ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
В четверг Осаму опять не пришёл. Чуя устало опустился на стул, бросил рюкзак на соседний стул и набрал сообщение: Коротышка (8:35) : утра Шпала, всё в порядке? На ответ он не особо рассчитывал, так что отложил телефон, готовясь к паре. Сегодня первая лекция у Аюдзавы-сенсей. Накахара вздохнул. Это был единственный педагог, которого он недолюбливал. — Утречка, Накахара, — весело произнёс Тошиюки, проходя в кабинет и направляясь к своему месту, — Ты передал конспекты Осаму? — Утра, — отозвался Чуя, — Да, вчера после института. — Спасибо, — Ёсида копался в сумке, в поисках тетради, — Буду должен. — Да ладно. Мне было не сложно, — Накахара пожал плечами. Лекция началась ровно в положенное ей время, как и обычно по четвергам. Аюдзава-сенсей всегда проходилась по списку, отмечая присутствующих, в начале пары. — Дазай Осаму, — послышался её строгий голос. — Отсутствует, — произнёс Чуя. Сенсей сделала у себя какую-то пометку и продолжила перечислять учащихся. — Накагава Миюки, — назвала она. — Отсутствует, — подала голос Аямэ. — Накахара Чуя, — продолжила сенсей. — Здесь, — приподнял руку. Спустя ещё немного времени перекличка была окончена. — Насчёт Накагавы меня предупреждали, — ещё раз прошлась она глазами по списку, — Где опять пропадает Дазай? Что-то уж больно много пропусков у него, хотя год только начался*. — Он, — подал голос Чуя, — болеет. — Единственная уважительная причина — смерть, молодой человек — холодно ответила Аюдзава, — У нас важный материал. Чуя недовольно фыркнул, но промолчал.

***

Осаму и правда стало лучше, так что он не солгал вчера своему незванному гостю. Немного лучше, но всё же. Наконец-то он смог подняться с постели. Желудок неприятно побаливал, но готовить что-то не хотелось. Осаму открыл окно, которое было тщательно закрыто после ухода Накахары. Бросив взгляд на стол, увидел несколько толстых тетрадей. Заботливо оставленные на неопределённый срок конспекты. Дазай открыл и пролистал одну из них. Это была тетрадь не Ёсиды, корявый почерк своего друга парень узнал бы сразу. Впрочем, не сложно было догадаться, кому они принадлежали. И это подтверждала аккуратная подпись с именем и фамилией владельца. Почерк Накахары был не очень крупным, но твёрдым. Каждый иероглиф и каждая буква выведены с особым изяществом. Вот уж не думал, что у подобного человека может быть такой красивый и аккуратный почерк… И довольно мелкий. Ему подходит. Почерк самого Осаму тоже не был плохим, но ему всегда хотелось отточить его до идеала. Он пролистал вторую тетрадь, вчитываясь в текст. Записано всё только по существу, без лишних «лирических отступлений», к коим был склонен Дазай, когда, разумеется, вообще брался что-то записывать. В последнее время он не часто это делал. Покопавшись на своём столе, он нашёл нужные тетради, которые уже принадлежали ему. Хотя бы начать переписывать… Тяжело вздохнув, Осаму уселся за стол и взялся конспектировать. Решил начать с того материала, который просто ленился записывать, предпочитая поспать на парах. Не то чтобы ему это было очень нужно, но почему нет? Он принялся конспектировать, время от времени заглядывая в тетрадь, где изящным почерком весь материал был разложен по полочкам. Удобно. Это полезно, даже если всё знаешь. Осаму даже потерял счёт времени, а когда заканчивал конспектировать вторую тетрадь и приступил к третьей, то понял, что уже почти полночь. И он пропустил второй приём таблеток, а сейчас уже наступило время третьего. Он убрал в сторону тетради. Подошёл к тумбе, где стояли лекарства и выпил одну таблетку. Скоро его опять начнёт клонить в сон, так что он выключил свет и улёгся в кровать. Взял телефон и открыл смс: Коротышка (21:40) : как самочувствие? Ведьма негодует из-за того, что ты пропустил сегодня её «очень важную» лекцию Ты там спишь, что ли? Ох, ну и хрен с тобой Спи Дазай чуть улыбнулся и закатил глаза. Вот же надоедливый. Он не стал отвечать и заблокировал телефон. Поставил будильник ровно на шесть часов и закрыл глаза. Уже начинало клонить в сон. Ну и хорошо, значит будет как можно меньше ненужных мыслей и в скором времени он провалится в сон.

***

Чуя зашёл в аудиторию. Как и ожидалось, Дазая не было. Накахара прошёл к своему месту. Он взял телефон, уже собираясь искать знакомый контакт, но: — Не мне писать случайно собрался? — раздался где-то рядом голос Осаму. Чуя поднял голову и увидел, что контакт «шпала» стоит, облокотившись о парту. Надо же, Чуя даже не услышал, как он подошёл. Он отметил, что парень был бледнее обычного, а под глазами залегли синяки. — Тебе, — отозвался Накахара, — Скверно выглядишь сегодня. — Ну, я-то хоть только сегодня и по известным причинам, — едва заметно усмехнулся, — А вот какое у тебя оправдание? — Кретин, — буркнул Накахара, — Знаешь, кажется, без тебя тут было лучше. — Именно поэтому ты мне каждый день писал, — Дазай наконец-то уселся на стул. — Просто не хотелось, чтобы ты вдруг ласты склеил, — он усмехнулся, — Не в мою смену, мумия. — Ай, — Осаму поджал губы, — некрасиво шутить над подобным. — Прошу прощения, ваше величество, — бросил Накахара. — Ну нет, — заявил парень, — Его величество не может спускать с рук подобных шуток! — Как жаль, — Чуя вздохнул и покачал головой, — И что теперь? — Казни нынче не в моде, — задумчиво протянул Осаму, — Надо подумать. — Ну Его величество как решит, — хмыкнул Чуя, — пусть даст знать. — Обязательно, — заверил Дазай.

***

— Эй, Дазай, пара закончилась, — Чуя легонько потрепал мирно спящего соседа по плечу, — Просыпайся. — Нууу, — сквозь сон пробормотал Осаму, — Ещё пять минут. — Какие, нахрен, пять минут? — Накахара ткнул парня в щёку пальцем, от чего тот ойкнул и открыл глаза, — Нам ещё надо отнести кое-какие книги в библиотеку. — Это было больно, ты что, ногти отращиваешь? — хныкнул Осаму, потирая щёку, — А сам не можешь? — Придурок, — фыркнул Накахара, — Могу. Но сказали нам двоим. Так что я не собираюсь выполнять и твою работу тоже. — Эх, ладно, — Дазай потянулся, — пошли тогда. Осаму поднялся со своего места. — Ну, и что за книги? — Вон те стопки, — парень ткнул пальцем в сторону двух, весьма впечатляющих размеров, стопок. — Чёрт, — Осаму вздохнул, подойдя к одной из них и подняв её. Чуя последовал за ним и взял вторую стопку. Дазай усмехнулся, — Коротышка, может тебе лучше в два захода её отнести? — Иди к чёрту, — Накахара пнул дверь, чтобы открыть её. Благо, что двери отворялись в коридор и их можно было открыть таким образом. До библиотеки шли молча. Осаму изредка поглядывал в сторону Чуи, но почему-то не решался отпускать ещё какие-то комментарии. Возможно, он опасался, что все книги из рук Накахары полетят в него. Дойдя до широких дверей, Дазай поставил свою стопку на пол и открыл их, пропуская Накахару вперёд. — Миледи, прошу вас, — он усмехнулся, поклонившись. — Сейчас я уберу эти книги и ты огребёшься, — с раздражением чуть ли не прорычал Чуя. — Грубиян, — обиженно произнёс Осаму, подхватывая свою стопку, которая при этом опасно покачнулась. — Вовсе нет, — послышалось откуда-то из-за стеллажей с книгами. — А вот и да, — Осаму принялся разбирать книги.

***

Закончив с книгами, парни вернулись в кабинет, забрать вещи. — Эй, ты всё ещё не выполнил угрозу, — весело произнёс Дазай, подхватывая свой рюкзак и выходя в коридор. — Не в стенах института же, — перекинув рюкзак через плечо, Чуя вышел следом, — В мои планы не входит, чтобы меня отсюда выперли. — Кажется, тебя это не особо заботило раньше? — А сейчас заботит, — Накахара пожал плечами. — О, кстати, — Осаму уже хотел было толкнуть дверь, чтобы выйти на улицу, но, спохватившись, замер, — Я же тебе тетради твои принёс. — Уже переписал? — Чуя изогнул бровь. — Ага, — он усмехнулся, — Но вообще-то, я не уверен, что тебе их стоит возвращать. Я всё ещё помню твою шутку утром, — он копался в сумке, доставая из неё три тетради. — Лучше отдай, — Накахара потянулся за тетрадями, когда рука парня взвилась вверх. — А ты отбери, — весело произнёс Дазай, быстро открывая дверь и выскальзывая на улицу. — Ах ты ж, — Накахара выбежал следом. — Забери, если сможешь, — Осаму поднял руку ещё выше. Смеясь, он наблюдал за тем, как Накахара кружил вокруг него, стараясь дотянуться. Но куда там. — Чёртова шпала, — недовольно проворчал Чуя. — Что, уже сдаёшься? — спросил Дазай, помахав тетрадями. — Да ни за что, — Чуя усмехнулся, пихнув Осаму в солнечное сплетение, заставляя того, задохнувшись, согнуться пополам. Накахара, с ликующим видом, вырвал у него из рук тетради. — Жестоко, — Осаму откашлялся. — В самый раз, — убирая свою собственность в рюкзак, ответил Накахара.

***

Осаму (12:00) : привет Во сколько ты приезжаешь? Миюки (12:01) : привет) В пять вечера Осаму (12:01) : я встречу? Миюки (12:02) : я не против: з Без десяти минут пять Дазай был на вокзале. В какой-то момент, он поймал себя на мысли, что не очень то хочется куда-то идти. Но они ведь давно не виделись? Неделю. Вроде как было бы некрасиво не встретить свою девушку. И вот он пришёл. Людей было не очень много, но и не так, чтобы совсем уж мало. Встречающие и провожающие, уезжающие и возвращающиеся. Осаму от скуки разглядывал прохожих. Тёплые ладони накрыли его глаза. — Привет, — Осаму улыбнулся, кладя свои руки поверх рук девушки. — Привет, — весело произнесла Миюки, — О чём задумался? — Да ни о чём, — пожал плечами, — Как там сестра? — Ну ладно, — девушка убрала ладони с глаз и в пару шагов оказалась перед Осаму, — Уже всё хорошо. — Вот как? Я рад. — Я тоже, — Накагава улыбнулась, — Я скучала. — И я, — отозвался парень. Солгал? Возможно. Немного. Ложь во благо, да? Он взял её за руку, — Устала, наверное? — Немного, — подтвердила Накагава. — Тогда тебя проводить до дома, будешь отдыхать? — они шли к выходу с вокзала. — Да, — она чуть сощурилась, — Ты можешь зайти, если хочешь. — А твои родители? — спросил Дазай, посмотрев на девушку. — Их не будет до завтра, — ответила Миюки, — Да и они не были бы против. — Тогда я зайду, — он чуть натянуто улыбнулся.

***

— Проходи, — Накагава открыла дверь, отойдя в сторону и пропуская гостя. Дазай прошёл, скидывая обувь у порога. Девушка закрыла за ним дверь, — Наконец-то никакой уличной суеты. — Это точно, — парень проследовал за Миюки дальше в дом, проходя, вероятно, в гостиную. — Располагайся, — девушка направилась куда-то в другую комнату, — Будешь чай? — Не откажусь, — Осаму бегло огляделся, усаживаясь на диван. Он достал из кармана толстовки таблетки, достав одну и быстро убирая их назад. Откинувшись на спинку, он решил осмотреться внимательней. Просторная комната в нежных кремовых тонах. Напротив дивана — небольшой столик, а дальше большой телевизор, который сейчас был отключен. В противоположенной стороне — полки с книгами и несколько фотографий в рамках. Ноги стоят на мягком светлом ковре. — Вот, — Миюки поставила на столик небольшой поднос с двумя чашками чёрного чая и блюдцем с каким-то печеньем. Одну из чашек девушка взяла сама, делая небольшой глоток. Осаму последовал её примеру. — Спасибо. Приятного. — Приятного, — девушка подсела чуть ближе, так, что её рука слегка касалась его и парень положил свою ладонь на тыльную сторону её ладони. Признаться честно, он чувствовал себя немного неловко сейчас. — Осаму-кун? — тихо позвала Накагава, а когда Дазай повернул к ней голову, попросила, — Поцелуй меня. Дазай отставил чашку с чаем на поднос и пару секунд посмотрел на Миюки, на щеках которой был лёгкий румянец. Чуть склонившись, он легко коснулся губами губ Накагавы. Девушка ответила на поцелуй, сначала осторожно, затем чуть углубляя. Язык Осаму скользнул ей в рот, прошёлся по нёбу. Медленно девушка опустилась спиной на диван так, что парень нависал над ней. Руки Миюки обвили его шею, в то время как руки самого Осаму оглаживали бока девушки, спускаясь к бёдрам. Разорвав на время поцелуй, Дазай посмотрел на девушку. В какой-то момент ему пришла мысль, что её волосы, которые сейчас чуть разметались по дивану, в общем-то, не такие уж и рыжие. Вот у кого действительно огненные, так это… у Накахары? И глаза у него, как небо. Осаму слегка качнул головой, прогоняя ненужные сейчас совсем мысли, однако рассудок решил с ним поиграть, рисуя перед его глазами образ соседа по парте, вместо Миюки. Дазай закрыл глаза. Открыв их, он понял, что наваждение ушло, однако продолжать уже не особо хотелось. Он отстранился от Накагавы. — Что-то не так? — девушка приподнялась на локтях. — Извини, — он постарался улыбнуться, но вышло не особо хорошо, — Кажется, я себя неважно чувствую. Думаю, мне будет лучше уйти сейчас. — Уверен? — чуть растерянно спросила девушка, вставая и оправляя на себе одежду. Осаму кивнул, — Тогда ладно. Напиши, как доберёшься. — Не переживай. Напишу. Уже на выходе, Осаму коротко поцеловал её. — Извини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.