чуть медлил. Ну точно — приговорённый. Когда стараешься не думать о смерти. Пока тебя везут по улице, тебе кажется, что у тебя ещё так много времени. Вся жизнь впереди. Ещё метров десять проехать по этой улице, затем свернуть… о, это целая вечность! Коридоры института — те же самые улицы. Тебя привозят на место — но и тут ещё есть много-много времени. Пока всё окончательно подготовят. Осаму открыл дверцу ниссана и уселся на переднее сиденье. Чуя сел на водительское место, пристегнулся (Осаму, спохватившись, сделал то же самое) и включил зажигание. Палач занёс топор. — Да ты чего так напрягся? — он нажал педаль газа и опустил руки на руль, — Будто на смерть идёшь. Осаму фыркнул. А ведь Накахара прям его мысли читает. — Вовсе нет. Чуя ничего не ответил. Какое-то время они ехали молча. Те самые секунды, которые находятся между взмахом топора и моментом, когда он опустившись, отсекает голову. Осаму поморщился. И почему ему в голову пришла такая дурная ассоциация? Искоса, так, чтобы тот не заметил, он посмотрел на Накахару. Чуя всегда был очень сосредоточен во время езды. Внимательно следил за дорогой. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Дазай, когда тишина стала только нагнетать. Накахара отозвался не сразу. — Ты сам прекрасно знаешь ведь. — Ага, — Осаму вздохнул. Помолчал, — И что ты хочешь услышать? — Что это вообще было? — спросил Накахара. — Если бы я только сам знал, — Осаму взъерошил свои волосы, — Но я не знаю. Я… совсем запутался. Тяжело это признать. Но так и есть. Чуя молчал. — Прости, — несколько неуверенно произнёс Осаму. — За что? — За поцелуй. Накахара устало вздохнул. — За это извиняться не стоит. — А за что тогда стоит? — недоумевающе произнёс Осаму. Они подъехали и Чуя ловко припарковал машину. — За то, что ты идиот, Дазай. Накахара вышел из машины. Осаму, ничего не понимая, остался сидеть, хоть и отстегнул ремень безопасности. Он чувствовал себя так, словно последние клетки мозга атрофировались и он уже никогда не сможет ничего понимать. — Ну ты выходить будешь? Мне на работу пора вообще-то. — А… да, — Дазай неловко, что было не совсем на него похоже, открыл дверцу и вышел. — Зайдёшь? Сделаю тебе кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.