ID работы: 8378260

Это было 14 Февраля...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Впервые в жизни я решила прогулять учебу и поехала провожать Максима на поезд. Из-за своей пунктуальности я приехала за час до посадки. Но видимо не я одна такая. Максим тоже приехал на вокзал раньше. Мы решили посидеть в зале ожидания, пока не объявят посадку. Огромный зал и многочисленное количество людей, которым в пятницу утром куда-то надо было. Почти все места были заняты, мы ели нашли два места на железной скамейке, где-то в дальнем углу. - Тебе не надо на учебу? - спросил Максим, пододвигая к себе сумму, чтобы люди смогли пройти. - А тебе? Ты же тоже прогуливаешь, а у тебя выпускной год, - с язвительной, но шутливой ноткой ответила. - Ну, знаешь, я очень примерный ученик и мне разрешили прогулять пару деньков, - в шутку Максим задрал нос к верху, чем сильно меня насмешил. - Сама скромность, - с улыбкой подметила. Мы разговаривали об учебе, о том, что Максиму нужно писать диплом, а мне готовится к июньской практике. Разговор плавно перетекал к летним каникулам и планам на них, а так же затрагивал тему жизни Максима после колледжа. *Объявлена посадка на поезд Москва - Санкт-Петербург* - Тебе пора, - с ноткой разочарования прозвучали слова, и я поднявшись с места и мы вместе пошли на указанною платформу. После объявления к поезду направилась целая толпа людей. Все бежали, боясь опоздать. Кто с чемоданами, кто со спортивными сумками. С другой стороны платформы прибывал поезд, и толпы встречающих и провожающих смешивались в единый поток с людьми, которые только прибыли или бежали к своему вагону. В таком хаосе можно и потеряться, эта мысль вертелась в моей голове и панический страх большого скопления людей вырастал. Я не заметила, как случайно ухватилась за руку Максима, чтобы не потеряться. -Вот мой вагон.-ещё раз взглянув на билет, Максим протянул его проводнице. После одобрительного знака рукой, он взял свой маленький черный чемодан и хотел уже забраться в вагон, но почему-то передумал. Он повернулся ко мне и минуту смотрел мне в глаза. - Ты опоздаешь, - я решила, что нужно нарушить это молчание, - я буду скуча… Не два договорить Максим, обняв меня за шею своими ладонями, прильнул к моим губам. Мне в жизни не доводилось чувствовать что-то подобное в жизни. Его горячие губы накрывали мои так нежно, насколько это было возможно. После недолгого поцелуя, Максим смотрел куда-то вниз, а после просто забежал в вагон. Ничего не сказав, он просто ушёл. Я даже не успела ему ни чего сказать. Я долго стояла напротив вагона, пытаясь в окнах найти его. Но всё бесполезно. Я так его и не увидела. Людей становилось меньше. Все кто приехал на соседнем поезде уже были в здании вокзала, а все те, кто сейчас должны были ехать в Питер, давно сидели в своих купе и раскладывали пакеты с едой и убирали тяжелые сумки и чемоданы. Посадка завершилась, и проводницы, принимая опоздавших, закруглялись. Через минуту поезд тронулся и, набирая потихоньку скорость, отдалялся от вокзала всё дальше и дальше. Я шла параллельно вагону, куда сел Максим. Мне всё ещё хотелось его увидеть. Быть на ровне с поездом уже не получалось, и вот конец платформы и мне не уйти дальше, поезд уезжает в прохладный и пасмурный Питер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.