ID работы: 8379804

Черный дьявол

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радость, счастье и отчаяние.

Настройки текста
       С того момента, как Амайя увидела ту немного пугающую улыбку прошла неделя. Близился выпускной. Ее выпускной, Акиры и других. Оставалось всего ничего. Ей так и не дали никакой работы. Ну и слава богу. Экзамены она сдала, как ей казалось, очень даже хорошо, пусть и близко к провалу. И вот прошел выпускной, проходят весенние каникулы, а ведь надо бы заявление в институт подать. Учиться она собиралась вместе с Акирой. Ну что же. Сказано - сделано Теперь они - студенты одного из лучших институтов города Н*** - Надо бы подготовиться к церемонии - думала Амайя. - Интересно, сможем ли мы подружиться с нашими одногруппниками? Так же думал и Шинда Акира - ее друг, отличный товарищ, а возможно и спутник жизни (они вместе чуть ли не с пеленок). Вечером перед торжественным днем они созвонились и договорились встретиться на остановке. А после обсуждали о том, как весело они провели бы день рождения Акиры в компании друзей в баре. Обсуждали так долго, что пошли спать только к 2 часам ночи. И вот он - этот день. Парень стоит и ждет свою подругу на остановке. Спустя пару минут прибегает запыхавшаяся девушка и с улыбкой на лице протягивает ему подарок, который она чуть не забыла дома. Обычная коробочка, но в ней лежит кое-что маленькое, но нечто драгоценное для него - очки. Да, Акира сильно любил очки. А она подарила ему те, которые он себе присмотрел, когда они гуляли вместе. - С.. Спасибо... тебе... - тихо произнес он, улыбаясь. Подарок ему точно понравился. Только девушка хотела сказать что-то вроде "да всегда пожалуйста!", то тут же появляется нужный автобус. Они благополучно сели и поехали. Повезло, что людей мало было. Ехали спокойно, в автобусе включили песню Mafumafu - все было, на удивление, хорошо. Но тут на большой скорости этот самый автобус таранит грузовик. Большая машина "сложилась пополам", автобус помялся. Однако авария была на вид ужасной: такая бандура врезается в машину поменьше и продолжает ехать, пихая автобус по своему направлению. Он буквально толкал его с легкостью. Потом этот автобус отстранился чудом, а грузовик врезался в столб, и это его остановило. Людям помогали выходить из автобуса, а также проверяли, есть ли пострадавшие. Их было не так много. Но есть и погибшие... Их только двое... Водитель грузовика и Акира... Акира мертв... Амайя, когда очнулась, не могла поверить своим глазам... Ее лучший друг, с которым она разделяла и счастье, и горе, и все, что только с ней случалось. Тот, кто заступался за нее в начальной школе.. Тот, кого она считала своим самым близким человеком... Она не видела своей жизни без него. Он был еще совсем молод, у него была вся жизнь впереди, но уже мертв... Один погиб... Амайя ревела навзрыд, обнимая усопшее тело своего родного и близкого по сердцу человека. Она была шокирована, из глаз самовольно текли слезы, а в груди щемило от невыносимой боли. А в мыслях проносилось только: "Это неправда... это не может быть правдой... Он не мертв..." - ТЫ ЖЕ НЕ МЕРТВ, АКИРА! НЕ МЕРТВ? ОТКРОЙ ГЛАЗА! ОТКРОЙ И СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ! Хоть слово... Акира.... Почему именно ты... А Азазель, наблюдая за картиной, "подошел" к Амайе, спросив: - Он был тебе так дорог? Слишком дорог? А если он будет жить, то твоя мина не будет такой отвратительно заплаканной? Он лишь человек. Он лишь погиб. Рано или поздно он бы умер. Как видишь, даже слишком рано - на этих словах он усмехнулся. - А ты уже тут вопишь. Остынь. Каждый день умирают люди. - Как ты можешь так говорить и приписывать всех... Он был мне семьей... - Тогда не желаешь воскресить эту семью? - с еще более зловещей улыбкой протянул он. Даже тон голоса немного изменился и стал чуть мягче. И звучал хитро, но Амайя этого не заметила Этим он привлек ее внимание, и, естественно, она начала умолять его, просила воскресить. - Что же поделать, если ты так слезно просишь - тон его голоса опять изменился, он смотрел на нее и улыбался так, что было видно его длинные клыки. Как он воскресил его Амайя не знала, т.к. Азазель "вырубил" ее. А что насчет окружающих? Они и не заметили. Ни того, что Амайя рыдала, держа Акиру, ни разговора с демоном - ничего. Это была лишь способность демона. Демон... Или до сих пор ее друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.