ID работы: 8379804

Черный дьявол

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
       После того, как Акира ушел от Амайи, он долго блуждал и наблюдал. Эти тени... Ему казалось, что они преследуют его. Они сопровождали его везде, где бы он не был. И все так же извивались. В конечном счете он пошел к себе домой, зайдя по пути в супермаркет и купив длинный острый нож и пару продуктов, ведь есть то хочется. Вот он и пришел. Но теней около себя больше не видел. "Ну оно и хорошо, что их нет. Видимо, здесь я в безопасности." -подумал Акира и начал готовить. Приготовил, поел, разлегся на диване и опять думает:" Если Амайя что-то скрывает, то с чем именно это может быть связано? Скорее всего с причиной моей целостности. И главное : почему я жив? А что если...". Не успел он домыслить, как рядом пронесся хрипловатый и тихий голос, зовущий его по имени. Встав с дивана, парень стал оглядываться по сторонам. И за его спиной раздался странный и звонкий, но в то же время не слишком громкий смех. - Ты даже не перепугался. Ожидаемо. Но все-таки твои мысли заставили меня показаться сейчас. Спрашиваешь, кто я. Я - твой покровитель - с ухмылкой на лице, горделиво произнес Азазель. - А, кстати, эти тени создал тоже я. Смог же все-таки твое внимание привлечь. Тобой так интересно играть. Ведешься на любую странность. - Ты сказал, что ты мой покровитель. - Тебя только это заботит? Я твой покровитель, да. И я тебе не враг. Я буду помогать тебе с чем угодно. И еще... - Ты непонятно говоришь. - Я удивлен... Ты еще смеешь перебивать меня... Буквально при первом знакомстве. А ведь я тебя воскресил. - Поэтому я жив? - Поэтому. - Это скрывала Амайя? - Ну тут ответить не могу, ведь ее мысли я не читаю. - А мои откуда знаешь? - Я не умею читать мысли, утихни. - Но как? - Мозги, черт возьми. У тебя глаза прям говорили:"Что это за тварь передо мной?" и т.д. Поэтому я и начал. Все, стихни. - ... А ты точно демон? Сказать, что Азазель удивился - ничего не сказать. Из его уст это прозвучало как оскорбление. Он еще все это время говорил с лицом, на котором не было никаких эмоций. - Ах ты ж чертов #*&*#. (зацензуренный мат). - И все-таки, ты ведь не просто так явился. Что-то надо? - Хммм... Да нет. Просто поприветствовать тебя пришел. А сейчас я исчезаю! - Что за идиот... Вот идиотом демона еще никто не называл! Это разозлило Азазеля, но он исчез, как и говорил, зная, что спустя время будет твориться кое-что интересное. Уже вечер. Акира решился прогуляться и сам не заметил, как взял с собой новый нож. Гуляя по людным местам, он забрел в какое-то тихое место, где водилось буквально НИЧЕГО. То есть ни души. Но ему такие места даже нравились. Продолжая идти по тихому скверу, он набрел на прохожего. Возможно единственного человека в этом месте. Он врезался в него и тот завопил: - Смотри, куда прешь, ублюдок. Я же тебя порешаю. Живо извинился, недоносок. Ты что, не слышишь? Я ж... И в эту секунду Акира вонзил в него нож. Тот человек был в шоке. Ну еще бы! Из него торчит нож, а он, уже лежа на земле, видел последнее, как наклоняется к нему убийца и начинает наносить все больше и больше ножевых ранений. Лицо Акиры было в крови. Его одежда тоже запачкана. А в руке он держал нож и смотрел на него. Когда-то в нем виднелось лишь отражение. А теперь лишь кровь украсила это оружие. Из его глаз медленно лились слезы. Отчего-то они текли, но Акира этого не заметил. Он не жалел ни убитого молодого человека, ни себя - никого. Ему нравилось это чувство. Ему понравилось забирать чужую жизнь. Его лицо расплылось в ужасающей и растянутой улыбке. Будто бы он готов сейчас сойти с ума от столь прекрасного вида. Наклонившись, он стал рассматривать запачканное лицо убитого. Пусть оно и было в крови и свет едва освещал его, Акира все-таки разглядел его. На вид симпатичный юноша с тонкими бровями и красивыми, пусть уже и пустыми, глазами. Убийца закрыл их и ушел в более безопасное место, чтобы привести себя в порядок. В конце концов ему надо хотя бы спрятать грязную одежду и смыть с лица чужую кровь дабы вернуться домой через толпучку на людных улицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.