ID работы: 8378260

Это было 14 Февраля...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Январь пролетел очень быстро, я не успела отойти от праздников, как началась учеба, а за ней и резко наступил февраль. Самый романтичный месяц. Хотя раньше для меня это был самый обычный день, но когда я стала общаться с одной девчонкой из параллельного класса, то 14 февраля приобрело для меня другой смысл… Родится в день всех влюбленных, любая девчонка позавидовала бы. Может кто-то и завидовал, но точно не я… Начиная самого первого числа месяца, я размышляла над подарком подруге. Ей исполняется 17 лет, и я даже ума не приложу, что ей дарить. Что-то простое не хочется, а на остальное нет нужных средств. За целую неделю я успела объездить все торговые центры в Москве, обошла все известные мне книжные, облазила интернет от и до, но ничего не понравилось. А времени оставалось все меньше и меньше.

***

Последняя пятница перед грядущим праздником. После звонка я пулей вылета из колледжа. Пока я сидела на статистике, и изучала индексы и их методы, мне пришла просто потрясающая идея подарка. Для этого чуда подарка мне необходимо купить книгу Анны Тодд, упаковку моего любимого вкуснейшего чай и упаковочный пакет с авокадо, а открытку с ее любимым фруктом я сделаю дома самостоятельно. И та дам подарок на семнадцатилетие, готов! Меня немного не повезло, тем, что я живу в середине города, колледж мой находится на одном конце, а магазин, в который я сейчас бегу находится на другом краю города.

***

Все выходные я провела за вырезанием, приклеиванием и оформлением открытки на День Рождения. Надеюсь, ей понравится, а если нет, то она у меня получит. Самое печальное во всей этой истории совсем не то, что я не успела сделать уроки на понедельник и иду с утра пораньше в колледж с мыслью: «Ток бы не спросили», а то, что Максим практически не пишет. Я надеялась, что я ему нравлюсь, но близится 14 февраля, а он ничего не говорит по этому поводу. Я думала, может он что-то скажет мне или что-то предложит, но, по-видимому, я ему совершенно не нравлюсь…

***

Да здравствует 14 февраля. Я уже поздравила подругу с Днем Рождения. Из-за того что оно попало в этом году на четверг, то отмечать мы будем в Субботу. Я уже приготовила платье и туфли, в которых буду, даже мысленно подобрала сумочку к своему наряду. Оставалось только дождаться выходных… За три пары в колледже, я успела осознать одну вещь – все девчонки каждый год 14 февраля начинают сходить с ума, только потому, что ОН на них посмотрел и возможно после колледжа признается в чувствах, а она как раз приготовила ему купленную в ближайшем цветочном валентинку. Раньше я считала всё это глупо и бессмысленно, но надо признаться, я сделала валентинку для Максим, но через пару минут осознания сделанного я немедленно её выбросила. Бессмысленно мечтать о том чего не должно быть и никогда не будет. И с этими мыслями я шла домой, параллельно слушая музыку в наушниках, и представляя как, Оксана будет рада моему подарку в Субботу.

***

Восемь часов вечера, за весь день Максим ни разу не написал. Я уже не жду признания в чувствах и предложения встречаться, но хотя бы простое и знакомое «привет». И вот расстелив кровать и собрав портфель на завтра, я собиралась пойти в ванную, чтобы умыться и пойти спать. Но моим планам помешало сообщение, которое кто-то мне отправил. Пришлось отложить идею умыться и посмотреть кто это. Увидев, что это был Максим, я сильно удивилась и уже хотела написать привычное «Привет», как вдруг заметила сообщение: «Выйди на улицу». Меня немного напрягло это сообщение, и я спросила: «Зачем?». На что мне не последовало точного ответа, а всего лишь: «Пожалуйста, выйди». Я всё-таки решила выйти на улицу. Переодевшись в джинсы и толстовку, я обулась и накинула куртку. Выйдя из подъезда, я увидела перед собой парня, весело улыбавшегося мне. Он стоял напротив подъезда в джинсах, ботинках и расстёгнутой куртке, за которой была видна серая однотонная толстовка. - С Днем Святого Валентина! - улыбаясь во весь рот и протягивая мне розу, он выглядел очень мило. - Спасибо, - улыбнувшись в ответ я забрала розу и смутившись опустила взгляд. Я не знаю, как на это реагировать. Несколько минут неловкого молчания висели в воздухе, заряжая его напряжением все больше и больше. - Я приехал только чтобы увидеть тебя. Завтра я снова уеду в Питер, - Максим первый нарушил тяжелое молчание. - Жалко что уже завтра уедешь, - не зная что и сказать… - Может, прогуляемся? Покажешь мне город, - снова его фирменная улыбка. - Только не долго! - всё же я решила согласиться. Мы направились в сторону набережной, где уже вовсю горели фонари, и людей становилось меньше. Таким город мне нравился больше. Проходя вдоль речки, Максим всё что-то рассказывал, а я просто молча смотрела на него. Я любовалась его чертами лица, на которые так небрежно падал свет от уличных фонарей. Мне важно, что он сейчас здесь, идет рядом со мной и что-то без остановки рассказывает. Сейчас меня ничего не волнует, даже то, что он завтра уедет, и неизвестно когда мы увидимся ещё раз. Может даже не когда, и сейчас я хочу вдоволь насмотреться на него. Запомнить каждую черту лица, каждую эмоцию, которую он выдаёт, всё, просто всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.