ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

La depression

Настройки текста
Всё воскресенье Осаму провёл в некой прострации. Он чувствовал себя истощённым. Не хотелось совершенно ничего. Пальцы бледноликой девы, по имени Депрессия, медленно приближались всё ближе к горлу и, в конце концов, сомкнулись. Сдавливали, перекрывая кислород. Осаму почти физически ощущал на своей шее могильный холод этой таинственной и меланхоличной принцессы. Но что такое? Он ведь всего один раз не принял лекарства. Впрочем, он не особо хорошо себя чувствовал и с ними. Осаму глубоко вдыхает и делает медленный выдох. Солнце за оконным стеклом слепит глаза, но чтобы зашторить окно — надо встать. А вставать не хочется от слова совсем. Накрывается с головой одеялом. Душно, зато темно. В доме царит полная тишина. Этсуко должна была уехать ещё в пять утра в командировку. Редкие, но они были. Обычно она никогда не уезжала, оставив сына одного. Но сейчас ему двадцать лет, взрослый парень, а не маленький ребёнок и даже не подросток, так что пришлось. Стрелки часов медленно отмеряли секунды. Казалось, что прошла целая вечность, а на деле всего несколько минут. Так бывает, когда ты сидишь на очень скучной паре. Ну, или лежишь вот так вот без дела. Казалось бы, надо чем-то себя занять, но ничего не хочется делать. Хотелось лишь умереть. Прекратить, в одно движение лезвия по тонким венам запястья, своё жалкое существование. Поразительно, как быстро и внезапно может настигнуть такое состояние. Ещё недавно ведь он в небольшом кафе китайского квартала подтрунивал над ужасным вкусом Накахары, потом… потом случилась Накагава. И вчера на гонках он чувствовал себя живым. А сейчас он лежит на постели, накрытый одеялом с головой, ни жив, ни мёртв. Стало жарко и на теле выступил пот. Каштановые завитки волос неприятно липли к лицу. Гадость. Дазай не знал точно, сколько времени он так пролежал, но когда он наконец стянул с лица одеяло — за окнами было темно. Экран телефона загорелся, высвечивая оповещение о новом сообщении, но парень лишь отодвинул его подальше от себя и отвернулся.

***

Припарковав машину, Накахара направился к зданию института. Во дворе толпились студенты и время от времени кто-нибудь останавливал парня, чтобы перекинуться парой приветственных фраз. Каким-то образом он всегда притягивал к себе людей, так что за весьма короткий срок обзавёлся множеством знакомых. Впрочем, ему никогда особо не удавалось сойтись с кем-то достаточно близко. Пройдя во внутрь института, он сразу же направился к нужной аудитории. Чуя уселся на стул, закидывая рюкзак на парту и первым делом вынимая из кармана брюк телефон. До начала занятий было ещё двадцать минут. И чего в такую рань притащился? — Утра, — раздался весёлый голос Тошиюки. — Утра, — отозвался Накахара. — Слышал, пятничные гонки прошли успешно? — Ёсида уселся на соседний стул. — Да, — более оживлённо ответил Чуя, — Я снова уделал этого вашего Дьявола. — Если честно, — сказал Ёсида, чуть задумчиво, — В прошлый раз я думал, что тебе просто повезло. Но, видимо, я здорово ошибся. — Рад, что ты это осознал, — Накахара усмехнулся, — Кстати. Не знаешь, где этот недоумок? — Осаму? — спросил Тошиюки. — Да, Дазай. — Чёрт его знает, — Ёсида пожал плечами, — Может опоздает, а может заболел. — Вот идиот, — Чуя вздохнул. — Есть такое, — Ёсида рассмеялся, — Накагавы тоже нет. Может, оба задержатся? — Возможно, — отозвался парень, едва заметно поморщившись. — Вовсе нет, — послышался девичий голос, и вслед за ним показалась и его обладательница, Аямэ, которая незамедлительно отвесила своему парню подзатыльник, — Миюки сейчас в Камакуре. — Что она там забыла? — спросил Тошиюки, потирая затылок. — Кажется, что-то с сестрой, — Аямэ приложила палец к губам, — Она там останется на несколько дней. — Вот как, — Накахара вздохнул, — Надеюсь, ничего серьёзного. — Я тоже надеюсь, — отозвалась девушка. Накахара разблокировал телефон и посмотрел на время. До первой пары оставалось пять минут. Он открыл список контактов и найдя нужный «шпала» быстро напечатал: Коротышка (8:40) : недоумок, куда запропостился? Ответа не последовало и Чуя отложил телефон в сторону и полез за тетрадью. Пара, без возможности кого-нибудь (Осаму) подастовать, тянулась очень долго. Наконец, рука опять потянулась к мобильнику. Коротышка (9:45) : я тебя в пятницу подвёз не для того, чтобы ты пары проёбывал Неужели ты действительно умудрился заболеть? Тишина. Парень недовольно фыркнул и вновь принялся вслушиваться в монотонный голос преподавателя.

***

Осаму так и не пришёл в понедельник, не объявился во вторник. На сообщения тоже не отвечал, немного раздражая этим Накахару. Что, это настолько сложно — ответить? Впрочем, чего это он так переживает за этого идиота. Наверняка ушёл на больничный и отдыхает теперь дома. В среду к Чуе подошёл Тошиюки. — Слушай, Накахара, можешь занести Осаму конспекты? — А ты? — Чуя изогнул бровь. — Я немного занят сегодня, а материал важный, — Ёсида с надеждой посмотрел на одногруппника. — Ладно, мне не трудно, — Чуя вздохнул. — Спасибо, — радостно воскликнул Тошиюки, — Я твой должник!

***

Сразу после пар Накахара решил поехать к Дазаю, так как позже ему надо было на работу. Он лишь заехал к себе, чтобы переодеться, взял нужные конспекты и сел в машину. Чёрный ниссан остановился у ограды и из него вышел Чуя, направляясь к двери. Нажал на звонок. В ответ — тишина. Нажал повторно. — Чёртов Дазай, — с раздражением произнёс парень, занося руку над дверью, чтобы постучать, но заметил, что та, оказывается, не заперта, — Вот придурок. Накахара открыл дверь, заходя внутрь. Наскоро скинул кеды, оглядевшись. — Дазай? — позвал он и, не услышав ответа, прошёл дальше, заглядывая в двери и искренне надеясь, что сейчас не придут откуда-нибудь родители Осаму. Будет неудобно. Не обнаружив Дазая на первом этаже, Чуя решил подняться на верх. В конце концов, вдруг тому сильно плохо? На втором этаже он, чисто интуитивно, толкнул первую попавшуюся дверь и заглянул. — Надо же, почувствовал дурную ауру и не ошибся, — усмехнувшись, произнёс парень, увидев одногруппника, замотавшегося в одеяло а-ля гусеница в кокон. — А ты настырный, — тихо отозвалась «гусеница», не удосужив гостя даже взглядом, — Я надеялся, что уйдёшь. — Не особо ты гостеприимный, — Накахара прошёл в комнату, — Меня Ёсида отправил привезти тебе конспекты. А ты чего тут..? — Спасибо, — посильнее натянул на себя одеяло, — Немного приболел. — Душно у тебя, — парень поморщился, — Хоть бы окно открыл, — проворчал он, сам приоткрывая окно, — Ещё и закутался. Знобит? Тишина. Чуя вздохнул, подойдя к Осаму, отодвинул одеяло от его лица и дотронулся ладонью до его лба. — Жара нет, — взгляд скользнул по комнате и зацепился за баночку, лежащую на тумбе. Он подошёл к ней, взял в руку, покрутив и пробежавшись взглядом по названию и составу, после чего поставил на место, — Заболел, значит? В ответ послышалось невнятное недовольное бормотание. Кажется, Чую пытались прогнать, но он лишь уселся на кровать. Теперь мозаика сложилась и Накахара полностью осознал смысл слов Дазая о «следах ненависти». Нет, ну он не тупой и в глубине души понимал, что парень имел в виду, но просто ему… не верилось? Осаму не был похож на человека, который днями лежит в депрессии, который пытается свести счёты с жизнью. Не похож? Чуя, а что, эти люди как-то по особенному выглядят? Каждый может сломаться. Мы даже не подозреваем о том, сколько рядом с нами таких искалеченных. Может, даже среди знакомых есть те, чьи души истекают кровью, но они умело скрывают всё под улыбкой и шутками? При этих мыслях Чуя чуть поёжился. — Ты ведь принимаешь лекарства? — спросил он тихо. — Последние несколько дней нет, — неохотно произнёс парень, — От них никакого толку. — Но хуже ведь тебе от них не станет, лучше принять. — Ну, если тебе от этого станет легче… — Станет, — уверенным тоном произнёс Накахара. Осаму ничего не ответил. Немного посидев, Чуя поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. Он быстро спустился по ступенькам лестницы, направляясь к кухне. Открыл холодильник и, увидев хоть и не пропавшие, но явно стоявшие там не первый день блюда, недовольно фыркнул. Этот придурок решил помереть от голода? Не самый лучший способ самоубийства. Окинув взглядом продукты, он взял несколько яиц, соевый соус и закрыл дверцу холодильника. Довольно быстро нашёл остальные ингредиенты и нужную посуду. Кажется, мать Дазая была отличной хозяйкой и всё самое необходимое всегда находилось у неё под рукой. Парень обвязал вокруг талии розовый (розовый, он такой, нахрен, розовый!) фартук и принялся венчиком взбивать яйца. Процедив получившуюся массу через сито, он добавил соевый соус и соль. Подумав, положил немного меньше сахара, чем делал это обычно, после чего снова всё взбил. Накахара управлялся со всем быстро и почти без лишнего шума, но наверняка на втором этаже было слышно лёгкую суету. Чуя сам не понимал, зачем он это сейчас делает. В конце концов, он мог уйти. Дазай ясно дал понять, что не рад гостям. А об этом «шедевре кулинарии» Накахара явно ещё пожалеет. Накахара вошёл в комнату, дверь в которой, предусмотрительно, оставил открытой. Хозяин сей обители сам решил дверь не закрывать. Он поставил тарелку с, ещё горячим, тамаго-яки и чашку зелёного чая на тумбу. — А повторишь на «бис», коротышка? — спросил Осаму, бросив быстрый взгляд на Накахару, — Я даже поднимусь с кровати, чтобы увидеть, как ты в этом очаровательном фартучке суетишься у меня на кухне. — Было лучше, когда ты молчал, — огрызнулся парень. Ну вот, уже пожалел. Он оглядел себя, с ужасом понимая, что забыл снять фартук и быстро потянувшись его развязывать. — Вообще-то не стоило, — Осаму вздохнул, — Мне уже лучше. — Ну в таком случае ешь, — Чуя резким движением стянул с него одеяло, вызывая недовольное и, местами, жалобное возмущение, — Я ещё никому не позволял умереть с голода, даже такой вредной заднице, как ты. — Сама забота, — Дазай уселся, обняв колени руками, — Я не голоден. — Тебя что, как ребёнка кормить? — Накахара изогнул бровь, — Изводя себя, ты не делаешь никому лучше. — Кто знает, — парень пожал плечами. — Значит так, — Чуя опять уселся рядом, беря в руки тарелку и, судя по тому, что он тихо прошипел какие-то проклятия, обжигая пальцы, — Вообще-то, если добавить немного белого сухого, то выходит вкуснее, но я его не нашёл. Так что, так тоже неплохо. Давай, за маму, — Чуя поднёс к губам палочки, в которых держал омлет. — Умолкни, — Дазай закатил глаза и хотел ещё что-то сказать, но не успел — ему в рот запихнули тамаго-яки, вызывая негодующий взгляд. — Ну вот, — весело произнёс Накахара, — Я положил поменьше сахара. — Будь ты девчонкой, — пережёвывая сказал Осаму, — Из тебя вышла бы неплохая жена. — Сочту за комплимент, шпала. — Но больше я не буду, — он скрестил руки на груди, — Не лезет. — Ну и ладно, — Накахара вздохнул, отставляя тарелку в сторону, — Кстати, по поводу конспектов. Можешь пока оставить их у себя, вернёшь, как получится. — Очень любезно с твоей стороны, — парень опять лёг в постель, слегка пихнув Накахару ногой, — А если не верну? — А если не вернёшь, то я тебя сам прикончу, там слишком много важного материала. — Тогда ты исполнишь мою давнюю мечту, — он развёл руками. — Идиот, — Чуя вздохнул, — Ладно, я пойду. — Быстро ты. Я думал, что ты тут навеки поселился, — отозвался Осаму, — Я не был бы этому удивлён. Ведь ты, оказывается, наглая рыжая мор… — Заботливый товарищ, вообще-то, — перебил Накахара, направляясь к выходу, — И я напишу позже. Только попробуй не ответить. — Хорошо, мамочка, — с наигранной весёлостью отозвался Дазай. — Мамочка? — парень вопросительно изогнул бровь. — Ну да, — кивнул головой, — Не «папочкой» же мне тебя называть. — Катись к чёрту, а, — Накахара вышел, показывая средний палец. Осаму облегчённо выдохнул. Наконец-то он остался один. Не то чтобы ему мешало присутствие Накахары… Просто в таком состоянии ему никого не хочется видеть рядом (хотя, стоит признать, что он предпочёл бы чьё-нибудь другое общество. Наверное) Но Дазай понимает, что так нельзя. Когда он остаётся один, его чаще посещают тяжёлые мысли. Кто знает, может он испробовал бы сегодня очередной способ суицида, если бы Чуя-его-не-звали-а-он-всё-равно-припёрся Накахара не ввалился к нему домой и не отвлёк немного. Осаму бросил взгляд на таблетки, стоявшие на тумбе. В какой-то момент ему захотелось их просто выбросить, но вместо этого он открыл баночку и достал одну. Покрутил немного в пальцах, после чего положил в рот и проглотил. Может, Накахара и прав. В любом случае, ему ведь и правда не хуже от них. Просто подольше поспит. Он сделал глоток чая, который принёс парень. Он уже начал остывать, но сейчас Осаму не придавал этому значения.

***

Сразу из дома Дазая, Чуя поехал в кофейню. Как назло, было много народа, среди которых, в добавок ко всему, постоянная посетительница, которая мелкими глотками пила свой латте и о чём-то болтала. Накахара и раньше не особо внимательно её слушал, а сегодня ему было явно не до её разговоров. Он абсолютно не слушал. Изредка отвечал что-то, наверняка невпопад. Когда посетителей стало немного поменьше, он достал мобильник и нашёл нужный контакт, быстро напечатал: Коротышка (19:24): недоумок, ты принял таблетки? Ответа не было довольно долго и Чуя нервно крутил телефон в руках. Шпала (19:48) : принял Коротышка (19:48) : долго же ты отвечал Шпала (19:49) : переживаешь, что ли? Мило Я спал От этих таблеток чертовски клонит в сон, знаешь ли Даже сейчас Коротышка (19:50) : тогда спи, в чём проблема? Ответа не было. Но да и хрен с ним. Главное, что с этим придурком всё в порядке. Ну… относительно? И Накахара теперь может спокойно вернуться к работе. Даже послушать болтовню любительницы латте, которая всё ещё сидела за стойкой. Он убрал телефон в задний карман брюк и, улыбнувшись, подошёл ближе к девушке, стараясь припомнить, что она там рассказывала: — И что же она ответила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.