ID работы: 8374418

The question of doubt.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Это самый отвратный запах, который мне только давилось почувствовать. Возможно канализация, но даже не знаю. На сточный запах не похоже, я тут тебе не помогу, — удобно усевшись на диване с напитком Харрисон думал о том, что же можно предложить в помощь Гейси. Несколько часов назад Харрис появился в доме Гейси, чтобы узнать в чём проблема. Спустившись в подвал он сразу же уловил запах гнилья. Закашлившись Харрис поднес к лицу платок, запах был слишком омерзительным, настолько, что с глаз начали выступать слёзы. Сам подвал представлял из себя достаточно обширное место, но имел низкий потолок, приходилось всё время ходить чуть сгорбившись, колоны поддерживающие подобие потолка выглядели не особо надёжными, но всё же выполняли свою функцию. — Так, что же мне делать? — Продолжай класть известь. — Уже кладу. Но как видишь толку от этого никакого, — Гейси начал раздражаться. — Тогда тебе нужно забетонировать чёртов погреб, а, что касается червей, то позови Эдди Блума — лучшего истребителя паразитов в городе.

***

Почему последняя жертва осталась жива? (или не последняя?) Если, вы, спросите Джона Винчестера, он вам не даст на это ответ. Потому что не знает. Логика убийц никогда не поддавалась пониманию. Подобные люди непредсказуемые, одних они убивают с особой жесткостью, медленно и методично, других предпочитали убивать быстро, так чтобы жертва особо не мучилась, а в некотором случае, которое относятся к разряду сто к одному — отпускали. В данной ситуации всё сводится к сто одному. Чем же Джефри заслужил спасение? Нет, Джон рад, что парень живой, правда, но вся это ситуация выбивает его из калии. Судя по тому, что Джон успел найти, всё сводилось к тому, что не один, не один, парень не оставался в живых. До этого случая. На данном аспекте Джон мог только надеяться на то, что Джефри хоть как-то придёт в себя, и даст хоть малейшую информацию. Но на это нужно время, много времени. Времени которого нет.

***

Сказать проще, чем сделать. Дин понял это сразу как только зашёл в больницу. Палата Джефри была на втором этаже, а это значит придётся воспользоваться лифтом, или нет? Сейчас главное пройти через регистратуру. Это считалось главным проблемным пунктом, потому что, ну, никак нельзя пройти мисс Кэмпбелл, ту самую женщину, которая считала Дина, ну, чуть ли не своим вторым сыном, и Дин каждый раз чувствовал тепло в груди от этого. Дин понимал почему Сэм не хотел врать ей, эта женщина не заслуживала лжи или чего-то подобного, но другого варианта не было. Мэри Кэмпбелл хоть и являлась человеком с сильным характером, но знать, то, чем занимается её единственный сын, знать не нужно. Что-то подобное Дин слушал от Сэма где-то два-три раза в день, и прекрасно его понимал. (Посетила мысль того, что можно было бы ей все рассказать, что она бы смогла помочь, но это было, что-то из разряда фантастики, так что данная мысль как появилась так и исчезла). Хватало и его отца, чтобы усомниться в своих способностях. Джон был слишком требовательным к чему-то не было. И Дин старался, правда, старался оправдывать ожидания отца, но каждый раз было не то, каждый раз недостаточно. Ну и к чёрту. Регистратура. Незаметно пробраться к лифту или к лестнице, а после к палату Джефри, в которой скорее всего он не один, ну ещё бы, как же иначе. И это проблема. Сэм сказал, что можно использовать пожарную сигнализацию, как отвлекательный манёвр, и Дин решил, что это охуеть, какая охуенная идея. Что это могло бы сработать, но… «но» она уже как год не работает, и в этом вся проблема. Это пиздец, какая проблема, а если что-то и правда произойдет? Проводка заклинит или что-то вроде того? Это не безопасное место, как для работников, так и для больных. Куда все смотрят? Поэтому всё возвращалось к тому, что плана не было, только импровизация. И это напрягало, Дин никогда не жаловался на свой актёрский талант, когда нужно умел хорошо сыграть, да так, что сам начинал верить в то, что наплёл. Но сейчас… сейчас что-то не так. Постояв несколько минут около входа Дин обвёл помещение глазами, народу было не так много, как хотелось бы (чтобы смешаться), но достаточно. Можно попробовать… можно.

***

На улице было слишком жарко, солнце пекло, как в не себя. Сэм сидел на лавочке напротив больницы, поглядывая всё время на главную дверь в ожидании того, что вот-вот выйдет Дин, возможно глупо пританцовывая, потому что смог добыть информацию, но нет. Ещё нет. Глупо надеяться на то, что всё получиться. Это слишком опасно и необдуманно, непродуманно и всё подобное в плохом роде. Но попытаться стоит. Что так, что так ничего. — Привет. Вылетев из своих мыслей Сэм подпрыгнул от неожиданности, подняв голову Сэм встретился со взглядом чистого неба (а не ебучего айсберга), спокойного и умиротворённого. — Извини, что напугал, — шатен мягко улыбнулся. — О, нет-нет, ничего, всё нормально, я просто… задумался, — кивнув скорее себе, чем шатену Сэм чуть застенчиво улыбнулся парню в ответ. — Что ты тут делаешь, Кас? Кас. Кас относился к тем типам людей, которые говорили всё слишком прямолинейно, не испытывая после этого какой-либо неловкости, или стыда. Сначала это напрягало, но со временем ко всему можно привыкнуть. — Гулял. О, верно. Рядом с больницей имелся достаточно презентабельный парк, достойный того, чтобы в нем хотя бы гуляли. — А ты? — присев рядом с Сэмом Кас смотрел прямо в глаза, скорее нет, в душу. — Ты кого-то ждёшь? — он посмотрел по сторонам. — Дина? — Ну, можно и так сказать. Кас на это лишь кивнул. Несколько минут они сидели в полной тишине. Нельзя сказать, что они плохие друзья, или что-то вроде того, просто у них редко получалось завязать хороший разговор. Не то, что у Дина. Довольно трудно поверить в то, что эти двое считаются чуть ли не лучшими друзьями, хотя Дин и проводит большую часть времени с Сэмом, но всё же эти двое успели ими стать. Сэм уже и не помнит, как всё произошло, но факт остаётся фактом. Произошло. Как-то. Скорее из-за Каса Сэму теперь приходиться терпеть нападки Люцифера (ну, серьёзно, кто называет так человека?) Сэм сразу понравился Люциферу, но Сэм та ещё сучка, и Люцифер ему не понравился, отказался так сказать общаться. И кое-кому это не понравилось, кое-кто разозлился. И кое-кто теперь не оставляет в покое кидая оскорбления каждый божий день. Сэм знает, что Кас знает об этом, знает, что тот пытался поговорить с Люцифером, пытался отчитать, но всё бестолку. Люцифер слишком взрослый чтобы его кто-либо отчитывал, даже собственный брат. — О, кстати, прошу меня простить, Сэм, я совсем забыл, — сняв с плеча сумку Кас расстегнул молнию, пошарив рукой в сумке он вытащил уже знакомый Сэму телефон. Его. Телефон. — Я нашёл его на столе у Люци, я сразу понял, что это твой, только у тебя такой глупый чехол, — он чуть усмехнулся. — Извини, что не отдал его раньше, но если что я туда не лез. Чёрт. Блять. Стоило догадаться куда мог пропасть его телефон. — Мне очень стыдно за Люцифера, даже не представляешь как. — Нет, ничего… Хотя Сэм уже понял, что нет, не хрена ничего, даже близко. Это блять кража. Статья. И повот наказать. — Всё нормально. Все нормально. — Я слышал, ты искал подработку? Я могу предложить тебе кое-что. В одной аптеке требуется помощник, я думаю ты бы прекрасно подошёл, дать адрес? Помощник? В аптеку? А почему бы и нет. Дав адрес, и ещё чуть-чуть поговорив (если можно разговором назвать). Кас посидел ещё несколько минут, а после молча встал и ушёл. Можно было бы сказать, что это слишком грубо, но для Каса это обычное дело. Единственное, что волновало Сэма, это то, что Дина всё ещё не было. Может что-то случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.