ID работы: 8374622

Ты - для меня

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
Примечания:

***

Мне говорили — я схожу с ума. Вокруг зима и город замерзает.

Ледяной воздух, пропитанный ароматами свежего кофе и хрупкой крошкой льда из-под лезвия коньков. Вокруг люди, а, можно подумать, им когда-то было до них дело. Главным образом, ему — такому милому, простому до безумия, красивому парню. Она смотрела в его глаза — огромные синие омуты, они всегда напоминали глубокий океан, а сейчас, когда за окном во всю орудует метель, они стали чем-то схожи со льдом. Благородным, приятным льдом. От него действительно хотелось замёрзнуть и, поверьте, не только ей одной.

Я улетаю, не вернусь назад. Я улетаю, не вернусь назад… лечу сказать:

 — Я вижу космос в твоих глазах! — тон её, спокойный и уверенный, а с какой улыбкой она это произносила. С ним ей хотелось говорить обо всём на свете.  — И в этом космосе мы познакомились, и нет пути назад… — он стянул с руки чёрную перчатку и осторожно коснулся пальцем её маленького, холодного носа. — Надо приготовиться.  — Мчу к небесам, — девушка раскинула руки в стороны и свободно упала спиной на мягкий снег. — На полной скорости, навстречу космосу и…  — Нет пути назад… — он приземлился рядом, случайно засыпав её мелкими крупинками холодного снега. Она смешно фыркнула. — Мы познакомились.

Я лечу к тебе, мне всё равно на всех тех людей, Кто не верит в любовь без памяти. Я знаю, только с тобой я смогу забыть, Как этот мир причиняет боль…

 — Ты луна… — он наклонился к ней и взглянул в её медовые глаза, кажется, просто увяз в этой сладости. — Позволь стать мне твоей Землёй! Где бы ты ни была, знаю, я лечу к себе домой. Девушка протянула руку и сплела их пальцы между собой. Такого тепла, как рядом с этим сумасшедшим, она никогда не чувствовала. Он готов лежать с ней на снегу, читать ей стихи Марины Цветаевой и Александра Пушкина, сочинять вместе бредовые песни и делать друг другу самые идиотские комплименты. Наверное, только с ним она может чувствовать себя так свободно и раскованно.  — В этом пыльном городе машин я стал чужим, меня словно бросает новой близости в зажим… — парень вдруг посерьёзнел, чуть сильнее сжимая её ладонь. — Надежда угасает найти правду среди лжи…  — Поэтому летишь на поиски родной души? — она мягко улыбнулась, поворачиваясь в сугробе, встала на ноги и потянула парня за руку. — Ты искал тепла, где вечная мерзлота?  — Я смотрел в глаза, но там была пустота… — он повторил её действия и усмехнулся, когда она снова фыркнула от снежинки, попавшей в нос. — Я устал смотреть на небо сквозь провода. Я верю — ты где-то там, ты — именно та… Да, она именно та, и как давно он это понял? Он не помнит, да и не считает, что это так уж обязательно. Главное, что он нашёл её. Нашёл ту, которая видит космос в его глазах.

Она — его луна. А он — её Земля.

Я вижу космос в твоих глазах И в этом космосе мы познакомились, И нет пути назад… Надо приготовиться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.