ID работы: 8379804

Черный дьявол

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       После того знакомства Амайи и Юты прошло уже 4 дня. За это время они виделись лишь еще один раз. Юта тогда читал какую-то потрепанную книжку, и, увидев девушку, пригласил ее присесть. - Слушай, я тут один афоризм Эли Визеля увидел. "Противоположность любви не ненависть, а безразличие". Вот как ты думаешь, прав ли он? А вот я до сих пор не решил. Думаю, он был бы не прав, если бы мысли были такие: любовь и ненависть - это сильные чувства, одно противоположно другому, а безразличие стоит между ними. Они чувства, а равнодушие нет. Но может быть и наоборот, если сказать, отходя от последних слов, что любовь и ненависть это сильные чувства, а равнодушие и не чувство вовсе. Это безразличие противоположность им обеим. Как считаешь? - Честно говоря... никак... я не знаю... А что за книгу ты читаешь? - Я и сам без понятия. Обложка стерта. Просто я у сожительницы своей нашел ее. А тут о многом говорится. Вот, например: "Одно из толкований библейского завета — любить ближнего как самого себя". Неплохо, правда? - Дай-ка посмотрю. - Амайя взяла книгу в руки и посмотрела на первые страницы. Первые три страницы вырваны. - и зачем вырывать?.. - Кстати, меня завтра выпишут. Но вернусь к учебе лишь через пару-тройку дней. - А я через три дня только выпишусь. Тогда... увидимся там... мы же вместе учимся и все дела... - Обязательно, - опять та улыбка засверкала на его лице. - Ну, мне пора. До скорого! - Ага, пока. И за все то время, что Амайя была в больнице, к ней приходили ее друзья. Это радовало. Однако, когда они приходили, Юта куда- то уходил, будто избегая встречи. А ведь они и его однокурсники! И, как оказалось позже, с ним она возвращается с больничного на учебу в один день. Вроде бы ничего обычного, но ей от этого стало легче, ведь и она сама может ему все показать и познакомить со многими. По пути в свой кабинет она встретила Юту, который явно забдудился. Поэтому и взяла на себя роль проводника. Войдя внутрь, они увидели, как одногодки что-то бурно обсуждают. - Ой, Майя-чи, привет! А это что за милашка с тобой? Неужто тот самый? - Это.... - Я Акияма Юта. Можно просто Юта. Рад знакомству. Вы что-то обсуждали до нас, верно? - Да вообще капец! Вы слышали, что опять труп нашли? Целых два! В одном месте! Капец... Причем один из них насиловал другого. Оторвали от преступления и совершили другое. Что творится в нашем городе... Мало было какого- то кровососа, так теперь еще и какой-то Сакурадзайский дьявол... - Так еще же неизвестно, что это один и тот же человек убивал. Разве нет? - Возможно, ты и прав. Но а как же до этого? Недавно же еще 35-летнюю женщину убили. - Тут нашли виновного. Он сам пришел - А вот... - Простите, а вы про какие убийства? - с непониманием происходящего спросил Юта - Вот, сам прочитай. Юта взял телефон и начал читать ту самую статью, в которой говорилось о той изощренности. Также прикрепили фото ободранного тела. Как будто бы кто то пытался разделить пополам мужчину, доставая внутренности. От этого зрелища, конечно, волосы могут встать дыбом. - И вправду... Капец... - Вот именно. Этот день прошел для Юты так же, как и у Амайи. Напрягало, конечно, что все долго обсуждали это преступление. Но все-таки день был прост обычным знакомством с новыми людьми. Однако его больше интересовал Акира. Что-то не давало ему покоя, да еще и сам он мрачный какой-то. -Эй, Акира! А что у тебя за шрам на лице? Эми покусала?- спросил Юи - Нет, просто случайная царапина. - Случайная царапина? Хья-ха, как забавно звучит. Ты всегда такой скрытный? Давай же хоть друзьями станем. Ну же! Скажи, допустим, какой цвет твой самый любимый? - Нет такого. - Вот как.. А девушки какие интересуют? - пытаясь ударить его классическими юношескими интересами, начал интересоваться красноволосый парень. - Нет таких. - Да что ж ты... совсем? Или ты по парням? - с ухмылкой он поинтересовался. - Нет. - Интересный ты кадр, конечно... Может ты еще не встретил ту самую? Давай я тебя познакомлю с одной? Не против? Ну или с парнем, на всякий случай... - Мне все равно. - Тогда сегодня вечером. Когда стемнеет. У кафе? - Угу-м. К вечеру он выбрался-таки из дома и пошел в назначенное место. Хотя и не горел желанием. Но почему бы и нет? Там его уже ждал Юи в окружении трех девушек. Впрочем, ничего удивительного. - Хэй, Акира. Знакомся. Это Криста, Го и Сузуне. - Рады знакомству, Акираа - протянули все трое, пытаясь выглядеть милыми и дружелюбными. - Да, взаимно. - Ну что, пойдем. Почти весь вечер прошел как обычно. Они все общались друг с другом, а Акира лишь редко отвечал на их вопросы. Одна девушка все липла и чуть ли не висела на нем. Ему-то плевать, ведь она даже не знает, что ее может ждать за такую близость. - Ой, уже 11. Слушай, Акира. Нашим дамам пора домой. Проводишь Го? А я этих двух? - Ладно. Дом Го находился в другой стороне, но ее попутчика это не волновало. - Спасибо, Акира, что согласился проводить домой. А то страшно ходить одной. В последнее время как-то... Уж очень страшно... - Ага. - Вот. Мой дом не так далеко от того кафе, как я тебе рассказывала. Спасибо еще раз. Надеюсь в нашу следующую встречу мы сможем хорошо поговорить, а то ты уж сильно неразговорчив. Пока! Сказав все это, она коснулась губами его щек и, улыбнувшись, на прощание помахала рукой. Акира даже не хотел ее убивать. Будто он желал лишь немного отдохнуть и вновь взяться за любимое. Ну, с желаниями ничего не поделаешь. ~на следующий день~ - Опять... - Что опять? - Змей объявился. - Да ну?! Давно не видно было. Что там? Это не так страшно смотреть, как на последние убийства, но все равно жутковато. - Сегодня нашли тело 19-летней девушки. Вчера ночью родители звонили и просили найти их пропавшую дочь. Мол ушла гулять и не вернулась. А на утро... ну... как обычно... в его стиле. - Так значит он опять будет ходить и убивать, да? Ну все, сидим ночью и вечером дома и спим, детишки. - Это не смешно. В следующий раз на ее месте можешь оказаться и ты. - Да плевать. Акира тоже увидел эту самую новость, быстро разлетевшуюся по округе. На фото была одна из тех девушек, которую приводил Юи. Причем это была Го. И вот как ее убили, если он ее вчера проводил фактически до дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.