ID работы: 8378085

F&F

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.Комфортно

Настройки текста
Ты просыпаешься. Глаза не открываешь. Хочется ещё спать. Тело болит. Ноющая, неприятная боль. Голова расскалывается. Много выпил. Слишком много. Опять. Ты никогда не знаешь меры. Не можешь остановиться. Лицо обдувает лёгкий ветерок. Окно открыто значит. Но телу тепло. Словно под одеялом. В шею кто-то дышит. Дыхание размеренное. Ровное. Так спокойно, хотя и плохо. Вспоминаешь, что было. Начинаешь понимать, кто рядом. Точнее на тебе. Назар. Открываешь глаза. Да. Именно он. Хочешь убрать его с себя? Нет, не хочешь. Это странно, но.. Тебе нравится. Пытаешься повернуть голову. Не получается. Он слишком близко лежит. Или не слишком? Бормочет что-то сквозь сон. Закрывается в твою шею. Ты привык просыпаться один. Или с какой-то очередной девочкой на одну ночь. Тебе не хватало этого тепла. Человеческого. Когда такое было последний раз? В Лондоне? С твоей девушкой? Да, но уже не с твоей. Ты скучаешь по тем отношениям. Точнее по тому, что было с начала. Все было идеально. Но она устала. Устала от того, что ты вечно занят. Концерты, туры. Лондон - Питер - Москва. Она хотела, чтобы ты был только с ней. Чтобы отдавался ей полностью. А ты не мог. Музыка важнее. Друзья. Они всегда звали на какие нибудь тусы. А она хотела спокойно жизни. Семейной. Не с артистом. Обидно. Но это было давно. И ты уже не уверен, что все и правда было хорошо когда-то. После неё ты решил сделать перерыв. Совсем на чуть чуть. От отношений отдохнуть. Но твоё чуть чуть растянулось уже почти на год. Девочки на одну ночь. Много алкоголя. Сон на студии. Последнее время это и была твоя жизнь. Не лучший вариант, правда? Поэтому и хочется продлить это утро. Всё как раньше. Только вместо Алисы - Назар. Ты совершенно запутался.. Назар просыпается. Сразу садится. Медленно. Трёт глаза. Кажется, он ещё не проснулся. Пару секунд он смотрит в какую то точку на кровати. Будто пытается понять, где он. Может вспоминает, что было вчера. И как он оказался здесь. Не вспомнит. Тоже перепил. У вас одна проблема на двоих. - Доброе утро - Доб.. Я что, спал прямо на тебе? - Более того, на мне ты сюда добрался. Не помнишь? Конечно нет. - Смутно. Бля, прости, наверное, было жутко неудобно. Почему ты меня не спихнул? - Ну, во первых, я спал самым глубоким сном, какой только может быть. А во вторых, ты бы видел себя спящим. Самому было бы жалко себя будить Зар выдавливает улыбку. Именно что выдавливает. Это видно. Ему плохо. Плохо настолько, что тяжело выражать эмоции. Тебе это льстит. Приятно, что он делает для тебя что-то через боль, да? Да. - Я же ничего вчера не сделал? Ну, с тобой или типа того? Типа того? Это блять как? - Често, я был не в лучшем состоянии. Но, насколько я помню, тебя хватило только на то, чтобы удачно упасть мне в руки. А что ты мог сделать? Да в тебе умирает актёр. Честно. Очень правдоподобно делаешь вид, что не понимаешь, о чем он говорит. - Нет, ничего. Просто.. На всякий случай всегда стоит спросить Вы как то рвано заканчиваете этот странный разговор. Назар падает обратно в кровать. Не знаю, уснул он или нет. Может ему так плохо, что легче просто лежать без движений? Зато ты садишься. Мышцы все ещё ноют. Словно спортом занимался вчера. Решаешь осмотреться. Вчера это не получилось. Сразу вырубился. А сейчас есть время. Комната коричневая. Ну, так бы сказали мы с тобой. Алиса же назвала бы её скорее кофейного оттенка. Наверное, так более корректно звучит. Но ты совершенно не разбираешься в этом. Обои не яркие. У изголовья кровати картина. Похожа чем то на работы Покраса. Это вполне может быть он. Сама кровать из дерева. Этого же кофейного оттенка. Белье однотонное. Серое. Шкаф во всю стену. С зеркалом. Плотные шторы. Раскрыты. Все как-то по простому. Без лишних деталей. Ты такое любишь. С твоим образом жизни хочется порядок хоть в чем-то, пускай и в чужой комнате. А у тебя даже в мыслях порядка нет. Одновременно куча всего в голове и пусто. Иногда кажется, что слишком пусто. А потом ты опять забиваешься. Ты, кстати, был прав. Окно и правда открыто, но похоже, ветер стих, и в комнате становится немного душно. Ты последний раз смотришь на Наза. Он спокойный. Не такой дерганный, как ты. Даже во сне он выглядит уверенным. Будто знает. Все знает: и то, о чем ты думал, пока он на тебе лежал, и то, как ты осматривал комнату, и даже то, что сейчас осматриваешь его. Ты двигаешься к краю. Уже собираешься уходить. Не хочется, да? Да. Но надо, да? Да. А правда ли надо? Без ответа. - Останься. Как-то тихо и невнятно. Говорит в подушку. Почти не отрывая рта. Но ты слышишь. И облегчённо выдыхаешь про себя. Словно и правда читает мысли. Он точно знает. Видит тебя насквозь. Даже с закрытыми глазами. - Мм? - Я не хочу оставаться здесь один Назар уже открыл глаза. Повернулся с живота на бок. И смотрит на тебя. А во взгляде уже нет той уверенности. Куда она пропала? Он выглядит, как ребенок. Будто боится, что его бросят. А ты и рад. Рад остаться и продлить это утро. Хотя тебя все больше и больше откидывает в воспоминания с Алисой. Ты просто ложишься обратно. Вы не разрываете зрительный контакт. Без слов. Просто лежите так. Это странно. Невозможно описать твои мысли. Но кажется, будто слова не сильно и нужны. Будто они только испортят все. Ты первый закрываешь глаза. Тебе комфортно. Комфортно от ощущения, что кто-то рядом. Комфортно чувствовать чужое дыхание. Всё ещё спокойное. Ровное. Усыпляющее. Так ты и засыпаешь. Будто в сказке какой-то. Но точно не в реальной жизни. Такое просто не может быть в реале. Не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.