ID работы: 8378260

Это было 14 Февраля...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пятнадцать часов до Нового года, а жизнь в доме блогерши вовсю кипела. Лёша помогал в украшении праздничного стола, мама Насти готовила салаты и горячее, сама же Настя монтировала виде, которое она не успевала выпустить. Мне было очень неловко в том, что я ничего не делаю, и вызвалась помогать в накрытии стола. Найдя видео на ютубе, я стала пытаться красиво сворачивать салфетки. Несколько попыток и вроде сойдёт. Затем я, как истинный перфекционист, стала расставлять салаты и другие блюда, которые так аппетитно были оформлены, что хотелось съесть их прямо сейчас. И в завершение своей работы, я отыскала украшения, которые по каким-то причинам небыли выставлены, а оставлены в коробках до следующего года. Они идеально вписались в праздничный стол. Статуэтка в виде новогодней елочки, одежда для бутылки шампанского, небольшое блюдце в виде снежинки пошло под конфеты. В общем, пока Настя была занята своей работой, я хозяйничала. Когда оставалось девять часов до любимого праздника, Лёша предложил посмотреть какой-нибудь новогодний фильм. Мешать Насти не хотелось, и мы устроились в гостиной на диване. С трудом подключили ноутбук к телевизору, и нашли новогоднюю семейную комедию.

***

- Неловко, - не отрывая взгляда от экрана, произнес Лёша. - В смысле? - я не понимала о чем он, неловко то, что мы вот так сидим? - Не знаю. Просто мы не знакомы, а вот так сидим, - неловко улыбнулся он. - Что-то в этом неловкого есть, - подержала его улыбку. - Расскажи, как вы познакомились с Настей, - вдруг Лёша проявил интерес к общению его девушки. - Ну,… это малоинтересно. Хотя история может показаться нереальной.-его неожиданная просьба, если это можно было так назвать, заставила меня засмущаться. - Теперь мне точно интересно, - Лёша резко повернулся и посмотрел мне прямо в глаза, что очень сильно меня и напугало и смутило одновременно. - Как-то я пересматривала видео Насти, самое первое, и что-то сподвигло написать комментарий, что когда-то я пыталась бороться со своей худобой. Я думала просто о том, что я напишу, и ничего не будет. И неожиданно для меня Настя ответила мне на комментарий. Мы разговорились на эту тему и постепенно стали общаться, ходить вместе гулять. Так и завязалась наша дружба. - Ты тоже сидела на диетах? - с заинтересованным видом, Лёша слушал всё это время. - Нет. Моя проблема была в том, что я не набирала вес, но зато он мог стремительно падать, и есть иногда вообще не хотелось, - с печалью вспоминается то время. - Эта проблема и сейчас осталась? - неожиданно для меня он задал вопрос, который давал вспомнить больную тему… - Да, но теперь он не падает, а скачет в определенных числах. Примерно между 45 и 50 кг. Все говорят, что я очень худая. Да для моего роста это не достаток мышечной массы. Но если я наберу вес очень близкий к 50кг или даже выше, то начинаю чувствовать себя немного не комфортно. Наверное, я просто привыкла к своему весу. - У меня тоже не достаёт веса, и многие говорят, что я излишне худой, но мне и моему организму нормально. У всех разная физиология и полагаться на статистику и стереотипы. Так что всё хорошо, - Лёша улыбнулся, улыбнулся очень искренне… Его улыбка это что-то теплое, успокаивающее и светлое. Я так рада, что он парень Насти. Она маленькое безумие, а он уголок спокойствия. Удивительно, но они дополняют друг друга…

***

Когда мы досмотрели второй фильм, Настя закончила монтаж и выпустила последнее видео в уходящем году. Сообщив о радостной новости во всех возможных источниках, она присоединилась к нашему с Лёшей щелканью пультом телевизионных программ и просмотру новогодней рекламы. *Звук уведомления* - С Наступающим! - это было сообщение от Максима. Пока я находилась в гостях у подруги, то в этой новогодней суматохе я думать забыла про, то, что столько времени Максим не писал. Его сообщение заставила меня испытать какое-то волнение вперемешку со страхом. - И тебя, С Наступающим, - немного подумав, я всё таки решила ответить. Я не могу злиться или обижаться. Просто потому что мне этого очень сильно не хватало, его сообщений… - Чем занята? - Сижу, смотрю телевизор и жду наступления Нового года. Ты что делаешь? - Тоже, сижу с родителями.

***

Может мне просто кажется, а может нам действительно двоим, не хватало общения друг с другом. Не отрываясь от переписки, я переоделась в любимое бирюзовое платье, накрасила ресницы и накрутила волосы, в чем помогла мне Настя. Когда все сели за стол я пыталась реже сидеть в телефоне, но это мало получалось. Первый бокал за уходящий год. Пара вкусных салатов и мандаринка. Невероятные истории от Насти, от которых разрываешься от смеха. Ещё бокал за успехи и счастье в новом году. И параллельные переписки с Максом. После долгих часов ожидания наконец-то наступал долгожданный момент, когда чуда не существует, но в него охотно верит каждый человек. Неважно ребёнок это или взрослый. - 1…, 2…, 3…, 4…, 5…, - все загадывают желание, кто успехов в работе или учебе, кто счастье в личной или просто в жизни, кто здоровья… - 6…, 7…, 8…, 9…, 10…, - мне же ничего не нужно, кроме… один раз увидеть Максима в живую. Просто увидеть и всё… - 11…, 12! С НОВЫМ ГОДОМ!!! - стук бокалов и счастливые улыбки близких тебе людей, разве нужно ещё что-то? -С НОВЫМ ГОДОМ! - сообщение от Максима в 00:00 01.01.2019.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.