ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Тихий звон колокольчиков оповестил о посетителе. Дазай прошёл в помещение, направляясь к стойке, за которой находился бариста. Приблизившись, он увидел знакомую рыжую макушку и на мгновенье его лицо удивлённо вытянулось . — Эй, а посетители не жалуются, что им готовит кофе ребёнок? — спросил он с усмешкой. Его голос прозвучал довольно громко, но кофейня была сейчас пуста, так что не страшно. — Ты кого это ребёнком назвал? — раздражённо отозвался Накахара. — Тебя, кого же ещё? — Дазай улыбнулся, — Впрочем, не ожидал тебя здесь увидеть. — Я ведь говорил, что работаю в кофейне недалеко от китайского квартала, — Чуя пожал плечами. — Их здесь несколько. Я надеялся, что шанс наткнуться на тебя крайне мал, — Осаму вздохнул, — Можно мне эспрессо? — Не боишься, что я тебе туда за твои шуточки яду крысиного подсыплю? — парень усмехнулся. — Нет, не боюсь, — Осаму уселся на стул за стойкой и опёрся на неё локтями, — Ведь тебя тогда посадят. Уголовная ответственность с четырнадцати. Впрочем, если тебя примут за ребёнка помладше… Чуя фыркнул, показал ему средний палец и удалился к кофемашине. — Ты чего сегодня злой такой? — спросил Дазай, когда перед ним, с лёгким грохотом, водрузили чашку. Отпив небольшой глоток, он застыл с жидкостью во рту и через какое-то время, пересилив себя, проглотил, — Гадость, — он скривился и вытащил язык. Накахара разразился хрипловатым смехом. — О, извини, — сквозь смех произнёс он, — Кажется, я добавил туда слишком много сахара. — Ненавижу сладкое, — недовольно произнёс Осаму, опираясь подбородком о сцепленные пальцы и наблюдая за юношей, который понемногу успокаивался. Накахара всегда был в хорошем расположении духа и часто шутил, но Дазай впервые увидел и услышал, как он смеётся. В какой-то момент ему показалось, что смех этот отозвался в нём самом небольшим электрическим ударом. — Я знаю, — Чуя перевёл дыхание, — Поэтому и добавил.  — Это очень низко с твоей стороны, — обиженно протянул Дазай, делая акцент на нужном слове. — По ахуенно тонкому льду ходишь, шпала, — произнёс парень. — Я, кажется, понял, почему у тебя такой рост, — выдал Осаму, с лицом а-ля «осенило невероятной идеей», — Чтобы быть ближе к Аду. Ты ведь оттуда выбрался? — Мудак, — Накахара в очередной раз показал средний палец, — Молись, чтобы я тебе вилы в зад не запихнул. — Это насилие, — Дазай поставил кофе на стойку, — Но вопрос стал ещё более актуальным. Чего злой такой? — Сегодня четверг, — ответил Чуя и, глядя на недоумевающий взгляд Осаму, добавил, — Ужасный день на работе. Ровно в четыре часа всегда в кофейню заходит Сасэки-сан. Скверная женщина. Всегда просит переделать кофе. — Не удивительно, — Дазай посмотрел на чашку со своим эспрессо. — Это специально для тебя, — отмахнулся Накахара, — Я готовлю отличный кофе. Но сегодня она превзошла себя. Я переделывал её фреддо* шесть раз. Шесть, Дазай, — парень устало уронил голову на стойку. — Да, это скверно, — отозвался Осаму. — Это гораздо хуже, чем просто «скверно», — пробурчал в ответ Накахара, — А к семи часам подойдёт девушка с русыми волосами, честно, я даже не помню как её зовут. Она закажет латте и будет сидеть здесь не меньше часа. — Запала на тебя? — Осаму издал небольшой смешок. — Чёрт её знает, — парень неопределённо взмахнул рукой, — Только работать своей болтовнёй мешает. И ведь со всеми нужно быть вежливым и всем улыбаться. — Да ладно, неужели это настолько сложно? — Не особо. Просто… надоедает, знаешь? — он вздохнул, — Давай сделаю тебе нормальный эспрессо. — Ого, неужели смилостивился надо мной, о великий Арахабаки? — с ноткой веселья в голосе воскликнул Осаму. — Кстати об Арахабаки, — начал Накахара, но прервался, пока отошёл к кофемашине. Возвратившись к стойке, он продолжил, — Так вот. Кстати об этом. Завтра намечаются очередные гонки. — И? — Дазай выгнул бровь. — И можешь прийти, если хочешь, — ответил парень, — Трасса та же, что и в прошлый раз, но время позже. Три часа. — Чего вам не спится, а? — Ночь — самое безопасное для гонок время. Дороги свободные. Никому не нужны лишние проблемы, — отозвался Накахара, — Можешь привести с собой Накагаву. — Я подумаю над этим, — Осаму вздохнул и отпил кофе. На удивление, он был действительно потрясающий, — С кем будешь соревноваться? — Я ещё не всех гонщиков в Йокогаме знаю, — произнес Чуя, — Но там будет Дьявол. Тот, что на Infiniti. Дверь кофейни открылась и послышались лёгкие шаги. — Пришла, — шепнул Чуя. Девушка подошла ближе, села на стул и произнесла: — Добрый вечер, Накахара-кун. — Добрый вечер, прекрасная леди, — Чуя улыбнулся, — Вам как обычно? — Да, — девушка просияла. Он удалился готовить латте. Осаму мелкими глотками отпивал эспрессо. Постепенно, тихая до этого времени кофейня стала наполняться посетителями и работы у Накахары заметно прибавилось.

***

Осаму (19:30) : привет Не хочешь завтра сходить на гонки? Миюки (19:30) : привет Извини, я сразу после пар поеду в Камакуру У сестры кое-какие неприятности, надо помочь Осаму (19:31) : надеюсь, ничего серьёзного? Миюки (19:31) : проблемы со здоровьем Возможно, я там ненадолго задержусь Я бы очень хотела сходить с тобой Осаму (19:32) : тогда скорейшего ей выздоровления Сходим в следующий раз Миюки (19:32) : спасибо Конечно ♡ Дазай заблокировал телефон и прикрыл уставшие за день глаза. Впрочем, почему бы и не сходить одному?

***

Он вышел из дома в начале третьего, чтобы дойти не спеша. Уже конец марта, но по ночам всё ещё было довольно прохладно. Осаму глубоко вдохнул в лёгкие свежий воздух. На улицах наконец-то было тихо, лишь изредка проезжали машины. Он шёл медленно, разглядывая неоновые вывески магазинов. Наконец, они стали редеть. Он приближался к нужному месту. Видимо, на этот раз о гонках афишировали ещё меньше. Людей было несколько меньше, чем в первый раз, хотя начало было с минуты на минуту. Дазай сразу же отыскал взглядом, среди участников, уже знакомый чёрный Nissan GT-R и всмотрелся сквозь оконные стёкла. Накахара внешне выглядел спокойным. Лёгкое волнение и напряжение выдавали лишь руки, лежащие на руле, то отпускающие его, то опять крепко сжимающие, отчего на них напрягались мышцы. В какой-то момент Накахара обернулся, пробегая глазами по собравшейся кучке зевак. Видимо, он не увидел, что хотел, потому что его лицо изобразило нечто вроде разочарования, впрочем, Осаму не был в этом уверен. Он стоял поодаль, что не позволяло разглядеть водителя Ниссана достаточно хорошо. Но когда Накахара уже хотел вновь обратить свой взгляд на дорогу, его глаза зацепились за высокую худощавую фигуру, которую он, пожалуй, узнает всегда. Чуя чуть расслабился и едва заметно махнул рукой в знак приветствия. Осаму кивнул. Наконец вышла грид-гёрл. Дазай отметил, что девочка была уже другая. Он фыркнул. И хочется же им, чтобы на них все глазели. Она взмахнула флажком, подавая сигнал к началу. Пять автомобильных моторов взревели и спорткары рванули с места. В лидеры сразу же вырвались две, уже знакомые парню, машины. Чуя давил на газ. Казалось, что если он не будет этого делать — умрёт. Скорость позволяла понять, что он жив. С лёгкой усмешкой на губах он, в зеркало заднего вида увидел, как один за другим оставил позади себя три автомобиля. Значит, их уже можно списать со счетов. Остаётся только… Дьявол и его Инфинити. Йокогамский гонщик, кажется, не хотел уступать «токийскому выскочке». Автомобили ехали бок о бок и, в конечном итоге, Дьявол попытался подрезать Арахабаки. Чуя тихо, сквозь зубы, чертыхнулся, выворачивая руль на повороте, вырываясь вперёд. Дазай никогда особо не увлекался подобным, но сейчас следил с заметным увлечением. В какой-то момент ему показалось, что ниссан Накахары сейчас слетит с трассы и перевернётся, и он даже почти зажмурился, чтобы этого не увидеть, но ему лишь показалось. Накахара отлично вписался в поворот, несмотря на напирающего на него Дьявола. Осаму заметил, что сжал руки в кулаки. Так, что костяшки побелели, а короткие ногти впились в ладони. Он расслабил руки. Вот уж никогда бы не подумал, что он может так разнервничаться из-за гонок. Перевёл взгляд на ладони и неопределённо хмыкнул, разглядывая следы от ногтей, после чего вновь принялся следить за происходящим. Спорткары уже приближались к финишной прямой. Они приехали с разницей не больше секунды. Дазай сначала даже не сразу понял, за кем же осталась победа. Осознать помогла недовольная ругань Дьявола и поздравления, сыпавшиеся в адрес Арахабаки. В какой-то момент Осаму испытал даже что-то похожее на ликование, но быстро напустил на себя равнодушие, когда заметил, что Накахара опять посмотрел в его сторону. Кажется, и гонщики, и зрители решили погулять, потому что они все о чём-то шумно сговаривались, машины заполнялись людьми. Накахара говорил о чём-то с грид-гёрл, которая склонилась к его окну. При этом Осаму отметил, что у неё весьма впечатляющее декольте. Не желая во всём этом участвовать, он развернулся, и пошёл по направлению к своему дому.

***

Из глубоких раздумий ни о чём его вырвал гудок автомобиля. Дазай вздрогнул и обернулся. Рядом с ним ехал ниссан. Чуя приспустил окно. — Тебя подбросить, мечтатель? — Сам дойду, — ответил парень. — Да брось, — гонщик вздохнул, — Мне не трудно, а на улице сейчас заметно похолодало. — Это что, забота? — Осаму усмехнулся. — Вроде того, — Накахара остановил автомобиль, который до этого ехал медленно, приравниваясь к шагу Дазая, — Если ты свалишься с температурой, мне будет некого донимать на парах. — Ну раз такое дело, — парень открыл дверь и уселся на соседнее сидение. — Пристегнись, — произнёс Чуя, махнув головой в сторону ремня безопасности. — Кто бы мог подумать, что ты так печёшься о безопасности, — отозвался Осаму. — Вообще-то гонщики всегда пекутся на этот счёт, — Чуя пожал плечами. — По вам не скажешь, — Осаму закрутился на месте, безуспешно пытаясь пристегнуть ремень, — Психи. — Не психи, — Чуя рассмеялся, а заметив возню Осаму закатил глаза, — О боже. Ты серьёзно? — Я почти не езжу в автомобиле, — ответил Дазай, — И крайне редко пристёгиваюсь. — Как тебя ещё не оштрафовали? Накахара перегнулся через него, потянувшись за ремнём. Чёрная футболка чуть задралась, оголяя небольшой участок кожи на спине и Осаму заметил небольшую родинку. Пристегнув своего горе-пассажира, парень выпрямился, удобнее усаживаясь на водительском сиденье. — Куда везти? — Пока прямо, — ответил Осаму. — Круто я надрал ему зад, да? — весело спросил Накахара. — Ты приехал лишь на секунду раньше, — Дазай пожал плечами. — Надрал. Ему. Задницу, — повторил Чуя. — Как скажешь, — Дазай вздохнул. — Мог бы хоть поздравить, — недовольно проворчал парень. — Ну поздравляю, — отозвался Осаму. — Спасибо, — всё с тем же недовольством хмыкнул Чуя. — Ты, кстати, почему с остальными не поехал? — спросил Дазай. — Просто решил от них улизнуть, — пожал плечами, — И заметил, что ты ушёл. Подумал подвезти заодно. — Вот как. Сейчас автомобиль ехал медленно. Двигался по дороге плавно, словно корабль, рассекающий волны океана. Даже не верилось, что совсем недавно этот же автомобиль рассекал воздух на огромной скорости. — Ты чего? — спросил Чуя, боковым зрением заметив немного удивлённое лицо Осаму. — Просто не верится, что ты можешь так спокойно ездить. — Ну, знаешь ли, — Накахара усмехнулся, — Если я постоянно буду гонять, то вскоре останусь без прав. — Пожалуй, — согласился парень. Он наконец-то смог разглядеть Накахару. Волосы его, как обычно, были собраны в низкий хвост и лежали на левом плече. На шее красовался чёрный чокер — ошейник. На чёрной футболке — логотип imagine dragons. Руки его были расслаблены и спокойно лежали на руле, кажется, едва касаясь. — Слушай, — медленно произнёс парень за рулём, — а эти бинты у тебя на теле..? — Они скрывают следы ненависти, — неохотно ответил Дазай. — Ненависти? — спросил Накахара. — Слушаешь Imagine dragons? — вопросом на вопрос, чтобы перевести тему. — Ага, — отозвался Накахара, который, кажется, даже не замечал, что его разглядывают. Взгляд голубых глаз самого Чуи был устремлён на дорогу, — Одна из любимых групп. — Мне они тоже нравятся, — чуть оживившись произнёс Осаму, — Поразительно, у тебя, оказывается неплохой музыкальный вкус. — Тогда как насчёт, — произнёс Чуя, включая в машине музыку.

***

— Вот тут направо, — произнёс Осаму, на всякий случай указывая направление ещё и рукой. Чуя повернул и проехал несколько домов, — Вон тот мой. Подъехав ближе, Накахара остановился. — Тебя отстегнуть? — спросил он весело, кивая на ремень безопасности. — Я сам, — с лёгкой обидой в голосе отозвался Осаму. — Я просто предложил, — пожав плечами, ответил парень. Осаму отстегнул ремень и вышел из машины. — До понедельника, коротышка, — весело произнёс он, — Спасибо, что подбросил. — До понедельника, шпала, — Чуя улыбнулся, — Спасибо, что пришёл.

***

Дазай проснулся поздно. Поздно вечером. Оно и не удивительно, ведь когда он добрался до дома, было уже практически шесть утра. Подниматься никакого желания не было, так что он просто сбросил с себя одеяло, перекатился на часть постели, которая была прохладнее и потянулся за телефоном. Миюки (17:44) : как я и думала, придётся на какое-то время остаться в Камакуре Скучаю по тебе ♡ Осаму (20:33) : как там твоя сестра? Тоже скучаю Дверь в комнату приоткрылась. — Милый, ты спишь? — спросила, заглядывая в комнату, Этсуко. — Привет, мам, — отозвался Осаму, убирая телефон, — Нет, недавно проснулся. — Меня отправляют в командировку, — вздохнув, сообщила женщина, проходя в комнату, — Рано утром уже уезжаю. — Не переживай, — он улыбнулся, — Я ведь не ребёнок. Всё хорошо будет. — Я верю, — Этсуко слабо улыбнулась, — Как прошли гонки? — Отлично, было круто, — ответил Осаму, — Ты бы видела, как Накахара водит! — Накахара? — с улыбкой спросила женщина, глядя на то, как сын оживился. — Да, Накахара Чуя, — Осаму приподнял бровь, — Он недавно перевёлся к нам в институт. Думал, что рассказывал. Заносчивый коротышка, но с машиной управляется действительно здорово. Это его вторые гонки в нашем городе и он дважды уделал Дьявола. — Смотрю, вы поладили, — женщина рассмеялась, — Наслышана об этом вашем Дьяволе. Видимо, этот юноша и правда потрясающе водит. Это он тебя подвёз? — Этсуко приложила палец к губам, припоминая, что Осаму кто-то привёз. — Да, он, — парень зевнул, — Я, наверное, ещё посплю. — Хорошо, — Этсуко улыбнулась и направилась к выходу, — Я приготовлю что-нибудь и уберу в холодильник. Не питайся чем попало, ладно? Спокойной ночи. — Ладно, — Осаму закатил глаза, — Спокойной ночи. Женщина вышла, прикрывая за собой дверь. Несмотря на то, что всё, казалось бы, было хорошо, на душе было какое-то тяжёлое чувство. Осаму вспомнил, что сегодня не принимал таблетки и потянулся за баночкой, но рука застыла на пол пути. Какой смысл, если от них лишь спать хочется, а состояние не улучшается? Он опустил руку и, вздохнув, прикрыл глаза, погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.